Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Jjuliaa
Новичок

Jjuliaa

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Radhost! Большое спасибо Вам, за то, что откликнулись на мой вопрос.
Я изучила Ваш ответ от 26июля 2013года, у меня к Вам несколько вопросов.
1. По той ссылке, которую Вы указали http://register.muinas.ee/?men...mp;id=4124 захоронены летчики, чьи самолет(ы) упали там 6 октября (такой вывод я сделала переведя текст с эстонского языка на русский посредством Гугла переводчика), а мой прадед служил стрелком в дивизии. В именных списках безвозвратных потерь личного состава, погибших 6 октября 1944г. на острове Сааремаа, значатся около 9 бойцов, которые были похоронены в Кирко Лейзи, в том числе и мой прадед Громов Василий Андреевич 1894 г. рождения. Где могли похоронить этих бойцов, кроме мемориала №4124, если Кирка переводится, как церковь, возможно ли, что их захоронили где-то рядом с церковью (тем более, что до сих пор в Leisi есть церковь)?
2. Какие еще есть захоронения в Leisi или были, может были перезахоронения бойцов? Кроме мемориала под номером 4124, на карте, которая на том сайте прилагается, есть кладбище (Leisi kalmistu) - ниже правее, которое обозначается таким же значком что и мемориал, возможно, узнать есть ли там захоронения советских солдат? Где можно уточнить списки солдат погибших и захороненных в Leisi? Очень важно найти то место, где захоронен мой прадед, буду рада любой информации от Вас! Заранее благодарю, Юлия)

Прикрепленный файл: Захоронение №4124 Лэйзи.JPG
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Jjuliaa,

добрый день!

Не верьте переводчику Гугла. В описании захоронения написано, что по данным военкомата в братской могиле похоронены три бойца, павших 6-го октября 1944-го года. По моему мнению, в данном случае Кирка Лейзи-название всего этого населенного пункта. После войны производились перезахоронения. Где взять списки военкомата не знаю((( На кладбище Лейзи захоронений советских солдат скорее всего нет. Что-либо могут ещё помнить местные жители.

С уважением.
Владимир.

P.S. На фрагменте карты 1946-го года на месте современной братской могилы захоронений не указано.

Прикрепленный файл: LEISI.jpg
VVV1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте
помогите пожалуйста найти место где погиб дед жены
где находится это населенный пункт ?
где возможно захоронение

спасибо

Прикрепленный файл: 2014-11-21_145022.jpg
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2966
VVV1
Был такой хутор Ууемыйза. Все захоронения в кампании укрупнения перенесены в Синимяэ...

Прикрепленный файл: sinimae.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VVV1
Новичок

На сайте с 2014 г.

Nikola написал:
[q]

VVV1Был такой хутор Ууемыйза. Все захоронения в кампании укрупнения перенесены в Синимяэ...
[/q]

большое спасибо

т.е. получается там написано не совсем корректно и правильно нужно читать Ууемыйза ?

Прикрепленный файл: 2014-11-21_162002.jpg
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

VVV1 написал:
[q]
правильно нужно читать Ууемыйза ?
[/q]

Это уже не важно, как читать... a_003.gif Такого населенного пункта нет - там лесной массив.
---
VVV1
Новичок

На сайте с 2014 г.
не получаемся в одно сообщение вставить две фотки...
на сайте
Братское захоронение в Синимяэ
в списках нашел Зайцева Николая только не Павловича а Александровича
который погиб в Ууемыйза
совпадение или как..... ? война ...... возможно неточности .....

что скажите

Прикрепленный файл: 2014-11-21_161907.jpg
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

VVV1 написал:
[q]
что скажите
[/q]

Вы на даты обратите внимание, а потом найдите информацию о боевых действиях в тех местах. В сентябре 44-го фронт был уже далеко на западе: 22-го был освобожден Таллин...
---
VVV1
Новичок

На сайте с 2014 г.

Nikola написал:
[q]

VVV1 написал:
[q]
что скажите
[/q]
Вы на даты обратите внимание, а потом найдите информацию о боевых действиях в тех местах. В сентябре 44-го фронт был уже далеко на западе: 22-го был освобожден Таллин...
[/q]

Вы правы - в датах расхождение .... об этом тоже думал ....
в донесении о безвозвратных потерях дата стоит 23.09.1944
в захоронение в Синимяэ 1.03.44

значит это разные люди ....

вот еще немного информации нашел
спасибо

Прикрепленный файл: 2014-11-21_165142.jpg
VVV1
Новичок

На сайте с 2014 г.
дата приказа награждения 24.мая 44года

Прикрепленный файл: 2014-11-21_165220.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈