Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Sdavidov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! Помогите найти могилу дяди Глейзермана Исака Иосифовича 1925г,р, мл, сержанта 10 арт, Краснозн, полка 48 дивизии, Убит 02,08,1944г, Первичное захорон, в 1,5км Южнее дер Ривимаа на опушке леса в Эстонии вместе с 7 погибшими с ним солдатами. Спасибо . Sdavidov
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Irinka77 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Мой двоюродный дед - Слонимский Израиль Борисович, умер 2.3.1944. Похоронен там же. 6-ой в списке, а ваш второй. Вам удалось что-либо узнать?

Уважаемые форумчане, спасибо вам огромное за то, что вы делаете.

Я буду рада любой информации. Кое-что нашла сама, касаемо моего родственника. Он служил в 543 сп 120 сд. Старший врач мед. службы.
Sdavidov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в поиске места захоронения моего дяди Глейзермана Исака Иосифовича, 1925г.р. мл сержанта 10 арт. Краснознаменного полка 48 дивизии. Убит 02.08.1944г. Первичное захоронение в 1,5 км Южнее дер. Ривимаа в Эстонии вместе с семью солдатами, погибшими вместе с ним. Данные ЦАМО: Номер фонда источника информации 58, номер описи источника информ. 18002, номер дела источника информации 727. Спсибо. Sdavidov.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964

IngaS написал:
[q]
Вам удалось что-либо узнать?
[/q]

Иринка уже и забыла о заданном вопросе. Во всяком случае, больше не заглядывала на форум с тех пор, как отметилась...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Sdavidov
Здесь о захоронениях в Ривимаа...
---
Sdavidov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Большое спасибо. Но ничего по ссылке я не нашел... Что может означать "похоронен на опушке леса"? Спасибо. Sdavidov
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Sdavidov написал:
[q]
Что может означать "похоронен на опушке леса"?
[/q]
Прямо это и значит.
Вы же не думаете что обелиски, плиты с надписями и прочее устанавливали сразу ???
Похоронили, отметили на карте, ушли дальше в бой...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Sdavidov написал:
[q]
Но ничего по ссылке я не нашел...
[/q]

Не внимательно читали. Там было сказано, что при образовании поселка в 60-х годах находили массу незахороненных останков. Умному достаточно для выводов об отношении к захоронениям в те годы...
---
Sdavidov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Большое спасибо! Ваша ссылка помогла мне найти имена пяти солдат, погибших вместе с моим дядей и перезахороненных в Братской Могиле номер 2 в Синимяэ. К сожалению моего дяди в списке нет. С какой степенью вероятности можно предположить что он так же перезахоронен здесь? (Ведь не могли же из 8 могил перезахоронить только 5 ) . Благодарю Вас. Sdavidov
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Sdavidov написал:
[q]
Ведь не могли же из 8 могил перезахоронить только 5
[/q]

Еще как могли. Ибо перезахоронения носили чисто бумажный характер и Синимяэ можно считать кенотафом...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈