БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1969
| Наверх ##
22 июня 2016 12:34 22 июня 2016 12:37 dem228Показан боец у которого написано 24.06.1944-- Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский р-н, д. Кулеши[q] П.С. Данное захоронение показано, так как в захоронение есть офицер с записью — Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский р-н, д. Кулеши.[/q]
Он на данное время в захоронении д. Новоселки . Но в паспорте захоронения написано, что перезахоронен из Кичино. ? Я Вам дал ссылку --- Список деревень и поселков Богушевский сельский совет (Сенненский район) Свяжитесь с администрацией и военкоматом района. Уточните по захоронению. Приведите ссылку ( и ) с ОБД. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
dem228 Новичок
22 июня 2016 13:19 Спасибо. Да, я смотрел паспорт Новоселки, деда там нет, правда есть один Неизвестный. Я думал, что надо связываться с администрацией и военкоматом. Пытался искать контакты сз Богушевский, он указан как ответственный за уход захоронения. Не нашёл пока. Спасибо ещё раз. Буду искать.... | | |
lili_27 Новичок
Балей Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2016 11:08 добрый день! помогите найти захоронение моего дяди Фамилия Филиппов Имя Федор Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Читинская обл., Карымский р-н Дата и место призыва __.__.1943, Карымский РВК, Читинская обл., Карымский р-н Последнее место службы 360 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 06.02.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Волково Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 348
Имя Федор Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Читинская обл., Кировозаводский р-н, с. Сивачи Дата и место призыва Усть-Карский РВК, Читинская обл., Усть-Карский р-н Последнее место службы 43 А 1193 сп Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия Между __.01.1944 и __.02.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, д. Цыганы, восточнее, 2 км Название источника информации ЦАМО --- LILI | | |
JuliyaL Новичок
Дзержинск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2016 23:56 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти могилу прадеда. Ничего не могу найти про д. Волково. Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Мулин Имя Василий Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Рязанская обл., Пителинский р-н, с. Пителино Дата и место призыва __.__.1941, Пителинский РВК, Рязанская обл., Пителинский р-н Последнее место службы 358 сд Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 09.02.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Волково Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 305 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
27 июня 2016 15:24 JuliyaL написал: [q] Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Сиротинский р-н, д. Волково [/q]
Здравствуйте. На нашем форуме этот вопрос уже обсуждался. Если вкратце, то сейчас д.Волково находится на территории Витебского района, Витебской области, Беларусь. Перезахоронение должно было производиться в братскую могилу д.Старое Село. http://pomnim.vymno.of.by/br-m...-4421.htmlНа карте. http://yandex.ru/maps/-/CVXZ7E8iВ списках захоронения фамилии В.Д.Мулина не числится. В Вашем случае необходимо сделать запрос в "Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн ВС РБ" для уточнения места последующего перезахоронения В.Д.Мулина. http://www.mil.by/ru/forces/structure/nach_guir/upzojv/Информация о боевых действиях в начале февраля 1944 года, в районе д.Волково, есть на сайте Шумилинского района. Можно ознакомиться. http://шумилинщина.рф/shumilinskiy_rayon.htmlС уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | Лайк (1) |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
27 июня 2016 15:47 lili_27 написал: [q] Сиротинский р-н, д. Волково... Городокский р-н, д. Цыганы, восточнее, 2 км[/q]
Здравствуйте. Речь идёт об одном и том же воине. В одном донесении он учтён в данных 360 СД. В другом по данным 1193 СП, который входил в состав 360 СД. Место первичного захоронения территориально тоже мало различается. Смотрите на карте. В первом случае у д.Волково. Во втором случае в 2-х км восточнее д Цыганы. Получается, что место захоронения находится между этими населёнными пунктами. Обозначил квадратом. [ Изображение на стороннем сайте: 10262237m.jpg на savepic.ru ] Далее, Ваш вопрос перекликается с другим сообщением. https://forum.vgd.ru/post/111/16455/p2203400.htm#pp2203400С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
К данной теме присоединена тема "добрый день! помогите найти захоронение моего дяди" (27 июня 2016 17:19)
|
JuliyaL Новичок
Дзержинск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2016 18:15 Спасибо огромное за помощь! Я Вам очень благодарна. Продолжу поиски. | | |
olg7440 Новичок
27 июня 2016 19:11 помогите пожалуйста найти Фамилия Сафонов Добавить доп.информацию Имя Николай Подсказка по вводу доп.информации Отчество Ильич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, д. Воробиное Дата и место призыва __.__.1943, Ворошиловский РВК, Молотовская обл., Ворошиловский р-н Последнее место службы 33 А 67 габр Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 11.11.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Красная Слобода, юго-восточнее, 1300 м Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1271
место захоронения. | | |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
30 июня 2016 6:09 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОСТИТЕ! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!? Григоренко Григорий Васильевич род, в 1925, призван кустанайским ГВК, Казахская ССР, Кустанайской обл. г. Кустанай. Рядовой 5 мотострелковой бринады. Убит 22.11.1943. Захоронен д.Смоляки Городонский р-он., Витебская обл., Белорусская ССР. ЦАМО № 18001
ННасколько мне известно, Деревня Смоляки Городокского р-на Витебской области на сегодня не существует. Она была уничтожена во время ВОВ и не восстановлена. Соответствено захоронение скорее всего было перенесено на какое-то из ближайших кладбищ или военных мемориалов. Если кто-то из участников форума сможет подсказать ход расследования,буду благодарна.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|