БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| Svetlana_89 Новичок
13 мая 2019 23:42 | | |
| psyandr Сообщений: 3999 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
14 мая 2019 11:14 14 мая 2019 20:54 Svetlana_89 написал: [q] были перезахоронения в братскую могилу из деревни Тулово в деревню Вороны,она находится неподалёку,как я поняла.Но в списке похороненных я не нашла своего прадедушку...да и в других братских захоронениях не смогла его отыскать...[/q]
Да, в списке сборного кладбища п.Вороны намного больше перенесённых из Тулово бойцов, чем в сб.кл. п.Хотемля. Имени в списке нет - значит, в данном случае, велика вероятность того, что он безымянный на одном из этих двух кладбищ. Вот на спутниковом фото показал первичное место захоронение - "Тулово-2, юго-западнее". Виден периметр 10x12, как минимум часть праха там и остаются. Конкретно с этого места также был перенос в Вороны (если бы ещё в донесениях и списках всегда писали номер пункта...), судя по списку. Захоронений минимум несколько было в районе Тулово-1-2. Не так давно раскопки были юго-западнее от Тулово-1. Но место официального поклонения - в Хотемле или Вороново (нужен продолжительный анализ или запрос). Обращать внимание на "Захоронено неизвестных 0" не надо, т.к. это означает не то, что все известны (и надо искать имя в другом месте), а то, что число неизвестных (безымянных) неизвестно, ноль вместо прочерка в базу вбивали.
 | | |
| to_nastya Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2019 16:59 Добрый день!
Заранее извиняюсь, может быть пишу не в ту тему и глупые вопросы (зарегистрировалась специально в надежде на подсказку). По данным базы мемориал мой прадед погиб и захоронен под Витебском:
Фамилия Елкин Имя Сергей Отчество Григорьевич Воинское звание рядовой Дата смерти 23.06.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Шумилинский р-н, д. Моисеевка Откуда перезахоронен д. Моисеенки Могила Братское кладбище
В июле буду проездом в Витебске, очень хочу побывать на могиле прадеда. Смотрю на спутниковую карту на месте деревни Моисеевка домов нет - поле и лес. Как найти данное захоронение, есть ли там какой-нибудь опознавательный знак, мемориал, табличка, могила или может быть, что останки просто зарыты? Может быть на форуме есть местные люди из Витебска, которые занимаются изучением истории ВОВ, захоронений, подскажите как обычно бывает? Могут ли отсутствовать опознавательные знаки и где искать мемориал (вдоль дороги или прочесывать поле где раньше находилась деревня.)?
Заранее спасибо за хоть какую-нибудь информацию! | | |
| to_nastya Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2019 10:42 Eugene66
Большое, Огромное Вам спасибо! Даже фотография есть. Поеду искать в июле! | | |
| bassk48 Новичок
г.Рига Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 сентября 2019 18:42 Добрый день! Форумчане! Подскажите! Есть ли в дер Вышедки Городокского района братская могила погибших в ВОВ. И захоронен ли там родственник Кузнецов Андрей Григорьевич 1912 г р Родился в Челябинской области Чесменский район пос Березенский. Сержант.Командир роты противотанковых ружей 1350 сп 234 с Ломонсовской дивизии.Убит 21.12.1943 г Первичное захоронение Меховской район дер Дубовое. В списках погибшиж на территории Витебской области Городокский район указано,что перезахоронен дер Вышедки Городокский район. С Уважением Анатолий --- Башкиров | | |
morozovvnНачинающий  Витебский район Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 сентября 2019 21:50 | | |
| bassk48 Новичок
г.Рига Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 сентября 2019 21:53 Вячеслав! Большое Вам спасибо за помощь! Теперь знаем куда приехать ,где захоронен дедушка. С Уважением Анатолий! --- Башкиров | | |
| Fan_64 Новичок
19 сентября 2019 6:20 19 сентября 2019 6:21 Добрый день! Помогите пожалуйста найти захоронение деда Фамилия Яруллин Имя Габделхак Отчество Яруллович 1905 года рождения место службы п/п 1105 погиб 17/10/1943 место выбытия Витебская область, Молоховский район, д Ольшанники Приезжали в Белоруссию, не смогли найти район Молоховский, хотелось бы найти место захоронения деда С уважением, Харисова Фания | | |
| tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
19 сентября 2019 8:29 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
| Nataegorova Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2019 9:20 Здравствуйте, помогите найти двоюродного деда, Пестоев Михаил Федорович (фамилия в ОБД мемориал с ошибкой настоящая Постоев, это точно мой дед так как ФИО и адрес мамы, моей пробабушки верные), первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, х. Бель, умер в госпитале 153 ОМСБ, есть извещение
  | | |
|