УКРАИНА. ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ.
Список безвозвратных потерь 44 -й гвардейской танковой бригады, погибших при освобождении г.Бердичева, Декабрь 1943 - январь 1944г.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
8 ноября 2007 23:01 15 мая 2011 14:06 УКРАИНА, ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ,, г. БЕРДИЧЕВ. Выписка из списка безвозвратных потерь 44-й гвардейской танковой бригады, погибших при освобождении г. Бердичева. http://www.battlefield.ru/cgi-...;f=6;t=611************ Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
24 февраля 2014 15:08 nelehhelen написал: [q] С фотографии мемориальной плиты, в той части, где записан гв.ефрейтор Голубев Василий Николаевич, похороненный в с.Туровец Андрушевского района Житомирской области, я могу сообщить только 15 фамилий, которые удалось прочитать. [/q]
Елена Борисовна, с предоставленным Вами списком вроде бы понятно. Он перекликается, со списком братской могилы. Некоторые фамилии искажены. А вот Фамилии Бреус, Прокопенко и Грищенко - это кто? Какой у Вас интерес к ним? Если их необходимо искать, то надо дополнительные сведения. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
nelehhelen Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 2014 22:54 Геннадий Николаевич, причина следующая: Когда я делала запросы в разные организации и архивы по поводу нашего гв.ст.серж. Голубева Василия Николаевича в Макаровском районе с.Раевки, мне очень часто указывали вот на этого гв.ефрейтора Голубева в Житомирском районе с.Туровец. Мне приходилось доказывать, что это не он, что это другой Голубев Василий, у него другое имя матери и т.д. Вот я и решила, на всякий случай, проверить, если вдруг где-то ошибка или было сделано перезахоронение из Макаровского района Киевской области, то рядом с нашим Василием Голубевым должны быть Бреус, Грищенко и Прокопенко, которые записаны в документе Медсанбата № 362 как похороненные вместе с ним в одной могиле. Я хотела проверить и убедиться, что их здесь в с. Туровец нет, и Вы также сообщили, что в списках похороненных они не значатся. Отсюда следует, что нашего Василия Голубева продолжаем искать в Макаровском районе Киевской области. Сейчас жду ответа. С уважением, Елена --- от Арсеньевой до Евфимовой | | |
nelehhelen Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 2014 22:56 25 февраля 2014 10:55 Уважаемый Геннадий Николаевич! С фотографии мемориальной плиты, в той части, где записан гв.ефрейтор Голубев Василий Николаевич, похороненный в с.Туровец Житомирского района Житомирской области, я могу сообщить только 15 фамилий, которые удалось прочитать. Остальную часть мемориальной плиты (ее начало), к сожалению, мои родители, когда приезжали туда на братскую могилу в апреле 1990 года, не сфотографировали. Имена на мемориальной плите следующие: гв.с-т Корниенко П.И гв.с-т Левшин Ф.И. с-т Никищенков Г.Г. гв.с-т Пикулин В.Г. гв.с-т Сафронов Т.Е. с-т Сорокин М.И. с-т Харламов С.С. мл.с-т Бланковский Д.Н. гв.ефр. Голубев В.Н. ряд. Батюк Николай Петрович погиб 9 февраля 1944г. ряд. Буров Ф.И. гв.ряд. Вансян А.С. ряд. Мукамян С.А. ряд. Объедков В.В. (на самом деле Ободков) гв.ряд. Снеговский П.А.  О Снеговском П.А. иОбъедкове В.В. (ОБОДКОВЕ В.В), я уже Вам писала, об ошибках в записях того и другого солдата и о неточном месте захоронения Снеговского П.А., который на самом деле лежит не здесь в с.Туровец, а в с.Кодня в том же Житомирском (бывшем Трояновском) районе Житомирской области около больницы (записи пом.нач.Штаба Завгороднего в книге безвозвратных потерь и записи умерших Медсанбата различаются) С уважением, Елена Борисовна --- от Арсеньевой до Евфимовой --- от Арсеньевой до Евфимовой | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
25 февраля 2014 0:23 Елена Борисовна, я ответил Вам в личном сообщении. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск дедушки." (25 февраля 2014 0:55)
|
kpi Новичок
14 мая 2014 22:11Поиск дедушки Отзовитесь однополчане, кто узнал их напишите пожалуйста. Фотография может быть сделана в Военном училище имени Орджоникидзе. Хоть самая маленькая информация.
 --- Kreshnyovskii | | |
kpi Новичок
14 мая 2014 22:12 и эта фотография.....
 --- Kreshnyovskii | | |
kpi Новичок
14 мая 2014 22:13 и эти....
 --- Kreshnyovskii | | |
kpi Новичок
14 мая 2014 22:14 и эту...
 --- Kreshnyovskii | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
14 мая 2014 22:47 Напишите как зовут дедушку, год и место рождения | | |
|