ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
t-wing Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2016 12:01 Продолжение предыдущего письма.
Именной список умерших от ран в Хирургическом Полевом Подвижном Госпитале №745 за период с 1 января по 1 ноября 1944 года. СТРОКА №7
 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
25 августа 2016 12:23 t-wing написал: [q] Первичное место захоронения по документу ХППГ №745: Слева у развилки дорог 1,5 км Северо-Западнее деревни Красненка Нарвского района Эстонской ССР.[/q]
Здравствуйте. Согласно данных ОБД, воины, первоначально захороненные в д.Красненко, есть в братской могиле г.Сланцы. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1Вот совпадения по Вашему приведённому списку о воинах из ХППГ № 745, которые на одной странице с М.Эховым: Калашников Имя Матвей Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Воинское звание рядовой Дата смерти 21.04.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения г. Сланцы Могила Братская могила Откуда перезахоронен ЭССР Нарвский р-н, д. Красненка http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260633823Комаренко Имя Яков Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Воинское звание рядовой Дата смерти 16.03.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения г. Сланцы Могила Братская могила Откуда перезахоронен ЭССР Нарвский р-н д. Красненка http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260634164Возможно, что М.И.Эхов числится среди 1583 неизвестных воинов. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
25 августа 2016 15:54 25 августа 2016 15:56 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
25 августа 2016 16:08 --- Ищу сведения:
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
25 августа 2016 20:22 t-wing написал: [q] ФИО: ЭХОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ Дата рождения __.__.1910[/q]
- на документе 1905 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
25 августа 2016 20:51 25 августа 2016 20:52 t-wing написал: [q] Очень прошу Вас помочь мне в поиске места захоронения моего деда ЭХОВА МИХАИЛА ИВАНОВИЧА и увековечении памяти о нем. [/q]
Две персоны. 1905 и 1910 года рождения. У них разные в корне биографии. Как дополнение с ПК Вологды целое семейство, а двое из одной Кузьминка похоже. Ваши тоже ? И пора уходить в Россию
  --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
t-wing Новичок
25 августа 2016 22:31 Великоцкий написал: [q] Согласно данных ОБД, воины, первоначально захороненные в д.Красненко, есть в братской могиле г.Сланцы. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
Вот совпадения по Вашему приведённому списку о воинах из ХППГ № 745, которые на одной странице с М.Эховым:
[/q]
Здравствуйте, Великоцкий! Спасибо Вам огромное! И низкий поклон Вам за Вашу работу! Да, именно эту информацию я пыталась найти, но по моей неопытности у меня это не получилось и я решила обратиться за помощью на ваш форум. По именному списку данного госпиталя в этом месте было захоронено 18 человек. Видимо, дедушка действительно попал в число неизвестных. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, согласно этих документов увековечить имя своего деда в списке на братской могиле? С уважением, Татьяна Владимировна. | | |
25 августа 2016 22:57 Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Вопросом увековечения занимаются администрации муниципальных образований. В Вашем случае администрация Сланцевского городского поселения и администрация Сланцевского района, Ленинградской области. Для увековечения необходимо сделать запрос в администрацию. Контактная информация здесь. http://slanmo.ru/slanК запросу приложите данные ОБД. Информация сайта ОБД "Мемориал" является официальным подтверждением гибели М.И.Эхова на территории Сланцевского района. Думаю, что проблем с внесением фамилии Вашего дедушки в списки братской могилы быть не должно. С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
t-wing Новичок
25 августа 2016 22:59 Добрый день! Красненка в квадрате 66-56 на карте http://www.wwii-photos-maps.co...35-33.htmlТеперь это Ленинградская область. Великоцкий написал: [q] Территория Сланцевского г/поселения, Сланцевского района, Ленинградской области.[/q]
Я читала, что эта территория в 1946 году была затоплена. Там должно быть водохранилище сейчас, поэтому и переносились захоронения. Часть в Синимяэ (Эстония), а часть в г. Сланцы. Ответ из Эстонии я получила. А сегодня был отправлен запрос в г. Сланцы. И скорее всего я получу отрицательный ответ, ведь с Вашей помощью стало известно, что скорее всего он числится в числе 1583 неизвестных. | | |
t-wing Новичок
25 августа 2016 23:01 | | |
|