Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. ЭСТОНИЯ.

baskakova05021944
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2012 20:18
Заголовок сообщения: Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.

Здравствуйте! Я Баскакова Арина.Я ищу своего прадеда Баскакова Михаила Ивановича он погиб в Эстонии на реке Нарва 05.02.1944года. Он был рядовым !Он похоронен в Эстонии.это все что я знаю.Если вам известна какая-та информация пишите в сообщения!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
baskakova05021944
Новичок

baskakova05021944

Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!!!!!!!!!! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадеда Баскакова Михаила Ивановича . Погиб в эстонии на реке нарва 05.02.1944 .Был рядовым .Похоронен тоже в эстонии. Если вы что то знаете пишите мне.
irina-m
Новичок

На сайте с 2012 г.
Доброго дня!
irina-m
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Мне 51 год. Живу в Сибири, в городе Кемерово.Хочу найти могилу моего родного дяди/ папиного брата/,который вел боевые действия в р-не Мз.Лилиенбахи,что в 1 км от Нарвы. Так написано в архивных документах. Фамилия дяди: Максименко Николай Иванович.погиб 22.03.1944 года, уроженец Черниговской области, Середино-Будского р-на ,Белая Березка, был рядовым 131 гвардейского стрелкового полка 45 гвардейской стрелковой дивизии. Похоронен: д.Мыза \Эстония\
Я неоднократно пыталась найти какую-нибудь информацию в интернете, но все безрезультатно.
Заранее рада любым сообщениям,любой помощи!
Ирина!

Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
irina-m,

здравствуйте!
В донесении 45 Гв. сд написано, что Максименко Николай Иванович был похоронен "в районе деревни мыза Лилиенбахи".
Мы́за (эст. mõis, фин. moisio, латыш. muiža) — в Эстонии, Латвии и Ингерманландии — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье.
Теперь это Ленинградская область.
Информации об этом месте в интернете хоть пруд пруди.

Прикрепленный файл: lilienbach.JPG
Ва-ле-ра
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, Nikola и Radhost!
Извините за задержку, отчёта поездки в Эстонию под Нарву к месту гибели моего деда гв.млад.лейтенанта Пилипенко Максима Афонасьевича 1915г.р.
Начали мы с оформления виз в Эстонию. Основываясь на документах, касающихся гибели деда, визы нам дали без проблем! Особенно большое спасибо посольству Эстонии - маме и папе визы выдали бесплатно!!!! Забронировали гостиницу в Нарве возле Балтики - красота!
Маршрут выбрал через Россию - Псков-Тарту-Нарва, взял с собой топлива до границы с Эстонией и мне хватило его на всю поездку
Выехали 05 мая 2012г. в 01час ночи, люблю я ночью ездить, по Белоруссии дорога нормальная и, как рассвело, въехали в Россию, въезд платный и дорога в начале удивила, но только 30-40км, а потом Боже спаси и сохрани...........(про себя ругался всю дорогу), выехать из России - въезд платный!
На границе с Эстонией простояли всего 1,5часа и мы катимся по дорогам Эстонии-прелесть. Скоростной режим очень строго - населён пункт 50км/ч, вне 90км/ч и не более, иначе сотня и более Евро тю-тю! Эстония это города и хутора, ухожено и чисто. Молодёжь русский вообще не знает, мы могли понять и нас только те кто родился в СССР! Товара своего производства мало, основной поставщик Польша, топливо Д/т - 1,35Евр!!!! Автопарк у населения старенький, основной W-Passat и Мерс до 2000г. Короче не шикуют.
Проезжая рядом с Чудским озером природа красива и, что нас удивило - на полях пасутся гуси большими стаями, как вороны у нас, а мы с батькой охотники, короче весь наш гусь в Эстонии......101.gif Доехали до трассы Таллин-Нарва и на право на Нарву, тут первые полицаи с радарами и движуха пошустрее. Благодаря карте от Radhos мы быстро нашли поворот на Аувере и дальше ГРЭС и урочище Метскюле, большое ему спасибо!!! Указателей после Аувере нет, только по милимметровке и нашли поворот на право в лес до бывшего карьера и хутаров Метскюле. Кстати дороги все отсыпаны щебнем, поэтому по болоту ехали уверенно, справа и слева непроходимые болота. Ехали по Беларуси - вся зелёная, а под Нарвой всё только распускалось, видимость в лесу была хорошая.
Поплутав по лесу около часа, мы всё-таки нашли место боёв, где погиб дед, среди болота высотка и вся изрыта траншеями (конечно уже всё зарасло), но представить как шли здесь бои можно. Наши шли просто через болота на эти высотки и всё своими руками добывали, пушек и танков тут не могло быть....
Вечная память героям!!!
Нашли берёзу растущую из окопа и наклеили на неё табличку с данными деда, помянули всех погибших. Мать взяла горсть земли, чтоб завести на могилу к бабушке в Минск
Ведь никто из родственников здесь никогда не был, никогда........
Короче эмоции зашкаливали........
Место, как смогли, сфотографировали, но потом, посмотрев фото, конечно многое не понять.
На этом 5 мая закончилось и мы уехали в гостиницу, вечерком погуляли по берегу Балтики, немного успокоились, да и выспались.
План на 6 мая был таков: посетить братскую могилу №2 у поселка Синимяэ, почтить память погибших, всё сфотографировать и в обратную дорогу.
Указатели поворота с трассы Нарва-Таллин все есть, не проскочешь, только кладбище находиться за посёлком в 1км. Братская могила ухожена, кладбище чисто русское. Посетители кладбища все говорили по-русски и можно было поговорить с местными старожилами. Многие готовились к 9 мая.
По просьбе с форума я всё место сфотографировал с разных мест на местности, а также все таблички на надгробьях братской могилы и всё загрузил в одноклассники, вот ссылка
http://www.odnoklassniki.ru/va...5811244202
Дорога домой всегда быстрее, вот только Российские дороги.........
Хотел ещё отметить факт дружелюбия и понимания на территории Эстонии, спасибо Эстонии за гостеприимство

Большое спасибо форумчанам за помощь в сборе информации и участии!!!!
Большое спасибо дочурке Настеньке за помощь в осваивании интернета!!!!
По возможности готов ответить на вопросы, помогу чем смогу!
Спасибо!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Ва-ле-ра
Спасибо и Вам за добрые слова! Замечу, что это всего второй случай, из отметившихся здесь, когда люди решились на такое путешествие к местам гибели родственников с подробным рассказом о нем. Признаться, и мне передались Ваши эмоции, как будто побывал в тех местах с Вами...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
irina-m
Новичок

На сайте с 2012 г.
здравствуйте! Я знаю, что мыза - это усадьба и также знаю, что Лилиенбахи - теперь Ивангород Ленинградской области. Дело втом, что проверила все захоронения под Иваногородом, Кингисеппский район также все захоронения Максименко Николая Ивановича нет в списках .Может быть он захоронен в таком районе, что не найти.Из шести человек обозначенных в донесении о безвозвратных потерях фамилии в захоронениях значатся только у двоих. Но я надежды не теряю!
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, скажите, никто не слышал о захоренении Эстония Нарвский р-н д. Васа. там похоронен Никитин Федор Федорович 1925 г.р. (убит 6.3.1944)
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте, Melaniya!

"Для расширения плацдарма на участке 34 ОПАБ в 19.45 5.3 на 15 автомашинах выслан 1/1354 СП 378 СД в составе 300 чел.
К 24.00 батальон достиг восточного берега р. Нарва в р-не СИЙВЕРТСИ и приступил к переправе в район действия остатков подразделений 34 ОПАБ"

Прикрепленный файл: 378_2R.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈