Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Алексеенко
Приблизительно Вам переведет гугловский переводчик, если установить у себя в компе панель инструментов Гугл... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/102/24449/p569413.htm#pp569413

[q]
Dulsinea
Новичок

Сообщение отправлено: 17 января 2010 21:47
Очень прошу отозваться тех, кто может помочь в розыске захоронения
1. Соловьев Владимир Степанович
Был захоронен в д. Вырув Львовской области, затем была информация о перезахоронении на холме Славы г. Львова.
2. Соловьев Василий Степанович. Был захоронен в Эстонии ст. Марьяма
Может быть есть какая-нибудь информация о том, как они погибли...
Буду благодарна за любую информацию
[/q]

[q]
Dulsinea
Новичок

Сообщение отправлено: 22 января 2010 3:08
Ребята! Подскажите на каких сайтах можно поискать погибших в Эстонии и в Львовской области. Сижу сутками за компьютером, но эти два района, как черная дыра... Никакой информации
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ella
Чтобы освещать "черные дыры", нужно и искателю приложить некоторые усилия... a_003.gif
Указанной информации очень мало. Поэтому, в первом приближении, можно сказать, что в районе поселка Märjamaa железной дороги не наблюдается, чтобы искать такую станцию.
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Nikola
День добрый!
Я сейчас "разгребаю" тему ЗАХОРОНЕНИЯ и разношу сообщения по территориальной принадлежности. На ответы пока времени не остается. Тем более, что я знаю, что специалист по Эстонии - Вы.

Если будет ответ, то адресуйте его, пожалуйста, не мне, а Dulsinea.

Удачи!
С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Алексей Полицын
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравтвуйте, где можно найти фотографию братской могилы на хуторе Шляховский, Фроловского района, Волгоградской области, и список захороненех?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Алексей Полицын
Оглянитесь... Вы в Эстонии... biggrin1.gif
---
Анатолий Жегорин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Nikola Прошу помочь в поисках места захоронения деда. Погиб в Эстонии, летом 1944года. Жагорин Яков Тимофеевич, рядовой, родился в марте 1910года д.Шотино, Невельского р-на Калининской области. Призван в конце июня 1941года, Невельским РВК. По базе обд-мемориял, нашёл только приблизительно, с изменёнными буквами в фамилии.Одна , наиболее близкая к истине,запись- Жигорин Яков Тимофеевич, Но почему-то не открывается скан донесения о боевых потерях,, а на других похожих фамилиях открывается.Помогите, если можно.!Любые документы и тд, связанные с моим поиском,Буду очень признателен! с уважением, Анатолий
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Анатолий Жегорин
Извините, я не давал повода подозревать в наличии у меня экстрасенсорных способностей... a_003.gif
---
aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

Анатолий Жегорин написал:
[q]

Уважаемый Nikola Прошу помочь в поисках места захоронения деда. Погиб в Эстонии, летом 1944года. Жагорин Яков Тимофеевич, рядовой, родился в марте 1910года д.Шотино, Невельского р-на Калининской области. Призван в конце июня 1941года, Невельским РВК. По базе обд-мемориял, нашёл только приблизительно, с изменёнными буквами в фамилии.Одна , наиболее близкая к истине,запись- Жигорин Яков Тимофеевич, Но почему-то не открывается скан донесения о боевых потерях,, а на других похожих фамилиях открывается.Помогите, если можно.!Любые документы и тд, связанные с моим поиском,Буду очень признателен! с уважением, Анатолий
[/q]

Скан с ФИО Жигорин Яков Тимофеевич можно посмотреть по ссылке:

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=63228014

Место гибели , к сожалению не указано.
В/ч пп 67676 - это 133 сп.... Этот полк входил в состав 72 стрелковой дивизии 109 ск 21 Армии.
Но к осени 1944г. 109 ск передан в состав 8 А и находился в райне р. Нарва...

Согласно данных Книги Памяти Псковской области т. 6, стр. 128 красноармеец Жигорин Яков Тимофеевич, родился г. Невель, погиб 30 июля 1944г. и похоронен - Эстонская ССК, Кохтла- Ярвский район, пос. Синимяэ, братская могила № 1

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=403094651
---
С уважением, Анатолий Федоров
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Жигарин Яков Тимофеевич 1903 г.р.-30.07.1944 из 72 сд.
Жена София Фомична.
Был похоронен д.Удриа Нарвского р-на
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55552871
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈