Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961

BethRBZ написал:
[q]
Не осталась ссылка? Даже неактивная
[/q]

Была у меня в закладках, но откликалась окном 404.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Nikola написал:
[q]
Была у меня в закладках, но откликалась окном 404
[/q]
можно загрузить сохранённую копию конкретной страницы. Но без возможности листать без танцев с бубном.
Ведь должно быть типа открыть сохранённую копию и дальше (???)
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Ведь должно быть типа открыть сохранённую копию и дальше
[/q]

Поупражняйтесь. Я его давал на форуме https://forum.vgd.ru/807/BZ-2/10.htm
https://sites.google.com/site/...kraina-v-g
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
И сколько же там было захоронений перечислено?
[/q]

Я смотрел только те списки, кем интересовались люди на форуме.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Nikola написал:
[q]
Я смотрел только те списки, кем интересовались
[/q]
печалька
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день. Подскажите, пожалуйста информацией о захоронении.
Закиров Иньятулла 1920г.р., уроженец д. Ключище Горьковской (Нижегородской) обл., призванный на срочную службу из Москвы в октябре 1940г., не появляется по документам до 3.07.1943, когда в составе команды из 20 курсантов выбывает из 223 азсп в распоряжение отдел укомплектования 55 армии Лен.фронта. Далее в составе 743 сп 131 сд (2 форм.) 2 Ударной армии Лен.фронта. Звание – старший сержант.
Нашлось достаточное количество документов, но с рядом ошибок в имени (Иниятула, Гениятула и др. варианты), дате гибели (декабрь 1943; 1.09.1943; 13.02.1944) и места захоронения. По итогам изучения боевого пути дивизии, пришел к выводу, что вероятнее всего погиб 13.02.1944г. в момент форсирования 743 сп р.Нарва. Полк форсировал реку и закреплялся точно в районе Сийвертси (Siivertsi), уезд Ида-Вирумаа (в соответствии с нынешним адм.делением), что севернее г.Нарвы. Сейчас это вроде как часть города уже. На момент гибели ст.сержант разведчик 492 разведроты из состава той же 131 сд. Судя по всему из разведроты в этот день погибли 3 человека (может вместе были). Похоронены вместе.
Место захоронения в найденных документах, записано и как д. Сиверстов и д. Сиверсь Вирусского уезда (Нарвского р-на) ЭССР. Подскажите пожалуйста, правильно я по вашему мнению определился с тем, что действительно захоронен был на правом берегу Нарвы (Эстония), вероятно где-то в районе современного кладбища Siivertsi?
И главный вопрос на который, как я и сам понимаю, вряд ли получу ответ по понятным всем причинам. Но не задать не могу. Может кто знает, что было с захоронениями в Сийвертси после войны? Был ли памятник, списки захороненных там, может быть фотографии сохранились, были ли оттуда перезахоронения и куда? Чтобы родственникам бойца хотя бы показать, как там все выглядело или какую-то информацию сообщить. Сейчас, я так понимаю, там уже ничего не осталось.
Извиняюсь за длинное сообщение, но попытался сразу все пояснить.
Спасибо.
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я ищу место захоронения родственника- красноармейца из 191 с.п. 201 с.д., Иванищева Валентина Александровича,1926 г.р.,уроженца д. Иванищево, Вытегорского р-на, Вологодской обл, Он, 5. 08.1944г, выбыл из части ,по ранению. Дальнейшая судьба его неизвестна. Считается пропавшим без вести. Однополчанин, Иванищева Валентина Александровича - Вязников Иван Александрович,1926 г.р., умер от ран, 4 августа 1944г: Первичное место его захоронения Эстонская ССР, м. Кривасо, напротив, западный берег р. Нарва. Возможно, кто-то сможет подсказать, есть какие-то списки захороненных в этих местах солдат? Переносили ли эти захоронения, и куда? И где их искать? Буду очень благодарна за помощь в поиске! С уважением!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Sokolenok1982
Вязников И.А. числится перезахороненным под номером 450 в Братской могиле №1 в Синимяэ
Тема о ней есть на форуме https://forum.vgd.ru/111/20161/
---
Лайк (1)
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Nikola написал:
[q]
Sokolenok1982
Вязников И.А. числится перезахороненным под номером 450 в Братской могиле №1 в Синимяэ
Тема о ней есть на форуме https://forum.vgd.ru/111/20161/
[/q]

Спасибо,Вам,большое! Очень признательна!
SteppeEagle
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу место захоронения

Николаев Виктор Васильевич, 1911 года рождения
погиб: 17.03.1944
место захоронения: Эстонская ССР, Вируский уезд, г. Нарва

ссылки на память народа и блокадный Ленинград
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
https://blockade.spb.ru/card/?...pmt_detail
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈