БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
MarinaAz Новичок
13 апреля 2023 18:13 Люба К написал: [q] Лариса спасибо! Меня интересует Рахманин Николай Ефимович 1910г.р. с.Хильмилли Шемахинского р-на (Маразинского). Он пропал без вести мне бы хотелось узнать где.[/q]
Здравствуйте чищу с Хильмилли Родителей моей прабабушки Рахманиной Екатерины Игнатовны | | |
Midasamoy Начинающий
МО, Бронницы Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2023 18:27 Здравствуйте, я ищу информацию о Махалкине Леониде Николаевиче 1920 года рождения. Почему в захоронениях? Он числится без вести пропавшим. Но на момент начала войны он был в г. Замброве, проходил службу в армии, в артиллерийских войсках. Его письмо матери было в мае 1941 года из Замброва, почтовый ящик 8, подразделение 52. Еще есть документ из Н.К.О. ШТАБ 48-го артиллерийского полка от 26.05.1941, что он числится красноармейцем с 24.10.1940 года. Обращалась в разные архивы, даже в Красный крест. никакой информации. Очень ищем информацию. Хотели бы знать, где похоронен, как погиб. Это старший брат моего дедушки. Два других тоже погибли в ВОВ. Но там мы хоть знаем, где и когда, от чего. | | |
ElenaKazakova Новичок
Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2023 0:23 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти могилу моего дедушки. Фокин Василий Михайлович Дата рождения: __.__.1925 Место рождения: Ленинградская обл. Дата призыва: Гусевский РВК, Горьковская обл. Воинское звание: сержант Последнее место службы: 47 сд Дата выбытия: 04.01.1944 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Жеребичи, братское кладбище
На других сайтах уже читала, что было перезахоронение из Жеребич на другой братский мемориал, но выяснить, куда конкретно не удалось. Фамилию дедушки не смогла найти ни на одном фото с братских захоронений. Может быть, кто-то сможет мне помочь. | | |
Polukedov Сообщений: 295 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
9 мая 2023 1:18 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaKazakova от 9 мая 2023 0:23 Место захоронения Шумилинский р-н, д. Дворище, восточнее 500 м В списке мемориала очень много имен воинов с первичного захоронения в Жеребичах. С уважением, Егор Полукедов.
  | | |
ElenaKazakova Новичок
Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2023 2:17 Polukedov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaKazakova от 9 мая 2023 0:23 Место захоронения Шумилинский р-н, д. Дворище, восточнее 500 м В списке мемориала очень много имен воинов с первичного захоронения в Жеребичах.
С уважением, Егор Полукедов.[/q]
Спасибо. Постараемся посетить мемориал | | |
alekun Новичок
Ханты-Мансийск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июня 2023 16:02 Добрый день уважаемые коллеги по поиску! Нужна Ваша помощь в поисках места захоронения младшего брата моего деда.
Еремеев Семен Захарович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: Чебоксарская обл. Дата призыва: Канашский РВК, Чувашская АССР, Канашский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 45 гсп Дата выбытия: 23.12.1943 Причина выбытия: умер от болезни Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н, Черницкий с/с, д. Пронская Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 87
Еремеев Семен Захарович Поименный список захоронения Дата выбытия: 23.12.1943 Страна захоронения: Беларусь Регион захоронения: Витебская обл. Место захоронения: Лиозненский р-н, Лиозненский с/с, 300 м юго-восточнее д. Пронское Захоронение: 261609804
Буду признателен за оказанную помощь в подтверждении места захоронения,, за фотографии как выглядит захоронение и мемориальной доски с ФИО. | | |
| Наверх ##
1 июня 2023 17:23 1 июня 2023 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя alekun от 1 июня 2023 16:02 Доброй ночи. Не совсем понятно, какое место захоронения вы просите найти, - вы сами нашли, что воин значится в списках мемориала в деревне Пронское Лиозненского района Витебской области. Фотографии взяты из группы В Контакте "Захоронения и памятники Лиозненского района" https://vk.com/monument_liozno Вторая плита, крайний правый столбец, пятая запись снизу. С уважением, Егор Полукедов.
  | | Лайк (2) |
alekun Новичок
Ханты-Мансийск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2023 7:35 Polukedov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alekun от 1 июня 2023 16:02 Доброй ночи. Не совсем понятно, какое место захоронения вы просите найти, - вы сами нашли, что воин значится в списках мемориала в деревне Пронское Лиозненского района Витебской области.
Фотографии взяты из группы В Контакте "Захоронения и памятники Лиозненского района" https://vk.com/monument_liozno Вторая плита, крайний правый столбец, пятая запись снизу.
С уважением, Егор Полукедов.[/q]
Егор, добрый день! Как я понял из информации с сайта ПМ, что было первичное захоронение, а потом скорей всего перезахоронение. Может не правильно понял. Спасибо Вам за предоставленную информацию!!.Обращусь в группу в ВК, надеюсь помогут получить фото плиты с качеством получше. | | |
Myaaasha Новичок
24 августа 2023 9:50 Добрый день. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54043392 Фамилия Черников Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Орловская обл., Болховский р-н, д. Медведки Дата и место призыва Болховский РВК, Орловская обл., Болховский р-н Последнее место службы 83 гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 23.12.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, Военный Городок, юго-западная сторона, 50 м, большак, могила № 1 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 285 Помогите, пожалуйста, найти прадеда. На данный момент места Военный городок на карте уже нет. Может есть информация, куда перезахоронили из этой могилы (если имеет место быть этому факту) или где ее актуальное местоположение в Городокском районе. Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
24 августа 2023 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Myaaasha от 24 августа 2023 9:50 Myaaasha написал: [q] Фамилия Черников Имя Михаил Отчество Иванович ... Дата выбытия 23.12.1943[/q]
Информация из списков захоронения Фамилия Черников Имя Михаил Отчество Иванович Воинское звание рядовой Дата смерти 23.12.1943 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Городокский р-н, г. Городок, пл. им. Ленина https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261595842Там же значатся однополчане, похороненные на том же первичном (с того же листа донесения о потерях): Ермаков, Анохов, Болдырев, Сорока... С уважением, Егор Полукедов. | | Лайк (2) |
|