БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| Eugene66 Сообщений: 1361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
3 августа 2016 18:34 3 августа 2016 18:35 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
| SilkinAV Новичок
6 августа 2016 18:50 Здравствуйте! Ищу дядю Силкина Ивана Николаевича 1909 г р. От отца слышал была сначала похоронка- пропал без вести(воевал в 113 стрелковой дивизии в начале). Погиб где-то в районе Белой церкви в 1943 году. В ОБД мемориал сведения пропал без вести и все. Из родных все умерли спросить не у кого. По рассказу что отец знал и я помню - ранений до смерти не было, кроме случая бежал кричал ура, пуля в рот залетела и через щеку вылетела. Написал именно здесь т.к. присутствует ещё один Силкин. Файл с ОБД мемориал прикреплю. Спасибо за память и что ВЫ делаете.
 --- Ищу дядю Силкина Ивана Николаевича 1909 г.р. | | |
| Наверх ##
6 августа 2016 19:14 6 августа 2016 19:34 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
| SilkinAV Новичок
12 августа 2016 20:47 12 августа 2016 21:13 Спасибо. Значит в данных по выписке получается в ошибка. Рожден в Ростовской обл. хутор Вяжа.1909 года рождения. Кадровый офицер с 1936 года. Были ли у его жены дети не известно. Мой отец от второй жены .Первая умерла. Судьбу остальных тоже не знаю. Была у Ивана старшая сестра Наталья умерла в 1992 году в Грозном. За Иваном был брат- Силкин Константин Николаевич - погиб в январе 1942 года под Ржевом (тоже загадка).От второй матери Старший сын Николай должен жить в Москве с его сыном Силкиным Владимиром Николаевичем не общаемся. Второй сын от второй жены Погиб в 1984 году до детей не достучаться. Пробовал через ближних родственников которые под Ростовым они ни чего не знают. Вот пожалуй и всё. Будут какие - ни будь советы? Подскажите. СПАСИБО Вам хорошее дело делаете. --- Ищу дядю Силкина Ивана Николаевича 1909 г.р. | | |
| shveyk Новичок
13 августа 2016 18:12 Здравствуйте. На основании полученной на форуме информации сделал запрос в Дубровенский райисполком. Как мне посоветовали, т.к. они последние 5 лет ведут подробную сверку с обд и постоянно пополняют мемориальные плиты. Я получил от них ответ: На основании Вашего сообщения, подтвержденного сведениями из Интернета, имя вашего прадеда гв.сержанта Сауткина Бориса Ивановича, 1915 г.р., пропавшего без вести 23.06.1944 г., внесено в списки воинского захоронения д.Буда, Дубровенский район, Витебская область. Его имя будет увековечено на мемориальной плите данного захоронения У меня вопрос, как теперь узнать, внесено ли имя на мемориальную плиту? Опять обратиться в райисполком? Или есть люди с возможностью съездить к мемориалу и сделать свежие фотографии? | | |
| Наверх ##
13 августа 2016 19:48 13 августа 2016 21:15 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
| SilkinAV Новичок
21 августа 2016 15:26 21 августа 2016 15:34 Спасибо многое совпадает. Значит был ещё брат Яков. Отец его мой дед Силкин Николай Федорович. Отец когда-то говорил что дед вроде менял букву в фамилии толи и на ы толи после л мягкий знак. Значит Силкин Константин Николаевич что подо Ржевом возможно однофамилец, но отец говорил что он погиб под Москвой в 1942г. Много ошибок при составлении документов тоже факт. Пример: У меня дед по матери Дубин Валентин Ильич в книги памяти значился как Дивин при детальном рассмотрении(помогли на форуме 4ой воздушной армии) выяснилась настоящая фамилия. Только опять же дед вылетел с разведкой и не вернулся в конце октября начале ноября 1942 года(приезжал друг после войны и рассказывал бабушке). А написали что погиб в 25.08.1942г больше записей нет(тетя рассказывала "что мать получила похоронку.. и после в магазине стоит в очереди и он подходит" это первый раз сбили 25.08.1942г). Извините может быть не по теме. СПАСИБО!!!! --- Ищу дядю Силкина Ивана Николаевича 1909 г.р. | | |
| virinej Новичок
13 октября 2016 11:01 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти захоронение моего деда.Из данных " Мемориал" я нашла его первичное захоронение : Витебская обл.д.Букштыны. в областной Книге Памяти записано, что он захоронен в д.Сверчки Фамилия Федосеев Имя Антон Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н Дата и место призыва Гаврилово-Посадский РВК, Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н Последнее место службы 36 сбр Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 12.03.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Букштыны Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 190 Заранее благодарна за любую информацию.
Прикрепленный файл (1.htm, 36283 байт)--- соловьева | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
13 октября 2016 12:58 virinej написал: [q] Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Букштыны [/q]
Здравствуйте. Воины, погибшие у д.Букштыны числятся перезахороненными в братскую могилу д.Шапуры, Витебского района, Витебской области. На современной карте. http://yandex.ru/maps/-/CZgB6Y2VПолный список захоронения смотрите здесь. http://pomnim.vymno.of.by/br-m...-4420.htmlОднако, ни одного воина из приведённого списка боевых потерь 36 ОСБр в данном захоронении не числятся. Вам необходимо сделать запрос в адрес Исполкома Витебского района, с просьбой уточнить списки воинов, похороненных в братской могиле д.Шапуры. Контактная информация. http://www.vitebsk.vitebsk-region.gov.by/ruС уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| virinej Новичок
13 октября 2016 14:56 Написала на сайт исполкома. Буду ждать ответ. Надеюсь мне ответят. Спасибо Вам большое, что помогаете нам. --- соловьева | | |
|