ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
Hubunec Новичок
25 июня 2020 18:44 Nikola написал: [q] Hubunec написал:
[q] В документах везде по разному пишут Пустошка ,Пустоска, Пустаско...это все разные места?
[/q]
Вам трудно представить, что рукописные тексты могут толковаться в зависимости от воли писаря? Тем более, когда имеешь дело с иноязычным названием...
[/q]
Представить не трудно, тогда грамотеев было много. Как и сейчас жертвы ЕГЭ. Всё ж гдеж мне деда искать? Куда обратиться? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
25 июня 2020 18:49 Hubunec написал: [q] Всё ж гдеж мне деда искать? Куда обратиться?[/q]
С поиском успокоиться, принять братскую могилу на Синимяэ, как кенотаф, которым она по сути и является. Приехать и почтить память. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Hubunec Новичок
26 июня 2020 7:50 Nikola написал: [q] Hubunec написал:
[q] Всё ж гдеж мне деда искать? Куда обратиться?
[/q]
С поиском успокоиться, принять братскую могилу на Синимяэ, как кенотаф, которым она по сути и является. Приехать и почтить память.
[/q]
Приехать не получится. Живем на дальнем востоке. А так все очень печально завершается.... | | |
26 июня 2020 12:48 Hubunec написал: [q] Приехать не получится. Живем на дальнем востоке.[/q]
А в чем тогда смысл этой попытки поиска? Вам представляется, как в кино, по случаю гибели каждого бойца устраивали торжественное захоронение с салютом и сооружением мемориального памятника, который до сих пор там возвышается? Почитайте воспоминания бойцов, пришедших на смену тех, кто лежал в заполненных трупами воронках. Там более полугода шли позиционные бои с переменным успехом, большинство сводок о потерях указывает только квадрат километр на километр, что указывает на то, что боец навсегда оставлен на месте гибели. Выше я уже писал, что там в болотах тысячи не захороненных останков. А братское захоронение в Синимяэ является кенотафом, чтобы всем, кто знает, что его родственник погиб в этих местах была возможность почтить память. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Hubunec Новичок
12 июля 2020 1:48 >> Ответ на сообщение пользователя Nikola от 26 июня 2020 12:48 Да это известно что хоронить с почестями некогда было и не к месту. Но могила то под Пустоской была? Мне бы фото того места ,дед походу все там и лежит . А в Синемяэ даже в списках его нет и как то душа к тому месту не тянется. К кому обратится , мож у кого фото есть тех мест? | | |
12 июля 2020 9:45 Hubunec написал: [q] Похоронен Эстонская ССР 1 км южнее д. Пустошка.(Пустоска).[/q]
В этом месте находится золотвал электростанции.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Hubunec Новичок
12 июля 2020 10:41 12 июля 2020 10:42 Nikola написал: [q] Hubunec написал:
[q] Похоронен Эстонская ССР 1 км южнее д. Пустошка.(Пустоска).
[/q]
В этом месте находится золотвал электростанции.
[/q]
Это район Пустошки? Под этим отвалом могила ?
 | | |
12 июля 2020 11:32 12 июля 2020 11:33 Hubunec написал: [q] Под этим отвалом могила ?[/q]
И не одна. Там тысячи останков по болотам покоятся... А Пустошка была километром выше. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Забелкин Евгений Яковлевич 1924" (2 августа 2020 12:25)
|
nagasi Новичок
Казахстан Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 августа 2020 13:11 Добрый день посковики.Я ищу своих одно сельчан.Один из них Кожанбаев Каналы,рядовой.Погиб бою 18 июля 1944 году.Захоронен деревне Городенко Эстонский ССР. Прошу Вас как можно увидеть этот братскую могилу,Мне нужна фотография памятника с фамилией.Помогите пожалуйста --- Ищу сведения о Куанышбаеве | | |
|