ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
18 апреля 2008 11:56 Вот еще здесь можно посмотреть подробнее окрестности этого места на современной аэрофотокарте: http://kaart.otsing.delfi.ee/?newlang=ruВплотную к берегу реки Наровы здесь подступил карьер разреза "Нарва". --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
natmel Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2008 15:49 Nikola, Спасибо большое за помощь. Я так поняла, что сейчас уже никаких захоронений тех времен не осталось. А о судьбе этих захоронений, наверное, надо узнавать в архивах Нарвы? | | |
natmel Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2008 15:50 Nikola, Спасибо большое за помощь. Я так поняла, что сейчас уже никаких захоронений тех времен не осталось. А о судьбе этих захоронений, наверное, надо узнавать в архивах Нарвы? | | |
23 апреля 2008 16:53 natmel Трудно сказать, что наверняка, в Нарве... В 50-х и 70-х годах были укрупнения братских могил и эти захоронения могли быть перенесены, как на российскую сторону, так и на синимяэский мемориал. Вот, в частности, захоронение из Старого Пикета было перенесено в гор. Сланцы. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Герберт Новичок
20 мая 2008 8:01Захоронение ВОВ Добрый день. Возможно кто-то поможет??? Дед похоронен в ЭССР Нарвский р-н дер Пустовская (по базе данных) Можно отыскать могилу? Пишите grm@mail.ru буду благодарен за любую информацию!! | | |
23 мая 2008 18:01 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
irina0304 Новичок
10 июня 2008 9:56 Добрый день! Текст похоронки на моего дядю. Калинкин Евгений Федорович уроженец г Москвы убит 9 марта 1944 г похоронен 500м сев.Западнее деревни Захонье Нарвского района Эстонской СССР. на печати можно разобрать военный комиссариат Железнодорожного... В 1988г я отправила запрос, его переслали во Всеволожский р-он и ответили, что в списках захоронений его нет, так для меня и осталось все неясным. М.б. можно найти хоть какую то информацию. заранее спасибо. --- все будет хорошо! | | |
10 июня 2008 14:49 10 июня 2008 16:01 irina0304 Если заглянете по выше приведенной ссылке на карту, то увидите, что Захонье находится в Кингисеппском районе Ленинградской области, в пригороде тепершнего Ивангорода. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Sedaya LV Новичок
18 июля 2008 23:54 Уважаемый, Nikola! Мой дядя Сонин Иван Михайлович, 1924 г.р., воевал в составе 63 гв. с.д. Ленинградского фронта, погиб 11. 03. 1944г., по данным ОБД похоронен восточнее деревни Лилиенбахи Нарвского района Эстонской ССР, в братской могиле (было написано в похоронке). На представленной Вами карте я нашла эту деревню и, если я правильно понимаю, этот населенный пункт существует и в настоящее время, причем он находится недалеко от границы с Россией. Может быть Вы знаете, есть ли в этом месте захоронения воинов? Спасибо. | | |
19 июля 2008 0:38 Sedaya LV Мыза Лилиенбахи находилась в пригороде Ивангорода (теперь этот район уже в современном городе), который в самом деле пограничный и входит в погранзону Росии. Думаю, сведения о захоронениях можно узнать в соответствующих отделах районного города Кингисеппа. Я в тех краях последний раз был в начале 90-х прошлого века и, по причине причастности к гражданству сопредельного государства, доступа туда без визы и пропуска в погранзону сейчас не имею. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|