БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.
отошла к Гомельской обл., небольшие территории — к Минской и Могилёвской обл. 8.1.1954 года область ликвидирована.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
15 мая 2016 21:51 turgenev99 написал: [q] По ссылкам http://www.parichi.by/requiem_regions/98/114/ и http://buselluda.blogspot.ru/p/blog-page_15.html ничего найти не удалось.[/q]
Здравствуйте, Владимир. Жаль, что Вы не представили полные данные извещения о гибели. Можно было, хотя бы косвенно, путём сравнения судьбы однополчан постараться подтвердить место гибели и место дальнейшего перезахоронения. Однако то, что Вы точно определили место захоронения в братской могиле д.Великий Бор, Светлогорского района Гомельской области Республики Беларусь - не вызывает сомнений. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
turgenev99 Новичок
волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2016 21:19 18 мая 2016 22:12 Великоцкий "... был тяжело ранен и умер от ран 7 февраля 44 года. Похоронен в братской могиле 2 км восточнее с. В.Бор Парицкого р-на, Полесской области" к сожалению, это всё, что было указано в похоронном извещении. Скажите пожалуйста, можно ли ещё сделать запрос в местный военкомат, например, будут ли данные там? | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1967
| Наверх ##
18 мая 2016 21:32 18 мая 2016 22:26 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
turgenev99 Новичок
волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2016 22:22 18 мая 2016 22:22 Eugene66 Награждение на "Подвиге народа" видел, спасибо, а вот на "Мемориале" информацию не находил (по вашей ссылке в том числе) | | |
skarakat Новичок
21 мая 2016 6:48 Здравствуйте! Может быть Вы мне поможете найти место захоронения, мемориал моего деда : Скарюкин Алексей Тимофеевич 1925 гр, на ЦАМО информация , что погиб 06.92.1944 в д. Петровичи Паричского района Полесской обл. Я смотрела много сайтов - где списки фронтовиков , погибших в Паричском районе, но там фамилии моего деда нет :( Я наверное что то не так ищу , подскажите пожалуйста !!! | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
21 мая 2016 21:38 skarakat написал: [q] Скарюкин Алексей Тимофеевич[/q]
Здравствуйте. Фамилия Вашего дедушки немного искажена, потому и не находили... Он захоронен в д.Чернин, Николаевского с/совета, Светлогорского (бывшего Паричского) района, Гомельской области Скарюхин Имя Алексей Отчество Тимофеевич Воинское звание ефрейтор Дата смерти 06.02.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Гомельская обл. Место захоронения Светлогорский р-н, д. Чернин Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Петровичи http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261807678 --- Ищу сведения:
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | Лайк (1) |
iyri Новичок
2 ноября 2016 15:53 Здравствуйте! Не могу найти Логачева Григория Григорьевича. Дата рождения __.__.1905 Место рождения Воронежская обл., Щучинский р-н, д. Заречье.Дата и место призыва 15.10.1941 г. Щучинский РВК, Воронежская обл., Щучинский р-н. Последнее место службы 307 сд 1019 сп. Дата выбытия 14.01.1944 Причина выбытия убит. Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н, с. Якимовская Слобода. Источник информации ЦАМО. Номер фонда ист. информации 1615. Номер описи ист. информации 2. Номер дела ист. информации 113. Информация найдена на сайте "Память народа". Просмотрел именной список захороненных в братской могиле с. Якимовская Слобода. Там его не оказалось. Просмотрел по фамильно примерно 18 братских могил расположенных в ближайшей местности т. е. соседние села и т. п. ни чего не нашел. Выяснил, что д. Якимова Слобода сейчас находится на территории Боровиковский сельского Совета, Светлогорского района Гомельской области Республики Беларусь. К тому же данное место является первичным местом захоронения, значит отсюда перезахоронили в другую братскую могилу, отсюда следует что он не является "захороненым неизвестным". Может быть есть какие то базы данных о воинах захороненных в братских могилах Белоруссии или отдельно по областям где это можно найти или я как то не правильно следую поиску? Помогите найти современное место захоронения Логачева Григория Григорьевича... --- Ищу Логачева Г.Г.погиб 14.01.1944 г. Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н, с. Якимовская Слобода | | |
2 ноября 2016 22:59 iyri написал: [q] Помогите найти современное место захоронения Логачева Григория Григорьевича... [/q]
Здравствуйте. Ваш воин учтён в братской могиле д.Якимова Слобода под № 119 http://www.parichi.by/requiem_regions/116/172/С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
hildalev Начинающий
22 марта 2017 17:24 Здравствуйте!
Это единственная тема по Полесской области, поэтому пишу здесь, хотя немного не по теме. Не могу ни на какой карте найти деревню, в которой родилс мой прадедушка: БСССР, Полесская обл., Туровский р-н, Дарьянский сс, д. Нагай. Пыталась искати и по Гомельской области, и по старым картам и спискам Минской Губернии, но безуспешно. В ветке о поиске наеленных пунктов Беларуси тоже пока молчат. Может здесь кто-нибудь втречался. --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
22 марта 2017 17:34 Туровский район существовал в 1924—1962 годах. Полесская область в 1938—1954 годах. На 1 января 1947 года в состав района входили городской посёлок Туров и 8 сельсоветов: Букчанский, Вересницкий, Дзержинский, Запесочский, Озеранский, Переровский, Рычевский, Тонежский. | | |
|