ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
| windwind Новичок
14 мая 2017 23:33 | | |
| Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
15 мая 2017 10:13 15 мая 2017 10:19 Sinteticnay Военкомат на каком то основании искал Вашего прадеда в 63 гв. сд, которая в середине марта 1944 вела бои под Ивангородом. Теперь это Ленинградская область. Документ в ОБД просто подтверждает, что его не было в списках личного состава одного из полков дивизии, которых в дивизии было три.
 | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 10:26 windwind Напишите в РВК и местную администрацию, чтобы имя Вашего деда увековечили в городе Сланцы Ленинградской области. | | |
| windwind Новичок
15 мая 2017 15:28 Radhost написал: [q] Напишите в РВК и местную администрацию, чтобы имя Вашего деда увековечили в городе Сланцы Ленинградской области.[/q]
Понимаете какая штука. Неизвестно по каким причинам, но моя мама о судьбе своего отца вообще ничего не знала после того, как он ушел на фронт. Соответственно я тоже не имел никакой информации, кроме как фамилии и имени. Мама говорила, что он ушел на войну и не вернулся. Кто-то видимо скрыл от нее, что он погиб. Я имею в виду, похоронки же приходили на погибших. Но она не видела её никогда - говорила, что пропал без вести. Когда-то давно я искал его в интернете, но никаких следов не было вообще. А вчера решил опять попробовать поискать, и всё получилось. Я впервые о нем узнал ту информацию, которая изложена в донесении о безвозвратных потерях. То есть, я сейчас нахожусь под впечатлением, я ведь не думал, что узнаю о нем что-нибудь. Спасибо за ваш отклик. Попробую найти контакты РВК. Скажите, а почему именно в Сланцах могут имя увековечить? Как же всё-таки найти место захоронения? | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 15:39 Потому, что в 1944 году часть территории ЭССР была передана Ленинградской области.
 | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 15:47 Обратите внимание, в ОБД на Вашего деда есть ещё один документ, там указано другое место первоначального захоронения: Жимук Андрей Иванович(ошибочно) Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Талниста Асундус, могила № 10 | | |
| windwind Новичок
15 мая 2017 15:55 Radhost написал: [q] Обратите внимание, в ОБД на Вашего деда есть ещё один документ, там указано другое место первоначального захоронения: Жимук Андрей Иванович(ошибочно) Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Талниста Асундус, могила № 10[/q]
Это территория нынешней Эстонии, или отошедшая к России. Также д. Красненка - на чьей территории сейчас она находится? Например, если поехать туда, реально найти могилу? | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 мая 2017 16:02 Добрый день, форумчане!
Прошу подсказки в расшифровке данной записи: Захоронен ЭССР Нарвский р-н, 3в 77-49 д.Лесника, могила 48."
Не очень понятно по какому принципу искать местность((((
И еще, на обд-мемориал представлены сведения о моем прадеде из донесений о безвозвратных потерях №53776. Там указана 131 сд. Поискав в интервенте состав 1-2-3 Прибалтийского и Ленинградского фронтов на август 1944, я не нашла такой дивизии((( Может кто знает в составе какого фронта воевала 131 сд в Нарвской районе, командиром части которой был полковник Раднов? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 16:03 Я неправильно выразился. В книге погребений госпиталя привязка захоронения дана к соседнему населенному пункту Темниста-асундус. Теперь это территория РФ. 5 км от границы в РФ-это погранзона?
 | | |
| windwind Новичок
15 мая 2017 16:07 15 мая 2017 16:08 Radhost написал: [q] Я неправильно выразился. В книге погребений госпиталя привязка захоронения дана к соседнему населенному пункту Темниста-асундус. Теперь это территория РФ. 5 км от границы в РФ-это погранзона?[/q]
А д.Красненка? Это уже Россия скорее всего. Интересно, как мне теперь определить правильное место захоронения? | | |
|