БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
14 февраля 2008 12:21 Витебский район д. Вороны братская могила захоронено около 4 тысяч солдат, кто может посмотреть списки. | | |
SVG Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2008 21:59 16 февраля 2008 17:48 to мухfar ИМХО, конечно, но Ваш интерес к Воронам напрасен. Советские войска (91 гв.СД) овладели Воронами 1 марта 1944го, следовательно,захоронения здесь более поздние, чем февраль 44-го. С учётом этого, можно предположить, что Бондари, которые чуть юго-западнее Ворон врядли были заняты нашими до марта. А вот те Бондари, о которых я писал 11 февраля - наиболее вероятны. И захоронение могло быть перенесено в Крынки, или, если хоронили на деревенском кладбище, так там и остаться. PS Если будете очень настаивать, в следующий приезд в Витебск (в марте, наверное, в конце), смотаюсь в Вороны (12 км от дома), посмотрю-сфотографирую. PPS Загляните на http://www.volk59.narod.ru/belorus1944.htm . Растёт уверенность, что искать Вам надо возле Крынок, а не в Воронах. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2008 17:06 SVG По захоронениям в Лиозненском р-не, куда относятся Крынки, мне помогал админ сайта «лиозно» Виктор Михальченков по моей просьбе он делал запрос в райвоенкомат, ответ отрицательный. По мемориалу в д. Вороны нашелся добрый человек на форуме Витебский портал обещал посмотреть, жду от него ответ. Деревня Тишково Вороновского с/с может быть это Тишки из ОБД ? как это проверить? | | |
SVG Начинающий
19 февраля 2008 22:45 <<сев-зап д.Тишки 500 мт. р-н Крынки Вит. обл.>> Может и тишково, но врядли..
В случае с моим дедом военкомат тоже отвечал, что нет такого, а потом на основании похоронки "добили" фамилию на плите воинского кладбища. Настоящей могилы мы не нашли... Место знаю примерно, не теперь попасть в Латвию с целью поиска захоронения в лесах (от деревни, где было дивизионное кладбище, даже названия не осталось, только леса на карте) практически нереально. Место деревни помогла найти довоенная карта, которую прислали ребята с солдат.ру.
Такой вот опыт...
На мемориале иногда с донесениями о потерях бывают схемы захоронений, натыкался как-то. Здорово было бы найти карту лиозненского района довоенной съёмки. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2008 19:06 SVG Я изучил донесения из ОБД касаюшие 52 сп входящего в состав 17сд там написано о захоронениях 3 февраля д. Тишки ВИТЕБСКОГО р-на , в донесениях 48сп с которым ОЛБ вместе занимали позицию3.03 44г фигурирует тоже Тишки Витебский р-н . Хочу отправить письменный запрос РВК Витебского р-на , но письма идут очень долго, может когда будете в Витебске зайдете в РВК по адресу ул. Глинки дом №2. | | |
SVG Начинающий
21 февраля 2008 22:09 22 февраля 2008 14:19 мухfar в Витебске бываю обычно на выходных или в праздники, так что с военкоматом врядли помогу. У дежурного много не узнаешь :-( Тем более, что не припомню РВК в городе. ОБЛАСТНОЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Ленинградская 18 ВИТЕБСК 210001 , тел.(+375212)362486 , ОБЪЕДИНЕННЫЙ ГОРОДСКОЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Покровская 19/1 ВИТЕБСК 210001, тел.(+375212)362395 Потырено тут: http://www.b2b.by/ru/index.php...p;region=3PS Уточнил. Всё правильно, райвоенкомата действительно нет. За Витебский район отвечает ОГВК. Адреса правильные, даны телефоны дежурного. Тел. военкома просили в сеть не вывешивать, если надо, то e-mail PPS О скорости писем - Из Зауралья идут в Витебск около 3-х недель :-( | | |
| Наверх ##
22 февраля 2008 20:36 22 февраля 2008 20:43 Нашел карту 39 года ,есть Тешки она находилась между (если смотреть на современную карту) Ганьково и Лососино все совпадает ,есть все населенные пункты упомянутые в журнале боевых действий: Шестаки, Голобурды,Скиндеровка, Цирбули, Волчек ,Бондари. И все это находилось в Витебском р-не. Скиньте пожалуйста телефон военкома на e-mail farhutdinovm@yandex.ru | | |
SVG Начинающий
22 февраля 2008 23:36 Ух ты! Где карту нашли? В электронном виде? Мегабайт много? Телефон военкома позже(на работе остался) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2008 16:43 SVG.написал личное сообщение почитайте. | | |
Slugivi Новичок
6 мая 2008 15:21Войска НКВД Ищу место захоронения деда Ковальчука Михаила (отчества не знаю), знаю что служил в войсках НКВД в Белоруссии, погиб в первые дни войны, иных сведений нет. Посоветуйте где искать. | | |
|