БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
Myaaasha Новичок
24 августа 2023 9:50 Добрый день. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54043392 Фамилия Черников Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Орловская обл., Болховский р-н, д. Медведки Дата и место призыва Болховский РВК, Орловская обл., Болховский р-н Последнее место службы 83 гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 23.12.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, Военный Городок, юго-западная сторона, 50 м, большак, могила № 1 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 285 Помогите, пожалуйста, найти прадеда. На данный момент места Военный городок на карте уже нет. Может есть информация, куда перезахоронили из этой могилы (если имеет место быть этому факту) или где ее актуальное местоположение в Городокском районе. Заранее спасибо. | | |
Polukedov Сообщений: 297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
24 августа 2023 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Myaaasha от 24 августа 2023 9:50 Myaaasha написал: [q] Фамилия Черников Имя Михаил Отчество Иванович ... Дата выбытия 23.12.1943[/q]
Информация из списков захоронения Фамилия Черников Имя Михаил Отчество Иванович Воинское звание рядовой Дата смерти 23.12.1943 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Городокский р-н, г. Городок, пл. им. Ленина https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261595842Там же значатся однополчане, похороненные на том же первичном (с того же листа донесения о потерях): Ермаков, Анохов, Болдырев, Сорока... С уважением, Егор Полукедов. | | Лайк (2) |
IvanovDS1994 Новичок
Россия, г. Королёв Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2023 18:20 Доброе время суток! Вопрос касается, книг захоронения или что-то похожее, есть ли какой-то архив этих записей? Может можно как-то запросить их по электронной почте? Прабабушка похоронена в Витебске, на Мазуренском кладбище в 1995 г. | | Лайк (1) |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
25 августа 2023 11:11 IvanovDS1994 написал: [q] Доброе время суток! Вопрос касается, книг захоронения или что-то похожее, есть ли какой-то архив этих записей? Может можно как-то запросить их по электронной почте? Прабабушка похоронена в Витебске, на Мазуренском кладбище в 1995 г.[/q]
Насколько я знаю, сейчас даже на сельских кладбищах должна быть паспортизация. Сельские советы это обязаны делать и делают. Может есть какое- то постановление. На Мазуринском кладбище тем более должно быть, как и в Коптях. В Коптях, как я помню от знакомых (искали могилы родственников, чтобы навестить), могилы пронумерованы и их записи хранятся в книге смотрителя кладбища там же, в служебном помещении на кладбище. Но это в Коптях. Сравнительно новое кладбище. Там участок разбит на сектора и учет вести проще. На Мазуринском кладбище не знаю планировку. В деревнях - в сельских советах эта информация должна храниться, если паспортизацию провели - это новшество ввели недавно и не на всех ещё кладбищах. А вот в электронном виде, чтобы была единая база - это на сегодняшний день навряд ли в Беларуси есть. Может быть только на отдельных закрытых кладбищах, как в Минске, например, где воины похоронены. Про Мазуринское кладбище может поинтересоваться на сайте Витебского облисполкома. Более развёрнутую информацию дадут. Может ею с нами поделитесь здесь же потом.. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Anna202361 Новичок
21 ноября 2023 19:27 21 ноября 2023 19:29 Прошу помочь найти захоронение моего деда, участника ВОВ: ШПАНЮК ВАСИЛИЯ ФОМИЧА.1902 года рождения. Призывался на войну в 1941 году РВК Славени Толочинского района Витебской области. ПО имеющимся источникам умер от ран в декабре 1944 года. НЕизвестно где воевал и в какой воинской части.По звания -рядовой | | |
darina707Начинающий  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
22 ноября 2023 8:38 22 ноября 2023 8:50 Anna202361 написал: [q] Прошу помочь найти захоронение моего деда[/q]
Добрый день, не в ту тему пишете, здесь уже найденные поисковыми отрядами Вы сами или представитель по доверенности с документами о родстве может просмотреть дело в ЦАМО, все данные указаны, но невозможно сказать что там что-то будет еще https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 | | Лайк (1) |
muzeum_Zaronovo Новичок
2 февраля 2024 9:47 2 февраля 2024 9:48 Доброго времени. На этом форуме редко бываю. Работаю в музее "История Зароновского края", находится в аг.Зароново, Витебского р-на и обл., РБ. Мы занимаемся поиском погибших бойцов еще с 80-х г. В Зароново находится один из крупных воинских мемориалов. похоронено и увековечано более 10,5 тысяч солдат РККА. Поэтому если нуждаетесь в помощи - обращайтесь! Во Витебскому, Городокскому, Шумилинскому районам помогу без проблем. s-t-a-z@mail.ru моя почта | | Лайк (3) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 февраля 2024 15:49 Здравствуйте ! Разыскиваю могилу своего родственника - Кузьмичёва Сергея Михайловича - майора ветеринарной службы, погибшего 14.05.1944 и похороненного в г. Городок. По ссылке https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261595842 на ОБД Мемориал посмотрел список захороненных и не нашёл своего родственника. Может там не одно захоронение на площади Ленина? Кто в курсе, прошу помощи. --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
muzeum_Zaronovo Новичок
14 февраля 2024 9:39 valeron1 написал: [q] Здравствуйте ! Разыскиваю могилу своего родственника - Кузьмичёва Сергея Михайловича - майора ветеринарной службы, погибшего 14.05.1944 и похороненного в г. Городок. По ссылке https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261595842 на ОБД Мемориал посмотрел список захороненных и не нашёл своего родственника. Может там не одно захоронение на площади Ленина? Кто в курсе, прошу помощи.[/q]
Здравствуйте. Возможно ваш родственник не учтен и не увековечен, к сожалению, как это часто бывает. Напишите в военный комиссариат Городокского района. Адрес: Беларусь, Витебская область, Городокский район, Городок, улица Толкачева, 9. Телефоны: +375 21 394-14-34. | | Лайк (1) |
YoungFox Новичок
18 февраля 2024 13:45 Добрый день. Помогите разобраться . Мой прадед Поляков Яков Иванович погиб в Витебсков области , первичное место захоронения д. Марьяново. Я так поняла захоронения там нет и его перенесли в д. Погостище. Но там в списках нет упоминания моего прадеда. За то есть Полуков(Полоуков) Я.И оба погибли 14.02.1944. Оба старших сержанта , и оба призваны Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н. Я предполагаю , что это и есть мой дед , но как мне это доказать ? Как могли перепутать фамилию? Предполагаю это произошло при повторном захоронении . Может при перезахоронении при нем был документ и не смогли разобрать фамилию. Как в е это выяснить куда «копать»?
Мой прадед Поляков Яков Иванович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения __.__.1913 Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н, Медведковский с/с, д. Зимницы Наименование военкомата Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата призыва Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата призыва 02.10.1943 Воинское звание красноармеец Военно-пересыльный пункт 208 фронтовой запасной стрелковый полк208 зсп Выбытие из воинской части 27.12.1943 Куда выбыл 338 стрелковая дивизия338 сд Откуда прибыл эвакуационный госпиталь 3102ЭГ 3102 Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации 8504 Опись ист. информации 303238 Дело ист. информации 142
Печатная Книга Памяти Дата рождения __.__.1914 Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н Воинское звание ст. сержант Дата выбытия 14.02.1944 Причина выбытия погиб Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н, с. Марьяново
Так же есть запись и о Полуокове(Полоуков)Я.И
Поименный список захоронения Воинское звание ст. сержант Дата выбытия 14.02.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Лиозненский р-н, Крынковский с/с, д. Погостище Откуда перезахоронен Марьяново Захоронение 261608227 Наименование военкомата Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата призыва Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата выбытия 14.02.1944 | | |
|