ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
РАЗЫСКИВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ !
ИНФОРМАЦИЮ НЕ ОСТАВЛЯТЬ. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПЕРЕПИСКА.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
28 июня 2008 18:42 28 июня 2008 18:49 Rotmistr Напишите это информацию Цыбке Вениамину Ивановичу. ( Это Сумская область центр Алгоника. Он занимался по моей просьбе Пироговкой. И у него есть все телефоны этого региона Я вот нашла в Интернете телефон 41100 Сумская область, Шосткинский район с.Пироговка, пер. Речной 6 тел. (05449) 7-00-22 факс (05449) 7-00-23
Может там подскажут как позвонить в Сельсовет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Эта тема была выделена из темы "ИЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (8 октября 2009 23:23)
|
К данной теме присоединена тема "старший пилот 872 ШАП 281 ШАД 14 ВА младший лейтенант Иванов" (2 июня 2012 15:29)
|
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
21 марта 2013 15:20 13 апреля 2013 20:16 ВНЕСЕНО В АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК Перенесено из лички galinaS Время отправки: 21 марта 2013 8:39 Время получения: Нет Ella, здравствуйте! В теме "Книга памяти ВГД" появилось следующее сообщение: Известно место захоронения Цветков Андрей (отчество не известно) предположительно 1918 или 1919, или около того, офицер, родом из области или города название, которого начинается на букву "С". Пишу спустя 71 после происшедших событий, со слов моей мамы Магулы (Коваленко) Валентины Фёдоровны, которая свидетельствует со слов своей тёти Царенко (Имшенецкой) Веры Ивановны (1925 г.р.), которая вместе со своим дедом Скороходом Климом Евменовичем (1860 г.р.) захоронили погибшего офицера осенью 1941 г. в селе Лениновка, Менского района Черниговской области. Место захоронения: ул. Зелёная 7, в конце огорода налево на соседний сенокос (когда-то был Лысенков), в конце сенокоса под деревьями. По выше указанному адресу живёт семья, которая может показать место. Со слов Царенко (Имшенецкой) Веры Ивановны: немцы наступали со стороны с. Бегач, проведя арт. обстрел, наши поспешно отступали в направлении жд. станции Щорс (Сновск). При нём было: планшет офицера, медицинская карточка с какой-то болезнью желудка, фотография женщины с короткими завитыми искуственно волосами, носовой платок с кружевами. Планшет с документами был спрятан под кровлю дома, однако когда пришли немцы, то в соседнем доме располагался их штаб и после их ухода планшета не обнаружили. Чтобы отметить могилу дед Клим поставил свежий крест из вербы, который затем пророс и при перезахоронении в 50-х гг. в общие могилы, Цветкова Андрея не стали эксгумировать. После на могиле поставили памятник с надписью: "Имя твоё неизвестно, но подвиг твой бессмертен". Контакт по адресу ( мейл сдля связи ообщу тем, кто будет искать. Писать в личку для Ella )[/b]
Здравствуйте, Галина! СПАСИБО за сообщение! На ОБД есть: ЦВЕТКОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1919 призван Смоленская обл., Бельский р-н, д. Крестово 790 ЗАД 81 МА 4 ММК 6 Арм. лейтенант, ... НО попал в плен __.01.1942 (освобожден) РГВА, название источника информации 44.
Он же 1919 урожд. Смоленская обл., Бельский р-н, д. Крестово 79 ОЗАД 81 МД лейтенант попал в плен 13.09.1941 (освобожден) РГВА, название источника информации 107.
С другими годами рожд. - из Горьковской, Лениградской, Калининской, Вологодской областей, Мордовской АССР
Есть Информация из приказа об исключении из списков ЦВЕТКОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, 1911 332 СД 1115 СП мл. л-т пропал б/в 09.01.1942 жена - Калининская обл, Лохнянский р-н, д. Игнатово http://obd-memorial.ru/Image2/...9946dc5316
Вполне возможно, что офицер был кадровый. Нужно было бы проверить по КП погранвойск, а так же изучить, какие части отступали от Бегача на Сновск через Менский р-н и тогда уже запрашивать проверку по кадровым в РГВА.
Здесь http://1941-1945.at.ua/blog/sp...0-09-08-25 Поисковые организации Украины Черниговская область
Сазонов Иван Андреевич Педагог, ветеран ВС. Руководит деятельностью поискового отряда, входит в состав редколлегии Книги Памяти. Работал вместе с Владимиром Денисовичем. Драгуновым. С 1990 г. ведет поисковую работу по увековечению памяти воинов 267 сд (846, 847, 848 сп), сформированной на Черниговщине, а также воинов, павших на черниговской земле. Отряд сотрудничает с поисковиками Новгородской области, Удмуртии, Москвы. В книги Памяти Черниговской области вместе с В.Д. Драгуновым им внесены имена около 100 000 воинов, в т. ч. 1224 человек, считавшихся без вести пропавшими, с установлением мест захоронений, о чем сообщено родственникам погибших. Адрес:14038, Черниговская область, г. Чернигов, ул. Свердлова, 68.
Возьмете на себя труд написать письмо Ивану Андреевичу и сообщить информацию?( Овета на просьбу не бало) Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
13 апреля 2013 15:10 13 апреля 2013 15:16 ДЛЯ ТЕХ ФОРУМЧАН, КТО ЗАХОЧЕТ ПОМОЧЬ ПЕРЕНОСИТЬ ДАННЫЕ ИЗ ПОСТОВ В АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК , СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ИМЕН.
ТЕХНИКА ПЕРЕНОСА ПОСТОВ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ИМЕНЯ пробовала переносить по разному, но самый быстрый способ следующий. Я переношу полностью пост на БЛОКНОТ а своем компе. Например (пост от натальяА Отправлено: 4 апреля 2013 12:42): Получаю в блокноте: Уважаемые коллеги. В начале этого года благодаря исследовательской работе члена Ростовского областного клуба "Память-Поиск" Романа Викторовича Данилова, удалось вернуть имена сотням бойцов Красной Армии, ранее считавшихся без вести пропавшими. В архиве г.Таганрог он обнаружил регистрационные журналы с записями о судбе 593 военнопленных умерших в городском лазарете в 1941-1943г.Все были захоронены на юго-западе Таганрогского кладбища.По воспоинаниям одного из заключенных концлагеря:«Из этого лагеря было два пути - либо смерть от болезней, либо предательство. Набирали в команды, прислуживать и служить у противника…". Эти солдаты предпочли смерть службе врагу... 8 мая 2010 года состоялось открытие памятника на месте братской могилы. На мемориале - табличка с именами бойцовс разных уголков бывшего СССР. Почтить память павших приехали несколько десятков семей родственников красноармейцев, найденых, благодаря бескорыстной работе поисковиков в сайта "Soldat.ru". К сожалению, еще сотни семей и не догадываются где покоится прах близких им людей. Особенно плохо идет розыск родственников бойцов с Украины. Просим Вас помочь в этом. Тема поиска: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=18965СПИСОК ВОИНОВ СЧИТАВШИХСЯ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМИ: ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ 225. КРУЖЕЛЬНИЦКИЙ КОНСТАНТИН ИЛЬИЧ, 42 года, Винницкая обл. Валкунский р-н. с.Гришкино\ 282. МЕДВЕДЕВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ, 42 года, Винницкая обл., с. Лученцы 362. ПОПОВСКИЙ ЕВСТАФИЙ СТЕПАНОВИЧ,1912г., Винницкая область село Скебень 566. ЯЧУК ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1925 г, Винницкая область село Петровка ВОРОШИЛОВГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 85. ГЕРАСИМЕНКО ИВАН ПЕТРОВИЧ,31год, Ворошиловградская обл. 134. ЕМЕЛЬЯНОВ АФАНАСИЙ ИЛЛАРИОНОВИЧ,47 лет, Ворошиловградская обл. Ворошиловский район/ и т.д. весь текст из поста. Сначала я ввожу в "Название словарной статьи" КРУЖЕЛЬНИЦКИЙ КОНСТАНТИН ИЛЬИЧ, 42 года, Винницкая обл. ( именно так- фио, год или возраст и область или город)№ в/ч нет и строку "Описание словарной статьи" оставляю пустой. В поле сообщения ввожу: "Уважаемые коллеги. В начале этого года благодаря исследовательской работе члена Ростовского областного клуба "Память-Поиск" Романа Викторовича Данилова, удалось вернуть имена сотням бойцов Красной Армии, ранее считавшихся без вести пропавшими. В архиве г.Таганрог он обнаружил регистрационные журналы с записями о судбе 593 военнопленных умерших в городском лазарете в 1941-1943г.Все были захоронены на юго-западе Таганрогского кладбища.По воспоинаниям одного из заключенных концлагеря:«Из этого лагеря было два пути - либо смерть от болезней, либо предательство. Набирали в команды, прислуживать и служить у противника…". Эти солдаты предпочли смерть службе врагу... 8 мая 2010 года состоялось открытие памятника на месте братской могилы. На мемориале - табличка с именами бойцовс разных уголков бывшего СССР. Почтить память павших приехали несколько десятков семей родственников красноармейцев, найденых, благодаря бескорыстной работе поисковиков в сайта "Soldat.ru". К сожалению, еще сотни семей и не догадываются где покоится прах близких им людей. Особенно плохо идет розыск родственников бойцов с Украины. Просим Вас помочь в этом.
Тема поиска: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=18965
СПИСОК ВОИНОВ СЧИТАВШИХСЯ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМИ:
ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ 225. КРУЖЕЛЬНИЦКИЙ КОНСТАНТИН ИЛЬИЧ, 42 года, Винницкая обл. Валкунский р-н. с.Гришкино"После того, как пост прошел, снова открываю ДОПОЛНИТЬ СЛОВАРНУЮ СТАТЬЮ. Потом открываю блокнот, удаляю строчку КРУЖЕЛЬНИЦКОГО и ввожу следующее имя: МЕДВЕДЕВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ, 42 года, Винницкая обл В поле сообщения вводим: Уважаемые коллеги. В начале этого года благодаря исследовательской работе члена Ростовского областного клуба "Память-Поиск" Романа Викторовича Данилова, удалось вернуть имена сотням бойцов Красной Армии, ранее считавшихся без вести пропавшими. В архиве г.Таганрог он обнаружил регистрационные журналы с записями о судбе 593 военнопленных умерших в городском лазарете в 1941-1943г.Все были захоронены на юго-западе Таганрогского кладбища.По воспоинаниям одного из заключенных концлагеря:«Из этого лагеря было два пути - либо смерть от болезней, либо предательство. Набирали в команды, прислуживать и служить у противника…". Эти солдаты предпочли смерть службе врагу... 8 мая 2010 года состоялось открытие памятника на месте братской могилы. На мемориале - табличка с именами бойцовс разных уголков бывшего СССР. Почтить память павших приехали несколько десятков семей родственников красноармейцев, найденых, благодаря бескорыстной работе поисковиков в сайта "Soldat.ru". К сожалению, еще сотни семей и не догадываются где покоится прах близких им людей. Особенно плохо идет розыск родственников бойцов с Украины. Просим Вас помочь в этом.
Тема поиска: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=18965
СПИСОК ВОИНОВ СЧИТАВШИХСЯ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМИ:
ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ 282. МЕДВЕДЕВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ, 42 года, Винницкая обл., с. Лученцы
После того, как пост прошел, снова открываю ДОПОЛНИТЬ СЛОВАРНУЮ СТАТЬЮ. Потом открываю блокнот, удаляю строчку МЕДВЕДЕВ и ввожу следующее имя из списка.И так далее. Прежде, чем переносить текст поста в БЛОКНОТ компа. Просмотрите сам пост и наличие интернет-адресов в нет. Чтобы все ссылки скопировать полноценными, если в посте они идут сокращенными с многоточием в середине интернет-адреса ( обычно адрес в ОБД), нужно пост кликнуть РЕДАКТИРОВАТЬ и скопировать полный текст в БЛОКНОТ оттуда. Я вот еще о чем подумала. Наверное стоит оставить такие большие списочные посты в этой ветке (старой) и ее не закрывать Например, как посты от натальяА от 4 апреля 2013 12:42 и 4 апреля 2013 12:45 Отредактировано: 5 апреля 2013 13:44. Пока не знаю причину, но внутренний голос говорит, что их удалять не нужно. Хотя бы потому, что там все разнесено по регионам. Что касается откликов других форумчан в этой же ветке РОЗЫСК РОДСТВЕННИКОВ (старой), типа сообщений от 4 апреля 2013 16:51 6 апреля 2013 22:16 (shutenko )то их потом я просто перенесу разбитием темы уже в конце работы на уже имеющиеся имена алфавитного списка. Копировать их не нужно. ЕСЛИ КТО-ТО ВОЗЬМЕТСЯ ПОМОЧЬ, то напишите в этой ветке какой именно пост Вы будете переносить ( ник форумчанина и дата отправки сообщения), чтобы мы друг друга не дублировали. Когда перенос закончите, тоже отпишитесь, пожалуйста.
МОЖНО ТАК ЖЕ ПЕРЕНОСИТЬ ИМЕНА И ИЗ ВСЕХ ВЕТОК ТЕМЫ "Новости поисковых отрядов" . В этом случае указывайте полное название ветки и ее интернет адрес, а так же ник форумчанина и время отправки сообщения. Это касается и имен, размещенных Gnom7 в закрытых ветках. По окончанию ввода, сообщите об этом здесь.
СПАСИБО И УДАЧИ! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 апреля 2013 15:40 17 апреля 2013 0:25 натальяАВечер добрый, Наталья! У меня интересная личка. Зайти в нее и ответить , но только на одно сообщение, я могу ТОЛЬКО, если отправлю на форуме свой пост с ответом. Такого рода подарок мне за работу  Когда снова пытаюсь зайти в личку - фиг - страница не открывается  Так что давайте вести переписку не в личке, а здесь https://forum.vgd.ru/93/17555/ Там же я написала, как удобнее вносить имена из больших списков. [q] скажите, а как будут вноситься новые сообщения?- [/q]
Новые сообщения могут вносить все желающие (поисковики, например). Т.е. все, кто зарегистрирован на форуме. [q] о поиске родственников -например?- прироготива будет Ваша?- модератора?[/q] Собственно вся тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ - это поиск родственников. В посте это можно указать, а в описании темы - это лишнее и лишь занимает место.
Пример. Посмотрите хотя бы случайно образовавшийся общий список https://forum.vgd.ru/1454/ Сначала я вводила в строку " Название словарной статьи" и они высвечены красным шрифтом. Потом дописывала в строке "Описание словарной статьи" то, что высвечено черным шрифтом. В результате списки были разноцветные и занимали много место. Поэтому я в строку "Описание словарной статьи" стараюсь писать только в виде исключения в случае, например, если в списке проставляется не имя бойца, которое в медальоне не читаемо, а имя и адрес родных. Тогда черным шрифтом в строке "Описание словарной статьи" пишу: "медальон адрес родных" https://forum.vgd.ru/1454/?l=%CA 2. Еще вариант (выделено черны) - погибшие в 1915 году 3. Если надпись на ложке или котелке и проч 4. Калинский Яков ЯКОВЛЕВИЧ 23 года, Одесская область КАЛЕВСКИЙ Я.Я. - Если есть два написания фамилии, но в одной строке данные все не помещаются
ПОРТАРИДЗЕ/ЧЕРХИЛАДЗЕ/ПАРТЛАДЗЕ ГЕОРГИЙ Львович/Левонович (красный шрифт) 1918 г.р., Грузинская ССР, ( черный шрифт)
5. Если родственники найдены.
Вообщем, самая животрепещущая информация. Все же остальное можно прочесть в посте на бойца.
В строку "Название словарной статьи" я вношу ( сжато без пробелов) КОВТУН(КО(а)ВТУНОВ ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ 1918 Джамбульская Крылатков Сергей Константинович, мл.л-т,Свердловск медальон.
фио, год рожд или возраст уроженец или ур если не помещается, область (часто сокращенно: Днепропетр ) Пр - призван ( если помещается) звание, только если офицер: л-т, мл. л-т,... если помещается- "довоен.призыв" или "призыв 1939" КОГАН Шмуль Бенционович 1912 Самарканд Днепропетровск л-т ЧФ ( т.е. если жил в Днепропетровке, а призван или родные из Самарканда. ЧФ, летчик, танкист - тоже стараюсь вставить. Понятно, что все остальные рядовые / строевые.ПОКА есть только один ньюанс. Написала Котельникову - может исправит. Чтобы ввести имя, СЕЙЧАС обязательно сначала нужно зайти в список буквы, потом кликнуть ДОБАВИТЬ СЛОВАРНУЮ СТАТЬЮ. Допустим, Вы ввели фамилию Иванов ( на букву "и"), а дальше Вам нужно ввести фамилию Петров. Вам обязательно нужно сначала зайти в "п", а потом кликать на ДОБАВИТЬ СЛОВАРНУЮ СТАТЬЮ. Если этого не сделать, то имена "оседают" здесь https://forum.vgd.ru/1454/ общим списком и их потом снова нужно разносить по буквам. Поняла я это исключительно "методом тыка".Ветку РАЗЫСКИВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ ! я почти всю разребла. Там остались либо ссылки на большие базы найденных, либо сообщения типа: "П/О " ПОБЕДА" Весной 2012 года Мордовским Поисковым Объединением "Поиск" в окопе на поле северо-западнее выс. 250,2 (западнее дд. Госьково, Озерна, Ульяновский район, Калужской области) был обнаружены останки одиночного бойца РККА. При нем был обнаружен смертный медальон,..." с. Белояровка сегодня в составе Колпашевского р-на, Томской обл., в составе Новоселовского поселения (с/с) http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=130153Думаю, что такие сообщения мы так и будем собирать в этой ветеке. Только в "Тема сообщения" я потом напишу " МЕДАЛЬОНЫ ПРОЧИТАНЫ ЧАСТИЧНО (ИМЕН НЕТ). ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ". Заканчиваю вводить огромный список найденных "Мемориальная зона" в районе Синявинских болот и высот. Если хотите, можете начать вводить из любой ветки. Только здесь напишите что вводите: ник автора и дату размещения. Или можете просто указать название ветки и я буду знать, что эта ветка уже в работе.. Еще думаю, что все то, что разместил Gnom7 трогать не нужно. Пусть все так и остается - и без этого инфы много. Тем более, что этим данным уже много лет и они, возможно, есть на ОБД. Вообщем, оставим на закуску. У меня Одноклассники давно не открываются. Т. что связь в групах с поисковиками возьмите на себя, пожалуйста. Дайте им там ссылку на новую тему. Так и для поиска имен найденных бойцов удобнее, чем на вечно проблемных Одноклассниках. Зайдите на мою страничку ( Элла Берман (мама Лившиц) ) и помотрите, у меня много групп военной тематики и во многих есть ветки с сообщениями поисковиков о находках. СПАСИБО!!! Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Родинка Новичок
26 мая 2013 0:51пропал безвести в 1942 году Овсянников Павел Тимофеевич(Тихонович) Ворошиловградская обл,Александровский р-н,с.Успенка
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Напишите, пожалуйста, год рождения , место и год призыва и о чем говорит "память семьи" Имейте уважение в погибшему солдату!
Вы разыскиваете родственников этого солдата? Почему написали в эту тему? Модератор. --- "Ищу сведедения о Скубиных их г.Ровеньки Воронежской обл.Россия." | | |
Вишневецкий Новичок
10 марта 2014 11:33 Я не понял , кому и куда пишу . Кто ищет родственников погибших ? Мой Отец , мл сержант , военный переводчик 1095 с.п. 324 с.д. ,ВИШНЕВЕЦКИЙ Леонид Прокофьевич ( в ОБД - Мемориале в Донесении о погибших ощибка в Отчестве ,записано ПрокоПьевич )1918 г.р. г. Ленинград , погиб в бою в Быховском райое на высоте 169,5 у х. Ольховка. Захоронен там же в братской могиле ( 50 воинов 1095 с.п. ) 25 марта 1944г. С Уважением !
Здравствуйте!
Вы нашли имя Леонида Прокопьевича в перечне имен? Дайте ссылку, пожалуйста. Если нет, то в чем вопрос? С уважением, Ella | | |
sve1963 Новичок
3 мая 2014 18:24 Уважаемые форумчане, добрый вечер! В лесном массиве на территории Дновского района (Псковская область) было обнаружено заброшенное захоронение. На табличках очень слабо прочитывается надпись: "Лютов Яков Семенович, начальник части связи ВЭО-7, орденоносец, род. 1896 г. Погиб на боевом посту 28.4.1944 г." и "Ефимов Сергей Михайлович, боец вагонной части ВЭО-7, родился в 1911 г., погиб на боевом посту от налета вражеской авиации 25.05.1944г."По ОБД удалось установить Номер записи 69253264 Фамилия Лютов Имя Яков Отчество Семенович Дата рождения __.__.1896 Дата и место призыва Дновский РВК, Псковская обл., Дновский р-н Последнее место службы ч ВЭО Причина выбытия убит Дата выбытия 28.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 936012 Номер дела источника информации 18 http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 36298653fc Номер записи 261083046 Фамилия Лютов Имя Яков Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1896 Дата смерти 28.04.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Дновский р-н, северо-восточная окраина г. Дно Откуда перезахоронен г. Дноhttp://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 4e95d1ec9e Вторая информация является ложной. Перезахоронения не производилось. Установлено, что останки находятся в первоначальном захоронении.Номер записи 69253265 Фамилия Ефимов Имя Сергей Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва Дновский РВК, Псковская обл., Дновский р-н Последнее место службы ВЭО-7 Воинское звание боец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 936012 Номер дела источника информации 18 http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 36298653fc Номер записи 261083016 Фамилия Ефимов Имя Сергей Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 25.05.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Дновский р-н, северо-восточная окраина г. Дно Откуда перезахоронен г. Дно РТСhttp://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 7d20a84623 Эта информация также является ложной. Перезахоронения не производилось. Установлено, что останки находятся в первоначальном захоронении.Военно-эксплуатационные отделения (ВЭО) являлись комплексными полевыми организациями НКПС. На них возлагались задачи по эксплуатации прифронтовых участков железных дорог, частичного производства восстановительных работ при повреждении и разрушении ж.д. обустройств противником, содержания и ремонта пути, искусственных и гражданских сооружений, СЦБ и связи, устройств тягового хозяйства. Внутри ВЭО были отделы ДС (движения), ТЧ (тяги), ПЧ (пути), ШЧ (связи), ВЧ (вагонники), ЭЧ (электрики), водрем. ВЭО создавались для обеспечения бесперебойной работы железной дороги в прифронтовых условиях. Обеспечивали работу ж.д., проводили ремонтно-восстановительные работы ж.д. полотна. Подчинялись военному отделу Наркомата Путей Сообщения. Несколько ВЭО составляли ВЭУ (военно-эксплуатационное управление).Как видно из первого документа - родственники не знают, где были похоронены Лютов и Ефимов.В ближайшие дни прах Лютова и Ефимова будут перенесен в укрупненное братское захоронение. Очень хотелось бы найти потомков бойцов.С уважением, Сергей Егоров --- С уважением, sega | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 768 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
4 мая 2014 10:45 Объявление в газете "Экстра Бизнес" г. Ставрополь № 17(1033) от 2 мая 2014 г.: http://extra-s.ru/extra-business/archive/стр.3 : " Комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя разыскивает родственников Ставропольца Тимофея Ивановича Левинского, 1895 г.р., который погиб в годы Великой Отечественной войны. Его останки были найдены в 2012 году в районе села Большая Белозерка Запорожской области и перезахоронены в могиле воинов - освободителей в центре села.... На сегодняшний день личные вещи солдата, а также вся информация об обстоятельствах его гибели находятся в памятной экспозиции в селе. Поисковики ассоциации готовы их передать родственникам погибшего. По неуточненным данным, дочь Тимофея Ивановича Левинского в 50-е годы прошлого столетия из совхоза " Большевик" переехала в Ставрополь. __________________________________________ Если кто-то может сообщить какую-либо информацию и оказать помощь в поиске близких солдата, просим позвонить в комитет труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя по телефону 8(8652) 56-08-61 _________________________________________________________ Информация из ОБД мемориал:Информация из списков захоронения Фамилия Левинский Имя Тимофей Отчество Иванович Воинское звание рядовой Дата смерти 13.01.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Запорожская обл. Место захоронения Каменско-Днепровский р-н, с. Заповитное, отделение ....... Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Левинский Имя Тимофей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения Ставропольский край, Дмитриевский р-н Дата и место призыва Дмитриевский РВК, Ставропольский край, Дмитриевский р-н Последнее место службы 12 штурм. инж.-сап. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 13.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 73 жена: Прасковья Самсонова Левинская, прож. Ставропольский край, Дмитриевский р-н, с\х "Большевик" № 12 похороненен: в балке - 2 км севернее х. Стаханов Запорож. обл. квадрат 46-18 --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
|