Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА

ИЛИ МЕМОРИАЛЬНОЙ ПЛИТЫ, КАК ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. КАК ВНЕСТИ ИМЯ НА МЕМОРИАЛЬНУЮ ПЛИТУ ? ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. Размещаем снимки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА ИЛИ МЕМОРИАЛЬНОЙ ПЛИТЫ, КАК ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. ТЕРРИТОРИЯ БЫВШЕГО СССР.

ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. РАЗМЕЩАЕМ ФОТОГРАФИИ.

Я нашла место гибели деда/ прадеда... Но его ИМЕНИ НЕТ НА ПАМЯТНИКЕ / ПЛИТЕ...
Я хочу установить памятник / мемориальную плиту... деду/ прадеду/ односельчанам...

А что для этого нужно? Какие документы ?
Нужно ли разрещение сельсовета? Или Районной/ Городской Администрации? А может военкомата? Или Военного кладбища ?
А может это вообще никого не интересует кроме меня ?
Нужно ли оформлять какие-то бумаги ? Чьи нужны подписи и печати?

Поделитесь впечатлениями и информацией, покажите дело рук своих (фотографию памятника/ плиты), укажите местонахождение.

Очень надеюсь, что Ваша информация поможет многим перешагнуть через бюрократические препоны, так как, к сожалению, еще не пришло время, КОГДА УЖЕ ПОХОРОНЕН ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ.....
Спасибо !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
stroy07
Начинающий

stroy07

Благовещенск
Сообщений: 31
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Gogin10 написал:
[q]

stroy07 написал:
[q]

С чего начать поиск? Куда написать
[/q]

Здравствуйте. Обратитесь к местной администрации, она курирует эти вопросы.
[/q]


В администрацию г.Колпино?
---
Олеся
Gogin10
Модератор раздела

Сообщений: 3910
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4243

stroy07 написал:
[q]
В администрацию г.Колпино?
[/q]
Других вариантов нет. Слово местный произошло от слова место. То есть в то место , где расположено то место.
Anromed
Новичок

Saratov
Сообщений: 3
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Хотел поделиться своим опытом по поиску места захоронения и увековечения родственника, лейтенанта Лазарева В.И., погибшего на фронте ВОВ. Для начала нужно найти на доступных сайтах ( например ОБД Мемориал, Память народа) документы. Нам потребуется "Донесения о безвозвратных потерях", а также не лишним будет "Журнал боевых действий" подразделения, где служил герой. Лично я еще изучал карты современную и историческую времен войны. Карта поможет разобраться с названиями поселений, где происходили бои, поскольку часть из них поменяла свое название. Именно здесь меня и ждала основная сложность, которую предстояло решить, прежде чем писать заявление в местный военкомат с просьбой об увековечении бойца. На момент ВОВ границы областей были несколько иными, в том числе Орловская область включала в себя территории других областей (часть современной Калужской, Брянской). Соответственно некоторые названия населенных пунктов Орловской области дублировались. Так в моем случае согласно сведениям ОБД Мемориал мой родственник был похоронен в Брянской области, которая на момент его гибели была за линией фронта, на оккупированной территории. Видимо при составлении базы данных этот момент не брали во внимание и приписали к одноименной деревне. Я понял, что здесь ошибка и стал изучать исторические записи перемещения дивизии за определенный период (на момент гибели). Благодаря уважаемой Yuliya1970 на данном сайте я узнал, что мой родственник не увековечен ни на одной из братских могил, в отличие от некоторых его однополчан. Установив по документам место гибели, я отправил заказное письмо в военкомат Калужской области с заявлением, в котором подробно описал сложившуюся ситуацию, приложил карту боевых действий, выписку из ОБД Мемориал. Адрес военкоматов есть в интернете, но некоторые из них не работают, поскольку укрупнены и нужно искать действующий. В моем случае так и получилось, районный военкомат был реорганизован. Затем на мою электронную почту пришел ответ из местной администрации района в течение трех недель. В нем было сказано, что боец будет увековечен на плите братской могилы в следующем году, а в настоящее время - на бумажном носителе. Хочется надеяться, что так все и будет, и в следующем году я смогу приехать на место захоронения моего родственника, отдать дань памяти. Это важно, поскольку точное место гибели не знали его родители и брат с сестрой (моя бабушка). Хочу пожелать всем кто ищет обязательно найти, увековечить имя героя и посетить его могилу, потому что это наша общая история и история каждой семьи в отдельности.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Захоронения в Германии " (14 мая 2020 16:03)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ" (14 мая 2020 16:04)
GARRY6490
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Товарищи, кто точно знает, каким документом регламентируется формат Паспорта воинского захоронения ?
Вкратце ситуация такова. В 2014 при массовой перепаспортизации воинских захоронений наша местная администрация (г. Березники Пермский край) сделала следующее.
Кроме привычных - Титульного листа с описанием захоронения, схемы захоронения, списка захороненных с обычными данными вдруг решили, что и для каждого индивидуального захоронения требуется отдельная карточка. Придумали - сделали. Сейчас наш паспорт захоронения выглядит как фолиант толщиной более 5 см и содержит более 300 листов. При этом фактически умерло около 350 человек и имеется 275 индивидуальных могил, расположенных компактно и обособлено.
Я чего-то не знаю или всё верно сделано администрацией ? Когда-то работал в ЭЛАРе и делал эти паспорта в "Мемориал". Не помню ни одного подобного шедевра. Подскажите как правильно и чем руководствоваться в войне с чиновниками ?

GARRY6490
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

Eugene66 написал:
[q]
GARRY6490
https://admbrk.ru/novosti/spis...kovskih-g/
[/q]

Поясните, что вы хотели сказать этой ссылкой. Вопрос я озвучил конкретный - каким документом руководствоваться при создании Паспорта воинского захоронения.
Все движения по этому вопросу в г. Березники и так делаются с моей подачи. Я в курсе всего происходящего. Вопрос не в этих 92 бойцах - с ними всё понятно. Вопрос закрыт, кроме причин их исчезновения. Но это уже не узнать.

Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
Сообщений: 55
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei V V от 13 августа 2008 15:10

Добрый вечер, Сергей! У меня тоже интересная история и хочу повторить ваш подвиг, но боюсь что администрация удалит (снесет, демонтирует) мою плиту!
Сам нашел место захоронения своего отца, ибо в ответе из ЦАМО НЕТ данных о месте захоронения. Все материалы отправил в Выборгский гор и рай военкомат г. Выборга Ленинградской обл. Они направили письмо в Полянскую сельскую администрацию об увековечивании отца на плите в братской могиле №70 ко Дню Победы 2020 И не указали год и день рождения! Сам съездить не смог во время. Летом 2021 поехали с сыном, нашли место, братскую могилу №70, но ни какой плиты там не оказалось вообще!
Но ответ пришел из сельской администрации, где указано, что изменения внесены в книгу Памяти!? Но посмотрите ДАТУ РОЖДЕНИЯ?!3hXhSNCVt
Они указали мой год рождения!!!
Написал еще два письма в эту администрацию: ни ответа, ни привета!
Вот и думаю, что сделаю сам небольшую плиту на ножках, где всё укажу сам без ошибок. И установлю сам или на братской могиле, или рядом с ней!
Спасибо всем за разъяснения об установлении мемориальных плит, табличек, а также на другие вопросы. Еще ссылка: https://cloud.mail.ru/public/1UiC/o6JrmVeDU, но с ошибками.
С уважением, А.В. Боб-----в.

Прикрепленный файл: e65f84ee-b9ff-4df9-b217-d8542573b240.jpeg
---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈