БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
10 мая 2017 15:17 Sima NБойцы из этого захоронения есть в списках перезахороненных в Орловичи: Страна захоронения Беларусь Добавить в избранное Регион захоронения Витебская обл. Номер захоронения в ВМЦ З375-417 Первичное место захоронения Дубровенский р-н, центр д. Орловичи Дата создания современного места захоронения __.10.1943 Дата последнего захоронения __.06.1944 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 527 Захоронено известных 499 Захоронено неизвестных 28 Кто шефствует над захоронением администрация с/за "Орловичи"; Орловичская средняя школа Откуда производились перезахоронения д. Бель; д. Волевки; д. Заозерье; д. Горошково; д. Копаник; д. Коробки; д. Усвят; д. Фомино https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=1 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
10 мая 2017 15:50 Только в списках я их не нашла, а папа рассказывал, что на могиле были их имена.... эх, жаль я маленькая была, и не помню подробностей --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
10 мая 2017 17:12 Sima N написал: [q] что на могиле были их имена[/q]
Возможно имена были на месте первичного захоронения и утеряны впоследствии? --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
10 мая 2017 17:24 вот это я не знаю, папа говорил - постояли около высеченных имен, он их тоже не застал, поэтому это была дань памяти. Вот и пытаюсь найти - где это могло быть - родные живут в Староселье Горецкий район, Горки ... призывались они Горецким военкоматом, так как жили в д. Городец......может там искать мемориал какой. Иди туда, не знаю куда --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
mvfrolik Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 мая 2017 17:43 10 мая 2017 17:44 123456789z Савинов Константин Петрович увековечен: Витебская область, Дубровенский район, Пироговский сельсовет, южная окраина д. БУДА.
Можете запросить по электронной почте Управление по увековечиванию памяти Республики Беларусь, Вам пришлют официальное подтверждение
  | | |
mvfrolik Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 мая 2017 17:59 10 мая 2017 19:44 Sima N написал: [q] Только в списках я их не нашла[/q]
Обратите внимание, что в списке захоронения Орловичи, который есть на ОБД "Мемориал" - 527 человек А в новом паспорте захоронения их уже 1040. Новые списки (~2010 года), к сожалению, до сих пор не добавлены на ОБД... (( Но, вся актуальная информация по воинским захоронениям Дубровенского района есть у Алексея Яковлевича Гаврутикова (zvezzda75@mail.ru)
 | | |
Alma1101 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2017 22:26 psyandr, Спасибо большое за ответ. Не подскажете, если перезахоронение из тех мест производилось в с.Новые Вайханы, но в списках захоронения http://gorodok.vitebsk-region.gov.by/ru/voinabanner/avtknigaво всех Воинских захоронениях, расположенных на территории Войханского сельисполкома отсутствует необходимая фамилия, возможно ли что прадед все-таки указан на мемориале? Мог он быть перезахоронен в другую братскую могилу, в другом районе? --- Ищу захоронение прадеда - Васина П.И. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
11 мая 2017 12:21 Sima N написал: [q] призывались они Горецким военкоматом, так как жили в д. Городец......может там искать мемориал какой[/q]
в месте рождения (или в том пункте, где сельсовет территории) бывает устанавливают памятники погибшим землякам - там может быть фамилия, но захоронений при таком памятнике нет. | | |
11 мая 2017 12:27 Спасибо всем большое!!!! Я рада, что нашла могилу родных, теперь я смогу туда тоже съездить и показать ее моим детям! --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
11 мая 2017 12:31 11 мая 2017 12:56 Alma1101 написал: [q] отсутствует необходимая фамилия, возможно ли что прадед все-таки указан на мемориале?[/q]
а каким образом местные администрации могли узнать фамилии, если на первичных захоронениях на табличке указывалось мало фамилий, чисто физически могли не помещаться, а информация из военных списков до недавнего времени была засекречена, чаще всего только родственники, ведя розыск, имея необходимую информацию, и имея право на ответ, могли на основе выданных военным архивом дать поручение добавить фамилию на мемориальную братскую могилу. Это можете и вы сделать, раз никто до вас не сделал. | | |
|