РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
Вопросы по поиску захоронений на территории Тверской области (без территории нынешней Псковской)
| rujulnik Новичок
Чехов Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2015 20:39 Здравствуйте!!! Помогите в поиске могилы прадеда. Практически ничего не известно. На сайте Мемориал нашла данные: Левшин Иван Афанасьевич место призыва: Гавриловский РВК, Тамбовской области, Гавриловского р-на в 1941 г. дата выбытия: март 1942 г. источник информации: ЦАМО | | |
| floksovodik Новичок
Александров Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 2015 0:32 В Книге Памяти Владимирской обл, том 2 , стр 105 обнаружила запись о моем деде Каленове Константине Ивановиче. Но данные, где похоронен, неверные. На сайте "Мемориал" данные точнее. Там же дается информация о безвозвратных потерях с указанием места захоронения. Как позже я установила, было перезахоронение в братскую могилу с. Полунино Ржевского р-на Тверской обл. Фамилия деда в списках захороненных есть, нашла. Вопрос- каким образом можно исправить неверные данные, куда обращаться, в какие двери стучаться? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
4 мая 2015 8:32 Добрый день. [q] Вопрос- каким образом можно исправить неверные данные, куда обращаться, в какие двери стучаться? [/q]
Встречный вопрос. Где именно исправить неверные данные? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| floksovodik Новичок
Александров Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2015 22:11 Неверные данные в Книге памяти Владимирской обл 1994 года издания, том 2, стр 105.Неверны дата гибели( указано август 42, а по документу на сайте Мемориал о безвозвратных потерях 31 июля 42 г). Место захоронения указано д. Гора Казеки, а на самом деле у д. Ново-Семеновское Калининской обл. Позже перезахоронен в братской могиле с. Полунино Ржевский р-н Тверской обл. Это я уже нашла по спискам захороненных.
 | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
5 мая 2015 23:09 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| LAZAREVA1975 Новичок
10 мая 2015 19:20 10 мая 2015 20:31 Рогачев Кузьма Александрович. Уроженец Орловской области, Севского района,с.Гапаково.Умер от ран в апреле 1942 года Калининская область Погорельский район, деревня Юркино. Можно ли найти точное место захоронения? Помогите, пожалуйста. Известно, последнее место службы 251сд | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
10 мая 2015 19:37 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| LAZAREVA1975 Новичок
10 мая 2015 20:38 Спасибо огромное. | | |
| Serega-ochkarik Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2015 0:39 Здравствуйте всем! Нашёл данные на своего деда Шевченко Степана Филатовича Номер записи 50324063 Фамилия Шевченко Имя Степан Отчество Филатович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский р-н, д. Елизаветово Дата и место призыва Ростовский РВК, Ярославская обл., Ростовский р-н Последнее место службы 135 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 03.04.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., Бельский р-н, д. Бор, южная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 267 В теме https://forum.vgd.ru/102/14443...iew&o= ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ТВЕРСКАЯ ОБЛ. в списке воинов захоронения д.Бор Бельского района под №80 значится мой дедушка Но вся беда в том ,что после этого списка разговор в той теме сразу переходит к мемориалу в урочище Плоское.Совершенно не смог понять,этот список с какой конкретно могилы? | | |
| vi70 Новичок
14 мая 2015 0:03 Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти прадеда.Нашла только такую информацию в своей книге памяти Чувашии. ФИО: Петров Лин Петрович дата рождения:1902 Призван Чебоксарским РБК Рядовой Пропал без вести 20.08.1942 Бабушка говорила,что он служил где-то под Ржевом.Я просмотрела все учетные карточки братских захоронений в Ржевском районе,но к сожалению ничего не нашла.У меня есть предположения,что ,возможно, он захоронен в братской могиле в деревне Полунино, т.к. в то время, когда он пропал, шли ожесточенные бои за деревню и высоту 200.Однако,я не нашла его ФИО в списке Книги Памяти деревни Полунино.Буду очень-очень презнательтна,если кто-то поделится информацией о моем прадеде) | | |
|