Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

УКРАИНА. ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ.

Список безвозвратных потерь 44 -й гвардейской танковой бригады, погибших при освобождении г.Бердичева, Декабрь 1943 - январь 1944г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
УКРАИНА, ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ,, г. БЕРДИЧЕВ.
Выписка из списка безвозвратных потерь 44-й гвардейской танковой бригады, погибших при освобождении г. Бердичева.
http://www.battlefield.ru/cgi-...;f=6;t=611

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года)
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.

Прикрепленный файл: IMG_0001=44.JPG
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

nelehhelen написал:
[q]
С фотографии мемориальной плиты, в той части, где записан гв.ефрейтор Голубев Василий Николаевич, похороненный в с.Туровец Андрушевского района Житомирской области, я могу сообщить только 15 фамилий, которые удалось прочитать.
[/q]

Елена Борисовна, с предоставленным Вами списком вроде бы понятно.
Он перекликается, со списком братской могилы. Некоторые фамилии искажены.

А вот Фамилии Бреус, Прокопенко и Грищенко - это кто? Какой у Вас интерес к ним? 101.gif
Если их необходимо искать, то надо дополнительные сведения.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
nelehhelen
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Геннадий Николаевич, причина следующая: Когда я делала запросы в разные организации и архивы по поводу нашего гв.ст.серж. Голубева Василия Николаевича в Макаровском районе с.Раевки, мне очень часто указывали вот на этого гв.ефрейтора Голубева в Житомирском районе с.Туровец. Мне приходилось доказывать, что это не он, что это другой Голубев Василий, у него другое имя матери и т.д. Вот я и решила, на всякий случай, проверить, если вдруг где-то ошибка или было сделано перезахоронение из Макаровского района Киевской области, то рядом с нашим Василием Голубевым должны быть Бреус, Грищенко и Прокопенко, которые записаны в документе Медсанбата № 362 как похороненные вместе с ним в одной могиле. Я хотела проверить и убедиться, что их здесь в с. Туровец нет, и Вы также сообщили, что в списках похороненных они не значатся. Отсюда следует, что нашего Василия Голубева продолжаем искать в Макаровском районе Киевской области. Сейчас жду ответа. С уважением, Елена smile_030.gif smile_030.gif
---
от Арсеньевой до Евфимовой
nelehhelen
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Геннадий Николаевич! С фотографии мемориальной плиты, в той части, где записан гв.ефрейтор Голубев Василий Николаевич, похороненный в с.Туровец Житомирского района Житомирской области, я могу сообщить только 15 фамилий, которые удалось прочитать. Остальную часть мемориальной плиты (ее начало), к сожалению, мои родители, когда приезжали туда на братскую могилу в апреле 1990 года, не сфотографировали. Имена на мемориальной плите следующие:
гв.с-т Корниенко П.И
гв.с-т Левшин Ф.И.
с-т Никищенков Г.Г.
гв.с-т Пикулин В.Г.
гв.с-т Сафронов Т.Е.
с-т Сорокин М.И.
с-т Харламов С.С.
мл.с-т Бланковский Д.Н.
гв.ефр. Голубев В.Н.
ряд. Батюк Николай Петрович погиб 9 февраля 1944г. confused.gif
ряд. Буров Ф.И.
гв.ряд. Вансян А.С.
ряд. Мукамян С.А.
ряд. Объедков В.В. (на самом деле Ободков)
гв.ряд. Снеговский П.А. confused.gif
О Снеговском П.А. иОбъедкове В.В. (ОБОДКОВЕ В.В), я уже Вам писала, об ошибках в записях того и другого солдата и о неточном месте захоронения Снеговского П.А., который на самом деле лежит не здесь в с.Туровец, а в с.Кодня в том же Житомирском (бывшем Трояновском) районе Житомирской области около больницы (записи пом.нач.Штаба Завгороднего в книге безвозвратных потерь и записи умерших Медсанбата различаются) peace.gif
С уважением, Елена Борисовна
---
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608
Елена Борисовна, я ответил Вам в личном сообщении. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
К данной теме присоединена тема "Поиск дедушки." (25 февраля 2014 0:55)
kpi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Отзовитесь однополчане, кто узнал их напишите пожалуйста. Фотография может быть сделана в Военном училище имени Орджоникидзе. Хоть самая маленькая информация.

Прикрепленный файл: 2014-05-06 21.28.11.jpg
---
Kreshnyovskii
kpi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
и эта фотография.....

Прикрепленный файл: 2014-05-06 21.28.22.jpg
---
Kreshnyovskii
kpi