РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
Вопросы по поиску захоронений на территории Тверской области (без территории нынешней Псковской)
| fedorov137 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 мая 2014 18:52 Великоцкий
Спасибо Вам за помощь !!! | | |
| klim7111 Новичок
санкт петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июля 2014 0:31 20 июля 2014 20:03 Здравствуйте. незнаю куда писать,запутался поэтому пишу тут.разыскиваю место захоронения моего деда Андрианова Николай Ивановича.Известно ч,что умер от ран 31 октября 1943 года.захоронен в деревне Политино,Калиниской области Невельского района. Как понимаю такой деревни ныне не существует.Очень буду признателен за помощь!!!
 --- ищу сведения о красноармейце Андрианова Николай Ивановича | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
20 июля 2014 20:36 20 июля 2014 20:53 Михаил, здравствуйте. Вот данные о Вашем дедушке из ОБД АндрияновИмя Николай Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__. 1919 Место рождения г. Ленинград Дата и место призыва Нижне-Тагильский РВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил Последнее место службы 3 Уд. Арм. 1188 СПВоинское звание красноармеец, разведчик.Ранен 24.10.1943 Умер от ран 31.10.1943Мама Ольга МихайловнаМесто жительства мамы г.Ленинград, ст.Володарская, ул.Дмитриевская № 2Захоронен д.Полибино, Невельского района Калининской области.http://217.67.191.109/html/info.htm?id=6957780Сейчас это д.Полибино, Борковской волости, Великолукского района, Псковской области.http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=99247В списках воинского захоронения д.Полибино, под № 49 есть запись о красноармейце Николае Ивановиче Андриянове (31.10.1942). Это, скорее всего, о нём. http://lukigrad.ru/index.php/m...y/polibino --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| klim7111 Новичок
санкт петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июля 2014 21:37 Низкий Вам поклон.!!! спасибо. --- ищу сведения о красноармейце Андрианова Николай Ивановича | | |
| Di_wellmet Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июля 2014 0:09 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с поисками! Ищу место захоронения моего прадеда, Власова Ивана Капитоновича. Данные из ОБД: Власов Имя Иван Отчество Капитонович Дата рождения/Возраст __.__.1909 (в Книге Памяти идет 1910 г.) Дата и место призыва Темниковский РВК, Мордовская АССР, Темниковский р-н Последнее место службы 5 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1104
В Книге Памяти республики Мордовия сказано, что похоронен он в Юхновском районе Калужской области. Т.к. последнее место службы - 5 сд (входила в состав 31 армии Калининского фронта), по сводкам: ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ № 57 На 08 ч 00 мин 26 февраля 1942 г. 31-я армия перешла к обороне на рубеже Немцово, Гущино, Карпово, Волыново и далее по р. Держа до Ивановское.
Прошу Вас о помощи! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24272 | Наверх ##
21 июля 2014 5:31 21 июля 2014 5:44 Di_wellmet написал: [q] похоронен он в Юхновском районе Калужской области.[/q]
У него указано место захоронения сев. 1/2км Питомника Юхновский р-н Смоленская обл.http://www.obd-memorial.ru/mem...000081.jpgИз РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУРВК. МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ 1. НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШ. СССР. Местами захоронений на территории района/ города/ области ведают районные, городские и областные военкоматы. У них есть СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ на территории района/города/области и СПИСКИ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ на террит. района/города/области. Есть данные о проведенных в послевоенное время перезахоронениях. Для уточнения наличия и состояния места захоронения можно обратиться в поселковый- или сельсовет. Можно написать на сайт "Одноклассники", найти людей, живущих в данной местности, написать им и попросить помочь. По изучайте ссылочки http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=7457http://www.ugra.alexandrovi.ru...pic=1482.0 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Di_wellmet Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июля 2014 17:45 Здравствуйте! Большое спасибо Вам за помощь! Поизучала ссылки, из Питомника захоронены в г. Юхнове и д. Долина. По списку указанной братской могилы г. Юхнова и материалам ОБД установила, что три человека погибшие в тот же день (с тем же указанным адресом), что и мой прадед, захоронены в ней. Соответственно, можно предположить, что там находится прадедушка. Как можно подтвердить это? И увековечить? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24272 | Наверх ##
22 июля 2014 5:06 Di_wellmet написал: [q] Как можно подтвердить это? И увековечить? [/q]
Здравствуйте! Я не случайно привела Вам выписку из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ. По всем этим вопросам обращайтесь в территориальный РВК, к которому относятся эти захоронения. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| katerina1801 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2014 22:20 Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадедушки, знаю, что звали его Доронин Никита Николаевич, родился если не ошибаюсь в 1914 году в Смоленской области. Погиб в Тверской области. Очень бы хотелось найти место его захоронения, чтобы возложить цветы на его могилу. Все мои попытки поиска в интернете успехом не увенчались, только больше запуталась, везде разные сведения. Буду очень признательна Вам за помощь! --- Ищу место захоронения своего прадедушки Доронина Никиты Николаевича. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
24 июля 2014 23:48 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|