Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Nikola написал:
[q]
Здесь найдете ближайшие к Каммери братские могилы в Сууре-Камьбья и Мааритса
[/q]

Спасибо большое! В братской могиле Сууре-Камьбья отыскал фамилии двух из пяти однополчан которые были похоронены вместе с дедушкой в Каммери. Фамилии свого деда к сожалению в этом списке не обнаружил... По братской могиле в Маартисе почему то данных нет...
С Уважением!
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
MMV76Здесь написано, что из пяти памятных плит в Сууре-Камбья не все возможно прочитать.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Екатерина Сергеевна,

мы в прежние времена обращались в военкомат, откуда призывался мой дед. Получили от них справку, где было указано, когда призван и в какую команду направлен, номер извещения о смерти, откуда оно было получено, и кому вручено.
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Я так понимаю, что кроме увековеченных имён на плитах, захоронены и ещё бойцы. На пяти плитах где то около 200 имён, а в списке похороненных 231. Конечно нечитаемость плит даёт надежду на то, что дедушка перезахоронен там... Наверное же где то есть изначальные списки имён на плитах.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
Sinteticnay
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня! Возвращаюсь в эту ветку с информацией которую удалось узнать. На момент гибели прадед служил в 124 сд ( в составе 43ск), дислоцировавшейся в кингисеппском районе. Убит и захоронен, по извещению под нарвой. Может есть какая то конкретика где хоронили бойцов этой дивизии
---
Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
Sinteticnay
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Из ОБД, данные бойцов 124 сд убитых 15.03.1944 фигурируют 5 локации. Сориентируйте по карте, пожалуйста. Возможно в каком то из них есть памятник, например?

1. Эстонская ССР, Вируский уезд, х. Безымянный, в районе
2. Эстонская ССР, Вируский уезд, с. Красненка, севернее, 400 м
3. Эстонская ССР, Вируский уезд, х. Карья, северо-восточнее, 2 км, дом лесника
4. Эстонская ССР, Вируский уезд, п. Пукмуру Метсавахт, севернее, 100 м
5. я Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Красненка, около, от перекрестка дорог севернее 400 м, влево от дороги 50 м

---
Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

Sinteticnay написал:
[q]
Сориентируйте по карте, пожалуйста
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 470523 байт
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
Irinka77
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые добрые люди, делающие добрую и нужную работу. Спасибо заранее за помощь. Ищу захоронение своего деда, так как в донесении указана деревня, которую не могу найти в интернете, Запорожец Александр Николаевич, убит 02.03.1944, Эстонская ССР, близ деревни Митротски, Вируский уезд, северо-западнее сопка у ручья, прилагаю фото документа, если получится конечно

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-01-11-01-48-43-608_com.android.chrome.png
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1968
Irinka77

[q]
указана деревня, которую не могу найти в интернете
[/q]

Судя по гугл карте, там сейчас ничего нет.
Скриншот ( военная карта )

Современная карта места

[q]
, убит 02.03.1944, Эстонская ССР
[/q]

По донесениям это сентябрь 1944.
-----------------------
Потери в том месте -- сентябрь 1944.

Я не знаю, почему в вашем случаи март 1944 dntknw.gif

Пример.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63234897
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54471632

Прикрепленный файл: 2018-01-11_075211.png
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963

Eugene66 написал:
[q]
Я не знаю, почему в вашем случаи март 1944
[/q]

Потому, что это победные донесения уже после освобождения Нарвы. Когда пол-года бойцы в ходе позиционных боев в тех местах с февраля 44-го лежали на пузе в болотной жиже окопов и не захороненными в воронках, бравурных донесений не писали...
Irinka77
С большой вероятностью и Вашего деда постигла та же участь забвения в безымянном захоронении. Во всяком случае в списках братских могил, куда якобы производили перезахоронения, на Синимяэ он не числится...
PS: В том месте, где стоял хутор Митретски теперь простирается шламоотстойник Эстонской ГРЭС

Прикрепленный файл: Митретски.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈