БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
20 октября 2010 15:57 20 октября 2010 16:12 Перенесено из темы ФОТОГРАФИИ https://forum.vgd.ru/post/102/16380/p578522.htm#pp578522Юренкова ИВ Новичок Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 20:15 Мой дед Юренков Алексей Григорьевич погиб в Витебской области Городокского района у села Синебрюхи.В бою ему оторвало ноги.Он умер от потери крови по пути в госпиталь.Прошу дать информацию об этих боях и о месте солдатского захоронения. Здравствуйте!
На ОБД Юренков Алексей Григорьевич, 1904 призван __.__.1941 Городской РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Городской р-н в/ч 237, солдат ( Полевая почтовая станция №0237 = Название: 1 А - СТАНЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ) пропал без вести __.02.1944 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=61197339
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкету найдете здесь https://forum.vgd.ru/109/ ) Просите копию истории болезни.
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
БЕЛАРУСЬ Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ
нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Описание последнего боя нужно запрашивать в ЦАМО, зная № воинской части и дату ранения.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
20 октября 2010 16:02 Перенесено из темы ФОТОГРАФИИ Gector Новичок Сообщение отправлено: 17 июня 2010 22:05 здравствуйте,узнал что прадед был перезахоронен в д.Старое Село нет ли информации об этом захоронении? Здравствуйте!
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/102/16380/p266315.htm#pp266315 в самом низу списка. Захоронение есть. ОДНАКО...
Деревня Старое Село есть в Витебском р-не ( д Старое Село , индекс 211240, Летчанский поселковый совет) , Докшицком р-не, два в Ушачском р-не ( Старое Село д. - 211489 и Старое Село д. - 211492 / почтовый индекс ). Можно отследить на ОБД названия соседних н.п, на ту жу дату ( +/- 2-5 дней ) где погибли однополчане и свериться по индексам Витебской обл. http://www.belindex.ru/2/0.html
А можно написать запрос в Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ
нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
читатель Новичок
12 ноября 2010 20:38Читатель Здравствуйте! Первый раз на Вашем форуме, честно скажу, заблудилась. Но очень хочу найти ответы на свои вопросы. Поиском раньше не занималась. Хочу узнать о деревне Щербино Витебской области. Точнее о боях 1944 года. Есть ли братская могила, очень бы хотелось хотя бы фото.с фамилиями. У меня на руках извещение на красноармейца -Чмутова Ивана Васильевича - уроженца деревни Нижняя Мондома ,Кустовского сельсовета, Белозерского района Вологодской области. Погиб 1 марта 1944года. Место захоронения Витебский район, д.Щербино. У красноармейца Чмутова в сентябре 1941 года родилась дочь, которую он так и не видел. Помогите дочери Тамаре Ивановне. Любой информации будем рады. Куда, на какие сайты можно зайти? Может школа рядом есть и там в музее есть какие-нибудь сведения? --- Заранее спасибо! | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 ноября 2010 0:36 читательЗдравствуйте. Есть очень хороший белорусский сайт http://dorogiby.info, там и населенный пункт, и захоронение помогут найти. Обратитесь также в Управление по увековечению памяти защитников отечества и жертв войны ВС РБ, нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com С уважением, Елена Алексеевна | | |
n*svetlana Новичок
15 декабря 2010 22:27 Добрый вечер.Ищу сведения о месте захоронения своего дедушки Туровцева Владимира Владимировича1912 года рождения уроженца города Мичуринск Тамбовской области.Известно из книги Памяти что он был призван в 1941 году Мичуринским ГВК Тамбовской области город.Мичуринск.Последние место службы 101 отдельная стрелковая бригада,воинское звание красноармеец,убит 9 ноября 1943 года .Похоронен Витебская область Россонский район под деревней Коронец.Пытались найти ее на карте,но безуспешно.Хотелось бы узнать есть ли братская могила.Очень хотелось бы фото с фамилиями.А если могилка существует посетить ее.Заранее благодарна. --- svetlana | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
16 декабря 2010 19:58 n*svetlanaЗдравствуйте. 1. Зайдите на сайт http://dorogiby.info, попросите помощи - там и населенный пункт, и захоронение помогут найти. 2. Обратитесь в Управление по увековечению памяти защитников отечества и жертв войны ВС РБ (можно и по электронной почте), нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com С уважением, Елена Алексеевна | | |
Triniti777 Новичок
19 января 2011 13:19Помогите найти! Мой дед, летчик, младший лейтенант ЗАПАРЕНКО Виктор Федорович погиб 6 ноября 1942 года, выполняя боевое задание. С ним погибли его товарищи - командир звена ст. лейтенант И.П.Пантюхов, начальник связи аэ - штурман корабля ст. лейтенант С.Г.Воронин, стрелок-радист ст. сержант Н.Я.Крупин, воздушный стрелок сержант В.М.Богомазов. Похоронены, как сказано в документах, "300 м южнее д. Бесово Витебской области". Это есть в "Мемориале" вместе с документами. Не могу найти расположение деревни Бесово - только упоминание о том, что относится она к Городокскому уезду Войханской волости. Что там теперь и где место расположения деревни в Городокском районе - не нашла. Может быть, кто-то знает, есть ли в Городокском районе захоронение летчиков? | | |
agis | Наверх ##
19 января 2011 13:59 19 января 2011 14:00 | | |
Triniti777 Новичок
19 января 2011 15:58 Спасибо огромное. Уже созвонилась с сельсоветом. Буду искать дальше. | | |
ЧистильщикУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 января 2011 13:44 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Мой дед гвардии капитан 31гсд 97 гсп Тарунтаев Петр Федорович погиб 22.12. 1943г под г. Городок Витебского р-на. Похоронен в деревни Ложане (Веремеево). За два года поисков, я практически по дням восстановил его воинский путь с 1934г. (училище, Финская, ВОВ, награды, ранения). Единственное, что я не могу восстановить это последний день его жизни. В ЦАМО перелопатил журналы боевых действий и 31 гсд и 97 гсп за декабрь 1943г. 20 -23 декабря 1943г. 97 гсп, где мой дед был зам. нач. штаба по разведки, в боевых действиях не участвовала, вероятно слепой снаряд, так как по безвозвратным потерям 22 декабря в месте с дедом погибли гв.лейтенант и три гв. рядовых из ВСЕГО полка. У меня вопросы: Убитых не проводили по документам ОСМБ? (Нашел только документы на умерших от ран в ОСМБ от рядовых до лейтенантов). Может старших офицеров оформляли как то по другим медицинским книгам? Как оформляли смерть старших офицеров и оформляли ли? Хотелось бы понять что произошло в этот день  . Надеюсь на Вашу помощь. С уважением Владислав --- Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода). | | |
|