БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| Marina Evstafeva Новичок
11 марта 2016 19:13 Спасибо огромное за помощь!!!!!!! Просто не передать словами!!!!!!!! Дедушка мой совсем ведь о нем ничего не знал. То, что вы делаете - это просто ЧУДО!!!!!!!!! | | |
| К данной теме присоединена тема "Упилов Николай Федорович" (13 марта 2016 14:48)
|
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
13 марта 2016 16:39 svetlai63 написал: [q] Упилов Николай ФЕдорович, погиб в Витебской области, Городокского р-на дер.Ходченко[/q]
Здравствуйте. Ошибка фамилии в донесении.Упилков Имя Николай Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Орловская обл., Жиздринский р-н, с. Мужитино Дата и место призыва Жиздринский РВК, Орловская обл., Жиздринский р-н Последнее место службы 1 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит 19.12.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, д. Ходченкиhttp://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54795248Вот списки братской могилы, где увековечен Н.Ф.УпиловУпилков Имя Николай Отчество Федорович Воинское звание рядовой Дата смерти 19.12.1943 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Городокский р-н, д. Новый Болецк Откуда перезахоронен д. Ходченки http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261598888 На современной карте пос. Новый Болецк, место расположения братской могилы, здесь. http://maps.yandex.ru/-/CVHjRRZq --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| svetlai63 Новичок
14 марта 2016 9:11 14 марта 2016 11:28 Спасибо большое! Бабуля просто в приятном шоке от оперативности и вообще, что инфа есть. Она не особо надеялась на то, что эта моя затея обретет реальное воплощение Ещё раз огромное спасибо от меня и от бабушки!  Будем собираться в дорогу... Вопрос к жителям Витебска или Городока...Нет возможности покататься на личном авто с нами за плату? Всё-таки, человек старый,разволнуется ещё пока я буду на месте машину искать.... --- Ищу захоронение Упилова Николая ФЕдоровича, погиб в Витебской области,Городокского р-на дер.Ходченко (?)урочище Ходулово | | |
| MIHNIK Новичок
19 марта 2016 16:00 Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо всем тем, кто хранит память о наших прадедах, дедах и отцах, кто занимается благородным делом поиска и сбережения. У меня такой вопрос. По документам, которые хранились в семье и на основе современных сведений из объединенной базы "Мемориал", удалось установить место гибели, первичного захоронения и последующего перезахоронения лейтенанта Красной Армии Нохрина Василия Семеновича, 1912 г.р., уроженца Челябинской (Курганской) области. В списке воинов, захороненных в братской могиле на территории дер. Холомерье, Городокского района, Витебской области, Республики Белоруссия, (Номер захоронения – 2406), удалось найти фамилию солдата ( http://gorodok.vitebsk-region....2_2406.xls). Однако, к сожалению, фамилия написана с ошибкой. Прошу Вас подсказать, куда можно обратиться по вопросу внесения изменений в сведения о захоронении, в части исправления фамилии, и что для этого нужно. И еще. Может быть, кто-нибудь подскажет, каким образом вносятся изменения в надписи на могильных плитах братских воинских захоронений. С уважением, Михаил. --- От героев былых времен... | | |
| Mihalih Новичок
23 марта 2016 10:18 Добрый день. Помогите найти деревню Журавы Дриссенского р-на Витебской области (по данным июля 1944г). Ни на одних из доступных карт её нет. Там, по сведениям из "Журнала безвозвратных потерь", был захоронен мой дядя, Пучков Иван Фёдорович, 1924 гр, погиб 14.07.1944 г. Позднее было перезахоронение в д. Первомайская, Кохановичский с/с, Верхнедвинского р-на. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
23 марта 2016 16:17 --- Ищу сведения:
| Натулька Новичок
29 марта 2016 19:22 29 марта 2016 19:23 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Пегов Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Куйбышевская обл., Богдашинский р-н, д. Красиково (правильно Крестниково) Дата и место призыва Богдашкинский РВК, Куйбышевская обл., Богдашкинский р-н Последнее место службы 51 отд. стр. бр. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.02.1942 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, п.г.т. Сураж Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 998 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51678451для ответа на всякий случай natalya-1983@mail.ru | | |
29 марта 2016 21:30 --- Ищу сведения:
| Натулька Новичок
30 марта 2016 8:12 Геннадий,дорогой мой человек,спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!! | | |
|