Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сарапульские архивы

Посемейные списки

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: sarapul
nataligoni
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
А есть ли в Посемейных списках фамилия Щитов Василий Хрисанфович? Это мой прадед. Он служил священником в Вознесенском соборе г.Сарапул ( 1897 - 1917?г.г.). А до этого (данные Генеалогического форума) в 1883 году он был священником в Уфимской епархии. С уважением Игонина Н.М.
VB_22
Новичок

VB_22

Николаев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста как можно посмотреть встречается ли в этих списках фамилия Берестнев. Мой дел и его братья и сестры родились в Сарапуле с 1900г. по 1906г. Спасибо за такие материалы.
---
Ищу
Берестневых живших в Осе,Можге,Сарапуле и Елабуге.
Мельниковых Живших в Камбарке Осе,Можге,Сарапуле и Елабуге.
Кольбергов из Смоленска и Вяземьского уезда
Васильевых из Вяземьского уезда.
Высоцких их Вильно.
ВБ
Патапий
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
[ Ответ на сообщение sarapul ]Начинаю работу над новой книгой, рабочее название "Поколения Родов Сарапульских", в книгу войдут родословные проживающих в Сарапуле начиная с 1621 г. за 300 лет, желающие могут присылать фотографии своих предков. В книгу войдут более 2500 фамилий. Либо хранящиеся у них фотографии прошлых веков , до 1922 г. включительно, с небольшими комментариями. Увековечьте память своих предков на страницах будущей книги, потомки останутся Вам благодарны. Можно также присылать фотографии домов и строений Сарапула прошлых веков! Приглашаю создать историю вместе! Если есть интересные семейные истории - тоже можно поделиться! Жду Ваших сообщений! Предыдущие книги: "Сарапул в царствование Дома Романовых" 2019 г.; "Купола над Сарапулом" 2018 г.; "Сарапульские городничие, кто они?" 2017 г. " Истоки Сарапульского Родословия" 2013 г.

---
Ищу сведения о Сарапульцах 17-18 веков.
Патапий
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

VB_22 написал:
[q]
Скажите пожалуйста как можно посмотреть встречается ли в этих списках фамилия Берестнев. Мой дел и его братья и сестры родились в Сарапуле с 1900г. по 1906г. Спасибо за такие материалы.
[/q]

Начинаю работу над новой книгой, рабочее название "Поколения Родов Сарапульских", в книгу войдут родословные проживающих в Сарапуле начиная с 1621 г. за 300 лет, желающие могут присылать фотографии своих предков. В книгу войдут более 2500 фамилий. Либо хранящиеся у них фотографии прошлых веков , до 1922 г. включительно, с небольшими комментариями. Увековечьте память своих предков на страницах будущей книги, потомки останутся Вам благодарны. Можно также присылать фотографии домов и строений Сарапула прошлых веков! Приглашаю создать историю вместе! Если есть интересные семейные истории - тоже можно поделиться! Жду Ваших сообщений! Предыдущие книги: "Сарапул в царствование Дома Романовых" 2019 г.; "Купола над Сарапулом" 2018 г.; "Сарапульские городничие, кто они?" 2017 г. " Истоки Сарапульского Родословия" 2013 г.
---
Патапий
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

nataligoni написал:
[q]
А есть ли в Посемейных списках фамилия Щитов Василий Хрисанфович? Это мой прадед. Он служил священником в Вознесенском соборе г.Сарапул ( 1897 - 1917?г.г.). А до этого (данные Генеалогического форума) в 1883 году он был священником в Уфимской епархии. С уважением Игонина Н.М.
[/q]

Добрый день, Наталья! В Посемейных списках Священников не писали, надо смотреть КЛИРОВЫЕ ведомости.

---
123dfg567
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Патапий от 26 ноября 2019 14:22

Мой прадед Пименов Василий жил в Ижевске (заводе), городом, ещё не был. Отец его, Пименов, был богатый Сарапульский купец. Рассказывали , что сарапульских предков расстреляли. в революцию. Скрывали, что купеческого рода мои тёти и дядя, писали, в анкетах, что служащие из рабочих. Очень мало написано о моих предках. Решила узнать больше. Пименов Василий рождён в г. Сарапуле примерно в1855-1865г.г. Как звали маму и отца моего прапрадеда, не знаю
123dfg567
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Патапий от 26 ноября 2019 14:21

Хотелось бы написать о моих прадедах, что знаю. С уважением к вам, за благородное дело. Евгения
Ayanami_19
Новичок

Караганда, Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

nataligoni написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, кажется видела в посемейных списках Сарапула за 1893 год
На family search плёнка #007484983
Удачных поисков!

inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Ищу информацию по фамилии Шиврин. Мой прадед Шиврин Михаил Васильевич родился в городе Сарапул 14.02.1910 года, хотелось бы узнать о его отце и маме...отец соответственно Шиврин Василий...
Irina_mir
Участник

Irina_mir

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, есть какой-нибудь справочник адресов города Сарапул с фамилиями проживающих 1930х годов?
Спасибо
---
Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.).
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: sarapul
Вверх ⇈