ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".
Приймак Инна Новичок
г.Ноябрьск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2009 2:08 22 марта 2009 2:19г. Шибедорф Здравствуйте! я разыскиваю место захоронения своего прадедушки Муравского Антона Ивановича. Погиб 29 апреля 1945 года. По данным ЦАМО с сайта Мемориал, захоронен в г.Шибедорф Бранденбургской провинции(со слов бабушки кладбище Шотодор г.Ваймор) данных о захоронениях в этих городах найти не удалось. Может у кого то есть такая информация? Буду очень благодарна за любую помощь!!! Спасибо! | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
22 марта 2009 11:47 Инна В Германии есть город Веймар ( Ваймар). --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
23 марта 2009 14:39 23 марта 2009 14:40 Приймак Инна написал: [q] Здравствуйте! я разыскиваю место захоронения своего прадедушки Муравского Антона Ивановича. Погиб 29 апреля 1945 года. По данным ЦАМО с сайта Мемориал, захоронен в г.Шибедорф Бранденбургской провинции(со слов бабушки кладбище Шотодор г.Ваймор) данных о захоронениях в этих городах найти не удалось. Может у кого то есть такая информация? Буду очень благодарна за любую помощь!!! Спасибо! [/q]
Здравствуйте Инна, возможны три местности с похожим названием , которые в Брандбургии находятся : Schiebesdorf Schöbendorf Schwebendorf Все они южнее Берлина расположены, но нужен дольнейший поиск - были ли там захоронения советских воинов. Веймар в Турингии находится . --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Орехова Новичок
23 марта 2009 16:44 24 марта 2009 16:50 | | |
mibiМодератор раздела  Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 марта 2009 2:58 Приймак Инна
Здравствуйте. Думаю речь идет о н.п. Шибсдорф Schiebsdorf. В настоящее время по-моему там нет воинских захоронений. Видимо, после войны останки были перенесены на одно из ближайших кладбищ - в Лукау или Люббен.
Описание этих кладбищ есть на ОБД.
С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
mibiМодератор раздела  Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 марта 2009 3:34 Орехова Здравствуйте, Наундорф находится в Германии, тот, что Вы описали. Я не вижу, чтобы там сейчас было воинское захоронение. Ближайшее кладбище советских солдат находится в Форсте. Среди захороненых там числится Орехов, но инициалы В.П. и звание ефрейтор. Утверждать, что это Ваш дед я не могу. Может быть ошибка, а может и совпадение.
Надо устанавливать, куда точно было перенесено захоронение из Наундорфа.
С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
30 марта 2009 19:25 30 марта 2009 19:27 Прошу узнать или дать сведенья в какой части Олонецкого района находится д.Пепелица , а если нет куда всё перезахоронили ? Там покоились воины 100-той гв.дисантной дивизии . Там похоронен мой земляк Запольский Сергей Иванович (1925 г.р) --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" (31 августа 2009 10:30)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" (31 августа 2009 11:08)
|
Жерар Новичок
22 сентября 2009 1:57 Здравствуйте, Меня зовут Жерар и живу в Испании. Моя жена - русская. Недавно приехал к нам ее родители. Папа давно ищет место захоронения своего отца: Кириенко Павел Дмитрьевич, 1918 года рождения (или Киреенков, Кириченко или другие варианты, так как предологается что фамилия была не правильно написана) который умер в конце апреля 1945 года. Место предалагаемое захоронеия - город Котбус в Германии (наверное тело было перенесено из места гибели - недалеко от немецко-чешкой границы. Есть ли там какое-то кладбище советских солдатов? нежна любая информация Спасибо Жерар | | |
|