ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
Nikola Эстония Сообщений: 6070 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
16 мая 2017 20:46 16 мая 2017 20:55 tim-tim написал: [q] Остается уточнить, производились ли перезахоронения из этого места и куда.[/q]
Сто раз уже говорено: СИНИМЯЭИ, дабы развеять радужные надежды, почитайте сообщение от Radhost https://forum.vgd.ru/111/20161...iew&o= выдержки из мемуаров очевидцев... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 мая 2017 9:27 17 мая 2017 11:07 Позвонила в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Очень вежливо дежурный на том конце провода пояснил, что начинать путь по увековечиванию памяти нужно с военкомата по месту жительства заинтересованного в том родственника.
Позвонила в военкомат. Начальник сказал, что пишите заявление, но это практически не реально.
--- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
sos296209596 Новичок
17 мая 2017 11:25 я так искал тож в исходной фамилия журович в похоронке журавин а в списках о перезахоронении журавчик . нашел по имени отчеству и дате смерти . тоже так попробуйте ))))) --- sos87 | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 мая 2017 11:44 Наша фамилия самая обычная, поэтому не думаю, что могла быть ошибка - Медведев. Единственно, что думаю, а не был ли он в штрафниках. Сделала запрос в РВК призыва. Буду ждать. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
17 мая 2017 12:47 sos296209596 написал: [q] журович в похоронке журавин а в списках о перезахоронении журавчик[/q]
Екатерина Сергеевна написал: [q] не думаю, что могла быть ошибка - Медведев[/q]
Это не причина чтобы не ошибиться переписчику ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
17 мая 2017 18:41 Екатерина Сергеевна написал: [q] Единственно, что думаю, а не был ли он в штрафниках[/q]
Не был. Имена Агафонова Василия Федоровича и Криворотенко Степана Емельяновича с того же листа донесения в списке братской могилы №2 у поселка Синимяэ. | | |
Sinteticnay Участник
Санкт Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 мая 2017 23:21 Если кому интересно, рассказываю как продвигается мой поиск. Консульство по запросу перенаправило в Красный Крест. Красный крест - в консульство и в музей Вайвара, так же сообщили, что переслали запрос в Центральное правление Красного Креста в Таллине. Сегодня ответил музей в Вайваре - отправили в Нарвский музей --- Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область) | | |
18 мая 2017 16:40 Radhost написал: [q] Не был. Имена Агафонова Василия Федоровича и Криворотенко Степана Емельяновича с того же листа донесения в списке братской могилы №2 у поселка Синимяэ.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Теперь точно понятно, что попросту забыли его внести в список((( Подскажите, чтобы его официально внесли в списки погибших все равно нужно ехать в Синимяэ или можно обойтись запросом в какую-нибудь из наших организаций? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6070 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
18 мая 2017 17:59 RadhostРаскройте же секрет списков перезахоронений...  Народ так и будет в надежде биться об равнодушные инстанции... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
18 мая 2017 18:41 NikolaТак нет ведь никакого секрета, вся информация в шапке этой ветки форума: "ИСТОКИ БАРДАКА НА ВОИНСКИХ МЕМОРИАЛАХ" https://forum.vgd.ru/111/50402/Кладбище у дома лесника в квадрате 77-49 было одним из самых больших и часто упоминаемых воинских захоронений Аувереского плацдарма. Хоронить на нем начали ещё в феврале. Оно было таким большим, что топографы нанесли его на послевоенную карту.
 | | |
|