Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225
Sima N
Бойцы из этого захоронения есть в списках перезахороненных в Орловичи:
Страна захоронения Беларусь Добавить в избранное
Регион захоронения Витебская обл.
Номер захоронения в ВМЦ З375-417
Первичное место захоронения Дубровенский р-н, центр д. Орловичи
Дата создания современного места захоронения __.10.1943
Дата последнего захоронения __.06.1944
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 527
Захоронено известных 499
Захоронено неизвестных 28
Кто шефствует над захоронением администрация с/за "Орловичи"; Орловичская средняя школа
Откуда производились перезахоронения д. Бель; д. Волевки; д. Заозерье; д. Горошково; д. Копаник; д. Коробки; д. Усвят; д. Фомино
https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=1
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Только в списках я их не нашла, а папа рассказывал, что на могиле были их имена.... эх, жаль я маленькая была, и не помню подробностей
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

Sima N написал:
[q]
что на могиле были их имена
[/q]

Возможно имена были на месте первичного захоронения и утеряны впоследствии?
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
вот это я не знаю, папа говорил - постояли около высеченных имен, он их тоже не застал, поэтому это была дань памяти. Вот и пытаюсь найти - где это могло быть - родные живут в Староселье Горецкий район, Горки ... призывались они Горецким военкоматом, так как жили в д. Городец......может там искать мемориал какой. Иди туда, не знаю куда
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
mvfrolik
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
123456789z
Савинов Константин Петрович
увековечен:
Витебская область, Дубровенский район, Пироговский­ сельсовет, южная окраина д. БУДА.

Можете запросить по электронной почте Управление по увековечиванию памяти Республики Беларусь, Вам пришлют официальное подтверждение

Прикрепленный файл: САВИНОВ.jpgplita_042.jpg, 254113 байт
mvfrolik
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Sima N написал:
[q]
Только в списках я их не нашла
[/q]

Обратите внимание, что в списке захоронения Орловичи, который есть на ОБД "Мемориал" - 527 человек
А в новом паспорте захоронения их уже 1040.
Новые списки (~2010 года), к сожалению, до сих пор не добавлены на ОБД... ((
Но, вся актуальная информация по воинским захоронениям Дубровенского района есть у Алексея Яковлевича Гаврутикова (zvezzda75@mail.ru)

Прикрепленный файл: Беляцкии? Тихон.jpg
Alma1101
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
psyandr, Спасибо большое за ответ.

Не подскажете, если перезахоронение из тех мест производилось в с.Новые Вайханы, но в списках захоронения

http://gorodok.vitebsk-region.gov.by/ru/voinabanner/avtkniga

во всех Воинских захоронениях, расположенных на территории Войханского сельисполкома отсутствует необходимая фамилия, возможно ли что прадед все-таки указан на мемориале?
Мог он быть перезахоронен в другую братскую могилу, в другом районе?
---
Ищу захоронение прадеда - Васина П.И.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Sima N написал:
[q]
призывались они Горецким военкоматом, так как жили в д. Городец......может там искать мемориал какой
[/q]
в месте рождения (или в том пункте, где сельсовет территории) бывает устанавливают памятники погибшим землякам - там может быть фамилия, но захоронений при таком памятнике нет.
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем большое!!!! Я рада, что нашла могилу родных, теперь я смогу туда тоже съездить и показать ее моим детям!
---
Дневник Sima N
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Alma1101 написал:
[q]
отсутствует необходимая фамилия, возможно ли что прадед все-таки указан на мемориале?
[/q]
а каким образом местные администрации могли узнать фамилии, если на первичных захоронениях на табличке указывалось мало фамилий, чисто физически могли не помещаться, а информация из военных списков до недавнего времени была засекречена, чаще всего только родственники, ведя розыск, имея необходимую информацию, и имея право на ответ, могли на основе выданных военным архивом дать поручение добавить фамилию на мемориальную братскую могилу. Это можете и вы сделать, раз никто до вас не сделал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈