Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
t-wing
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Radhost написал:
[q]
Добрый день!
Красненка в квадрате 66-56 на карте http://www.wwii-photos-maps.co...35-33.html
Теперь это Ленинградская область.
[/q]

Спасибо Вам за ответ!!!
t-wing
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Великоцкий написал:
[q]
Здравствуйте, Татьяна Владимировна.
Вопросом увековечения занимаются администрации муниципальных образований.

В Вашем случае администрация Сланцевского городского поселения и администрация Сланцевского района, Ленинградской области. Для увековечения необходимо сделать запрос в администрацию. Контактная информация здесь.
http://slanmo.ru/slan

К запросу приложите данные ОБД. Информация сайта ОБД "Мемориал" является официальным подтверждением гибели М.И.Эхова на территории Сланцевского района. Думаю, что проблем с внесением фамилии Вашего дедушки в списки братской могилы быть не должно.

С уважением, Геннадий.
[/q]

Геннадий, еще раз спасибо Вам за помощь!!!
Ведь все это время мой дедушка считался пропавшим без вести. Теперь я знаю весь его боевой путь и место его захоронения!

Alex-bratsk
Новичок

Братск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Помогите мне пож-та найти могилу моего родного деда КОРПАЧЕВА АГАФОНА ВАСИЛЬЕВИЧА , 1907 года рожд., уроженца Горьковской обл.,Тонкинского района , деревни Фомино,призванного на Фронт в июнь-июль 1941года, погибшего согласно "Именного списка безвозвратных потерь личного состава " 20 сентября 1944 года ( а в похоронке - 21 сентября 1944 года ) . Похоронен в Братской могиле № 20 , деревня Преди , Эстонская ССР,Нарвского района , воевал в составе 8-ой Армии , рядовой,автоматчик .

Помогите пожалуйста, у меня не получается самому !....видно было перезахоронение ! .......Хотелось бы поклониться могиле деда ......Заранее благодарен !......

......................На другом форуме я нашел перезахоронение из братской могилы в деревне Преди в Братскую Могилу № 2 у поселка Синимяэ.....НО!.........под № 6501 там числится Корпачев Анофон Васильевич , 1924 года рождения , ..дата смерти совпадает -21.09.1944г., откуда перезахоронен тоже совпадает - деревня Преди ..........Но Имя и год рождения нет !!!!............А я чувствую , что это ОН !......потому как имя очень редкое у него Агафон ( он из староверов,старообрядцев...)...........и если это так , то что мне делать , как поправить ????....какие шаги предпринять ?.......

Буду очень признателен за помощь ! и за совет !.............и как туда добираться , к Братской Могиле №2 Синимяэ.......там ведь не совсем дружественное государство .........
---
Алексей Алексеевич
К данной теме присоединена тема "Помогите найти могилу деда ,погибшего в Эстонии в 1944 г." (29 августа 2016 19:54)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963

Alex-bratsk написал:
[q]
.там ведь не совсем дружественное государство .........
[/q]

Шапочку из фольги не носите, случайно?...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Alex-bratsk написал:
[q]
[/q]
Списки были составлены 15 августа 1991 года Кохтла-Ярвеским Объединённым комиссариатом Министерством обороны СССР и согласованы с уездным старейшиной того времени Айном Кивиоргом. Оригинал списков находится в Тарту в Департаменте оборонных ресурсов Министерства обороны Эстонии.
Документ о захоронении могут в Эстонии выдавать Красный Крест или организация , которая ведёт учёт захороненных на кладбище. Территория на которой расположены братские захоронения в Синимяэ находится под обслуживанием SA Vaivara kalmistud.
Списки погибших военнослужащих были получены от помощника военного атташе России в Эстонии после обращения члена совета SA Vaivara kalmistud к Чрезвычайному и Полномочному послу России в Эстонии Юрию Мерзлякову.

Видимо сюда:

Vaivara Kalmistud SA
Телефон: +372 3925987
Эл. Почта: kalmistud@vaivara.ee
Интернет-сайт: www.kalmistud.ee

PS В шапке Темы есть и другие варианты. Даже искать не нужно было.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Nikola написал:
[q]
Alex-bratsk написал:

[q]

.там ведь не совсем дружественное государство .........
[/q]
Шапочку из фольги не носите, случайно?...a_003.gif
[/q]

Слишком далеко от жизни соседних государств Иркутская область dntknw.gif
... для города с таким наименованием странный позыв cray.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Oleny85
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте!
Простите если не туда пишу!
Ищу место захоронения своего деда.
Из архива прислали, что он похоронен в братской могиле пос.Куськоска(в книге учета безвозвратных потерь 147сп пос.Пустоски) Эстония.
Солонинкин Евгений Афанасьевич, 1926 года рождения, стрелок 147 стрелкового полка 43 ст.дивизии. Погиб 31 июля 1944 год
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Orika
Новичок

Orika

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите пожалуйста, найти место захоронения прадеда.
Дата рождения __.__.1926 Место рождения г. Семипалатинск призывался, Зайсанский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н , Последнее место службы 291 сд Дата выбытия 07.09.1944 Причина выбытия убит
вВ донесении указано, место захоронения г.Тарту Эстонская ССР, но при поиске по захоронениям его имени найдено не было.
---
Вы в памяти останитесь веками...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈