БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
agis | Наверх ##
19 января 2011 13:59 19 января 2011 14:00 | | |
Triniti777 Новичок
19 января 2011 15:58 Спасибо огромное. Уже созвонилась с сельсоветом. Буду искать дальше. | | |
ЧистильщикУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 января 2011 13:44 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Мой дед гвардии капитан 31гсд 97 гсп Тарунтаев Петр Федорович погиб 22.12. 1943г под г. Городок Витебского р-на. Похоронен в деревни Ложане (Веремеево). За два года поисков, я практически по дням восстановил его воинский путь с 1934г. (училище, Финская, ВОВ, награды, ранения). Единственное, что я не могу восстановить это последний день его жизни. В ЦАМО перелопатил журналы боевых действий и 31 гсд и 97 гсп за декабрь 1943г. 20 -23 декабря 1943г. 97 гсп, где мой дед был зам. нач. штаба по разведки, в боевых действиях не участвовала, вероятно слепой снаряд, так как по безвозвратным потерям 22 декабря в месте с дедом погибли гв.лейтенант и три гв. рядовых из ВСЕГО полка. У меня вопросы: Убитых не проводили по документам ОСМБ? (Нашел только документы на умерших от ран в ОСМБ от рядовых до лейтенантов). Может старших офицеров оформляли как то по другим медицинским книгам? Как оформляли смерть старших офицеров и оформляли ли? Хотелось бы понять что произошло в этот день  . Надеюсь на Вашу помощь. С уважением Владислав --- Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода). | | |
oleuva Новичок
Россея Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2011 16:49Помогите разобраться Может кто подскажет а что сейчас из себя представляет Меховский район? Заранее благодарен. Вопрос к тому, что у моего деда было много братьев,войну прошли только двое,остальные погибли,родом они из БССР,нашел в справочнике двух подходящих по возрасту и оба они призывались Меховский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
17 февраля 2011 20:12 oleuva Здравствуйте. В Википедии говорится, что это теперь Езерищенский район. С уважением, Елена Алексеевна | | |
agis | Наверх ##
17 февраля 2011 20:32 | | |
skoff Новичок
Витебск,Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2011 21:35 -Витебский район д. Вороны братская могила захоронено около 4 тысяч солдат, кто может посмотреть списки.- Что именно нужно.Я живу рядом с данным населенным пунктом Здравствуйте (не знаю имени) !
А не могли бы Вы сфотографировать памятник и мемориальные плиты и отправить Александру Кияну на фотосайт воинских захоронений "Помините нас!" http://www.pomnite-nas.ru или разместить в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/16380/
С уважением, Ella --- хранитель древа | | |
дк80 Новичок
11 апреля 2011 7:51 Здравствуйте люди добрые! Помогите разобраться нашел данные на www.obd-memorial.ru данные по родному дядьке, отмечено место захоронения ,но вот уже давно разобраться не могу где это. Возможно кто искал так как в могиле с ним как понял человек 5 точно еще лежит, (запись там такова: 700 м южнее д. Павлючки Сиротинского района, Витебской области) ниже даю данные о нём
Номер записи 56052994 Фамилия Курносенко Имя Иван Отчество Ильич Дата рождения __.__.1926 Место рождения Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н, Ульбинский с/с Дата и место призыва Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н Последнее место службы штаб 179 сд Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 23.06.1944 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь Родственники Доп. информация Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 | | |
agis | Наверх ##
11 апреля 2011 8:59 | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу место захоронения" (11 апреля 2011 12:50)
|
|