ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
Ва-ле-ра Новичок
27 апреля 2012 9:44 Уважаемые Nikola и Radhost!!! С 5мая по 7мая организовываю поездку на место захоронения деда Пилипенко Максима Афонасьевича п. Синимяэ. Везу родителей, Мама его родная дочь. Обязательно всё зафоткаю и выложу на форум! Подскажите пожалуйсто, в захоронении Синимяэ на плитах все фамилии похороненых и перезахороненых? Если нет, то можно ли добавить в список своего деда (может отдельной маленькой табличкой или в общий список). Может есть координаты тех, кто следит за братской могилой №2. Обязательно хотелось внести свою маленькую лепту помощи!!! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
27 апреля 2012 11:17 Ва-ле-раИменные плиты вокруг братской могилы устанавливались, как правило, родственниками еще в советское время. Сейчас эта процедура обставлена сложными бюрократическими ходами. Как-то встречал в нашей прессе статью о мытарствах родственников, пытавшихся установить такую плиту. Если бы Вам удалось остаться в Нарве до 9 мая, могли бы принять участие в торжествах. Это единственный город в Эстонии, где празднуют по-настоящему. http://www.panoramio.com/photo/11883056 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
27 апреля 2012 23:09 | | |
Ва-ле-ра Новичок
28 апреля 2012 0:13 К сожалению, задержаться до 9мая не можем, родители пожилые. Вообще первая поездка в Эстонию и её растягивать не хотелось. Собираемся в поездку на Пежо806, проверенный авто и удобный, гостиницу на одну ночь забронировали в Нарва-Йызсуу. Нам бы хотелось проехать по местам боёв в районе деревни Метскюла, по карте одни болота, поэтому буду ориентироваться на местности(5км от Аувера). Сейчас просмотрю ваши ссылки. Большое Вам спасибо за участие!
Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 0:40 Пытаюсь одновременно с организацией поездки в Эстонию, получить данные из ЦАМО г.Подольск РФ. Бардак там твориться полнейший, но я думаю их победить!!!! | | |
| Наверх ##
28 апреля 2012 9:02 Проехать к урочищу Метскюла можно с трех разных направлений. Карта http://mapy.mk.cvut.cz/data/Ru...2B1070.JPGПопробуйте пробиться по дороге от Эстонской ГРЭС, прошлым летом была так себе ничего дорога, но лесовозы разбивают, и воды сейчас ещё много. | | |
Ва-ле-ра Новичок
28 апреля 2012 23:10 Огромнейшее спасибо за карту урочища Метскюла, вы все мои сомнения по поиску места развеяли!!!! Ещё раз спасибо!!!!! Честно говоря, чувствую, очень эмоциональная получиться поездка Главное, чтоб местное население не было враждебно на нас настроено (разные слухи) А завтра с младшим сыном поедем на рыбалку, на карася!!!!! Всего хорошего!!!! | | |
| Наверх ##
1 мая 2012 9:08 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
3 мая 2012 2:34 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
farik Новичок
5 мая 2012 23:15 Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего деда Верещагина Павла Ефимовича, 1910 г,р,, погиб 12 марта 1944 года. По архивным данным захоронгение значится; хутор Кярсконки, Нарвского района, Эстонской ССР. Заранее огромное спасибо. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
5 мая 2012 23:40 farik написал: [q] Кярсконки[/q]
Это невероятное буквосочетание, вероятно, должно обозначать Кяреконна...  Почитайте эту тему сначала и найдете информацию о захоронениях из района аувереского плацдарма. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|