РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
Вопросы по поиску захоронений на территории Тверской области (без территории нынешней Псковской)
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
2 июня 2017 8:22 Domovoy06 написал: [q] Помогите пожалуйста определить название части в которой служил прадед:[/q]
Возможно 21 сбр. В феврале-марте 42-го вела бои в районе н.п.Усвяты в составе 4 ударной армии в тех местах. https://pamyat-naroda.ru/warunit/21+сбр/ --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
2 июня 2017 10:30 vladimir_abroskin написал: [q] а во втором все имена известны.[/q]
Не верьте глазам своим. В паспортах многих захоронений, где указано, что все известны потом в списках появляются дополнительные имена. Это на совести военкоматчиков, составлявших паспорт захоронения. Когда не знают точного числа захороненных, то пишут, что все известны. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
men63 Новичок
23 июня 2017 10:37 Здравствуйте, ищу место захоронения Гусева Степана Алексеевича http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1977748 Убит под Ржевом 16.11.42г в составе 673-й СП, 220 СД, предполагаю, что это произошло на северо-западе д. Голышкино под тем местом где расположен аэродром 56.248499, 34.401180 в военных документах совершена ошибка он значится там Гусеев. и место рождения не Саратовская обл., Н.-Гурасовский р-н, дер. Емпанка, а Саратовская обл., Новобурасский район, с. Елшанка, призван он был Новобурасским РВК. Помогите, пожалуйста, узнать может есть имя на мемориале в братской могиле или что то подобное --- ищу Гусевых из Саратовской обл., Новобурасского района | | |
| Наверх ##
23 июня 2017 17:06 men63 написал: [q] Здравствуйте, ищу место захоронения Гусева Степана Алексеевича[/q]
Двое его однополчан из того же донесения есть в списках захоронения: Гудимов Я.Л. - перезахоронен: Фамилия Гудимов Имя Яков Отчество Лукич Воинское звание рядовой Дата смерти 14.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Место захоронения г. Ржев, Смоленское кладбище, братская могила Откуда перезахоронен Ржев https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89723423Басов С.А. - перезахоронен туда же: Фамилия Басов Имя Степан Отчество Андреевич Воинское звание сержант Дата смерти 14.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Место захоронения г. Ржев, Смоленское кладбище, братская могила Откуда перезахоронен Ржев https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89722931К сожалению Гусева Степана Алексеевича в списках нет. Скорее всего он в числе 69 неизвестных. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89722668&page=1 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
vladimir_abroskin Новичок
19 октября 2017 11:57 Уважаемые друзья! Благодаря вашему участию удалось найти место захоронения моего дяди Аброськина Николая Мокеевича, более 70 лет считавшегося пропавшим без вести, и увековечить его имя! На днях я получил из с.Страшевичи Торжокского р-на Тверской обл. снимки братской могилы и установленной на ней памятной плиты с дорогим мне именем! От всего сердца всех вас благодарю за ваши усилия!
 | | Лайк (1) |
lypa Новичок
Орел Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2018 15:55 Добрый день! Наконец то я нашла своего прадеда и куда его перезахоронили, но к сожалению в списке перезахороненных его нет.... Куда мне обратиться для внесения его в списки на мемориальной доске?
Мой прадед Шкури(я)чев Иван Кузьмич 1902 года рождения, убит 07.12.1942 года
Место призыва: Суземский РВК, Орловская обл., Суземский р-н, д Гаврилова Гута Воинская часть: 1174 сп 348 сд КалФ Награжден: Медаль «За отвагу» Был санитаром 4 стр. роты, кр-ц, за то что он 29, 30.11.1942 за д. Урдом под сильным пулеметным пулеметным и минометным огнем пр-ка, оказал мед. помощь 3 раненым командирам, 14 ти кр-м, и вынес их с поля боя с их оружием! Приказ №: 272/н от: 05.12.1942
Убит 07.12.1942 Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Мишуково В 1950 году с д Мишуково перезахоронили в д Куркино
Он пол года не дошел до своей земли, где жила его жена Анастасия Павловна и 4-6 детей (вроде двое как раз погибли от голода), скиталась в брянских лесах с партизанами. На сайте память народа он написан с фамилией ШкурЯчев и ШкурИчев 1902 - это один и тот же человек
7.12.1942 года получен был приказ овладеть д Мишуково, с 11:00 начали выполнять приказ, не дойдя 200 метров до д Мишуково под ураганным пулеметно-автоматным и минометным огнем пр-ка вынуждены были залечь. В 15:00 была попытка второй контратаки, где дивизия понесла большие потери и отошли на прежние позиции. Потери дивизии: 75, ранено 83. Противника: до 75 солдат --- ..от конца найти начало..
Лунин, Оборнев,
Иванилов, Шкуричев, Аблогин | | |
| Наверх ##
7 января 2018 0:28 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
lypa Новичок
7 января 2018 19:40 --- ..от конца найти начало..
Лунин, Оборнев,
| Наверх ##
7 января 2018 23:03 7 января 2018 23:11 lypa написал: [q] "один и тот же боец" не может быть захоронен два раза[/q]
Приведенная вами ссылка - донесение о безвозвратных потерях, где указывается первоначальное место захоронения. В дальнейшем, после боев (после войны) производилось укрупнение воинских захоронений, то есть происходило перезахоронение бойцов в другие более крупные братские могилы. Получается, что одного и того же человека хоронили два раза. Для начала вы определитесь, кто перезахоронен в Кнутово, ваш прадед или нет. Проведите анализ, поищите по-фамильно однополчан из того же первоначального захоронения (Мишуково). Просмотрите донесения дивизии. Найдите в базе данных всех бойцов с такими же фамильными данными как и у вашего прадеда со всеми вариантами фамилии. С датой рождения могли напутать при составлении списка захоронения. Такие ошибки встречаются очень часто. Для примера приведу историю своего деда. Просматривая донесение о потерях, нашел, что все его однополчане из одного и того же первоначального захоронения перезахоронены в одну братскую могилу, а мой дед в другую. Оказалось моего деда опознали по подписанному ремню при перезахоронении, но в другом месте. Вместе с однополчанами он был записан ошибочно. --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
lypa Новичок
10 января 2018 22:48 Нужно в архив Подольска ехать..  так же мне сказали привезти доказательства о прадеде.. метрических книг нет, в габо и ЗАГСе сказали ни чем помочь не могут --- ..от конца найти начало..
Лунин, Оборнев,
|