РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
23 мая 2016 17:31 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
nataroeva Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2016 17:05 Здравствуйте всем! Я хочу найти последнее перезахоронение моего деда МИНЕЕВА ГРИГОРИЯ АВАКУМОВИЧА.
9078259 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Минеев Имя Григорий Отчество Авакумович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Башкирская АССР, Благоварский р-н, Самаринский с/с, д. Бласоварово Дата и место призыва __.__.1941 Благоварский РВК, Башкирская АССР, Благоварский р-н Последнее место службы СФ, 12 Печенская бр. мор. пех. 2 стр. бат. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 30.12.1941 Первичное место захоронения , квадрат 9768-3, выс. 258,3, карта 1:50000, у подножья Название источника информации ЦВМА Номер фонда источника информации 1346 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 26.
Затем поисковиками был перезахоронен в братскую могилу на выс. 258,3. После того, как в конце 80-х захоронение было осквернено вандалами, захоронение перенесли в Долину Славы на Мемориальный комплекс воинам, погибшим при защите Заполярья в 1941-1945 годах. Помогите, пожалуйста, узнать,увековеченно ли имя моего деда МИНЕЕВА ГРИГОРИЯ АВАКУМОВИЧА в Мемориальном комплексе? Может существуют пофамильные списки перезахороненных в Долину Славы? Заранее благодарна за помощь. --- Ищу сведения о Минееве Григории Авакумовиче. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
1 июня 2016 15:19 nataroeva написал: [q] хочу найти последнее перезахоронение моего деда МИНЕЕВА ГРИГОРИЯ АВАКУМОВИЧА.
[/q]
Здравствуйте. Ваши поиски, как видно из переписки, уже имеют некую историю. http://www.kremnik.ru/node/449175Подскажите, работа с поисковыми организациями дала какой нибудь результат? --- Ищу сведения:
nataroeva Новичок
3 июня 2016 16:37 Здравствуйте, Геннадий! Всё, что я знаю о моём деде, я узнала, оставив поисковый запрос на сайте Мемориал Великой Отечественной Войны,от пользователя Irina-K. Дальше она мне посоветовала узнать, увековечено ли имя нашего героя на Мемориальном Комплексе в Долине Славы. А как это сделать, я не знаю... --- Ищу сведения о Минееве Григории Авакумовиче. | | |
3 июня 2016 22:21 nataroeva написал: [q] она мне посоветовала узнать, увековечено ли имя нашего героя на Мемориальном Комплексе в Долине Славы. А как это сделать, я не знаю... [/q]
Мемориал "Долина Славы" находится на территории Кольского района, Мурманской области. Сделайте запрос через интернет-приёмную в администрацию Кольского района, в ведении которой находятся вопросы по соблюдению законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. К запросу приложите данные ОБД и опишите в произвольной форме суть проблемы. Контактная информация здесь. http://kola.murmansk.ru/contacts/feedback.php --- Ищу сведения:
nataroeva Новичок
10 июня 2016 15:06 Спасибо, Геннадий. Я так и поступлю. --- Ищу сведения о Минееве Григории Авакумовиче. | | |
andrey_zhitkov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2017 16:22 Добрый день!
Прошу помощи в поисках места захоронения родственника.
Лисенко Леонид Константинович Звание: Главный Старшина 69 Краснознаменная морская стрелковая бригада Дата рождения: **.**.1921 Дата выбытия: 23.10.1944 Место захоронения: 1) Петсамская область, квадрат 0092 (информация из похоронки) 2) Потсдамская провинция, Восточная Пруссия (информация из книги памяти. Приморский Край. Том 3. Стр. 101) Учился в ТОВВМУ, г. Владивосток (Тихоокеанское высшее военно-морское училище) Последнее письмо было отправлено 25.09.1944 с п/п 17750-C Войсковая часть полевая почта № 17750 Название: 1 осб Подчиненность: 69 оморсбр
Если посмотреть на боевой путь их бригады, то 22.10.1944 они воевали под поселком Никель. Исходя из этого, информация из Книги памяти является недостоверной. Сослуживцы приезжали после войны и рассказывали, что они с Леонидом ходили на разведку ночью. У него на ремне была бляха, которую заметил вражеский снайпер, так как она сверкнула на свету. Пуля попала в живот. Из их места дислокации летал раз в сутки самолет, который отвозил раненых в Мурманск. Как раз перед ранением, самолет улетел. Леонид не дождался его и умер. Его похоронили где-то рядом.
Есть вероятность, что его похоронили в Братской могиле. Буду благодарен за какую-либо информацию. --- Ищу сведения о Лисенко Леониде Константиновиче, 69 оморсбр, место захоронения: Петсамская область, квадрат 0092 | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
19 ноября 2017 17:23 На ОБД донесения за август и октябрь. В них его нет. По всей видимости в госпиталь отправили, но не успели. Бойцы бригады в документах госпиталей упоминаются: в октябре Номер лечебного учреждения: 2204 Тип лечебного учреждения: Хирургический полевой подвижной госпиталь Место дислокации: Петсамо Район дислокации: Мурманская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.10.1944 по 01.09.1945 в ноябре Номер лечебного учреждения: 4874 На 19 ноября г. Лодейное поле Запросите архив военно- медицинских документов. Номер части есть, дата выбытия есть. А вдруг. И ЦАМО на предмет установления судьбы. Причина выбытия и куда. В бригадное донесение он не попал. Значит что-то другое. andrey_zhitkov написал: [q] информация из книги памяти. Приморский Край.[/q]
Данные давал военкомат. Значит есть извещение о гибели. В нем указывается место захоронения, а на угловом штампе № части его выписавшей. Если это госпиталь, то будет его номер. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Eugene66 Сообщений: 1331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1960
| Наверх ##
19 ноября 2017 17:53 19 ноября 2017 20:19
 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
andrey_zhitkov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2017 18:02 Большое спасибо за информацию, вот извещение.
 --- Ищу сведения о Лисенко Леониде Константиновиче, 69 оморсбр, место захоронения: Петсамская область, квадрат 0092 | | |
|