М-м-м….Шоколад!
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
28 мая 2013 9:46 Снежная написал: [q] Самый большой съедобный поезд
[/q]  Мне бы его! | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
28 мая 2013 9:51 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Мне бы его! [/q] А моя дочь, когда увидела этот поезд, сказала:"Вааау! Меня бы туда!" | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26059 | Наверх ##
28 мая 2013 12:04 Смотрю на шоколадные картинки и ощущаю запах шоколада --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
28 мая 2013 14:21 Ну-у-у. Может в силу того, что моя мама была главным конструктором на кондитерской фабрике "Красный Октябрь", и я там неоднократно бывала и студенткой и потом по работе, как-то... Когда горячего шоколада много, то уже тяжелый запах. Хотя шоколад, горький, очень люблю... ЕСТЬ, т.е. лакомиться | | |
СнежнаяМодератор раздела  Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
28 мая 2013 15:23 litana, Наталья, у нас старая кондитерская фабрика раньше была в самом центре города, около моей школы. Так что запах этот знаю не понаслышке и согласна с Вами - он именно "тяжелый, густой", но это никак не повлияло на мою страстную и беззаветную преданность шоколаду. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
28 мая 2013 17:23 СнежнаяОльга! Я тоже люблю шоколад... наверное, навечно Пока в Москве не вывели фабрику из города, каждый раз, проезжая мимо, давно своим ходом, последние лет ...цать на машине, чувствовала этот запах сразу и издалека. Он вызывает у меня слезы... детство, мама, которая так рано умерла Честно говоря, вот крупные монументальные формы из шоколада меня как-то мало привлекают. А вот тонкие, ажурные, ну и то. что можно съесть  это вызывает интерес  В тему долго не влезала. А влезла поделиться рецептом
| | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18400
| Наверх ##
28 мая 2013 21:50 28 мая 2013 21:54 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Мне бы его![/q]
lidiyagaber написал: [q] Смотрю на шоколадные картинки и ощущаю запах шоколада [/q]
litana написал: [q] Я тоже люблю шоколад... наверное, навечно [/q]
Снежная написал: [q] на мою страстную и беззаветную преданность шоколаду[/q]
Читаю и чувствую, что что-то в жизни упустила. Я не люблю шоколад, совсем не люблю А люблю я [ Изображение на стороннем сайте: 576e0a09b9c6.jpg ] Извините за оффтоп.
| | |
14 июня 2013 22:57 ПРОФЕССИИ В ЖИВОПИСИ - ПРОДАВЕЦ ШОКОЛАДАДо XVI века какао-бобы были известны только в Южной Америке. Легенда гласит, что в древние времена жил в Мексике садовод по имени Кветцалькоатль. В его саду росло одно небольшое деревце с горькими плодами, которое называлось «какао». Из семян этих плодов садовод готовил горький напиток "чоколатль". Этот напиток очень нравился аборигенам, и семена какао ценились даже дороже золота. Другая легенда гласит, что индейцы какао-бобы использовали для приготовления напитков, которые пили во время ритуалов и свадебных торжеств, но ко времени завоевания Америки аборигены употребляли жидкий шоколад уже ежедневно в пищу. Frederick William Fairholt Habit de Caffetiere. В 1502 году зерна какао и секрет приготовления жидкого шоколада привез в Европу и подарил королю Фердинанду Кристофер Колумб. Спустя более 20 лет Америку посетил испанский конкистадор Эрнандо Кортес, во время аудиенции с вождем Монтесумой он тоже попробовал этот магический напиток. Говорили, что Монтесума любил выпить шоколад, прежде чем идти в гарем. В 1528 году Кортес привез какао-бобы в подарок королю Испании Карлу V. Как писал Кортес в письме королю, «одна чашка этого божественного нектара придает человеку силы, помогает бороться с усталостью и позволяет обходиться целый день без еды». В 1565 году итальянский монах Бенцони серьезно исследовал полезные свойства жидкого шоколада и представил подробный доклад королю. Информация о шоколаде стала государственной тайной Испании. Испанские монахи почти столетие готовили жидкий шоколад по рецепту ацтеков, рецепт держался в тайне, и за попытку его разглашения было казнено почти сто человек. Paul Gavarni V'la l'coco - The Chocolate Vendor. 1855-57 гг. Первое время шоколад в Европе был чрезвычайно дорог и доступен только самым знатным вельможам. Известно, что шоколад стоил до 15 шиллингов за фунт. Когда же американские колонизаторы стали выращивать какао-бобы на огромных плантациях и завозить их в Европу, шоколад начал свое триумфальное шествие по всему миру и стал одним из самых модных напитков. В начале XVII века шоколад уже стали делать во Франции и Италии, Германии и Англии. В 1606 году итальянец Карлетти привез из Америки тот самый рецепт ацтеков, его выкрали голландцы, а от них о тайне напитка узнали в Германии и Бельгии. Дочь испанского короля Анна Австрийская в 1616 году вышла замуж за французского короля Людовика XIII и стала популяризировать его во Франции. Paul Gavarni The Twelve Months - August. 1866 г. В XVII- XVIII веках доктора прописывали своим пациентам шоколад, как лекарство от многих болезней. Первый рецепт выписал в 1631 году испанский лекарь Антонио Колменеро де Ледеcма. Первый шоколадный завод был открыт в Лондоне в 1657 году. В 1674 году производители шоколада провели несколько экспериментов над напитком из какао-бобов, кроме того было увеличено число плантаций какао, из-за чего производство его удешевилось, и жидкий шоколад стал доступным напитком для всех. Paul Gavarni Woman Chocolate Vendor. 1855-57 гг.Надо отметить, что до XIX века шоколад употребляли только в жидком виде. В 1819 году швейцарский изобретатель Франсуа Луи Кайе разработал принципиально новый рецепт приготовления шоколада в твердых плитках, который выпустила компания Chocolat Delicieux & Manger. В 1830 году шоколадную массу стали смешивать с толчеными лесными орехами. Первый молочный шоколад появился тоже в Швейцарии, главным его производителем стала фирма Nestle. А вот сдабривать шоколад ликерами, миндалем, изюмом и цукатами предложили русские кондитеры. Но рассказ о твердом шоколаде – это уже другая история... Prudent Louis Leray Les vendeurs boire. 1879 г. | | |
14 июня 2013 23:08 Добавлю ещё одну картину в галерею:  Bad-mit-Schokolade, автор неизвестен, 17 век
| | |
15 июня 2013 17:03 15 июня 2013 17:09 Натюрморты с шоколадом   
Когда в делах полнейший спад, И на душе скребутся кошки, Я покупаю шоколад, Съедаю до последней крошки. Кладу кусочек на язык, Глаза закрыла… Предвкушаю… Вот шоколадный вкус возник, И наслажденье нарастает. И ведь недаром говорят – Есть вкус особый в шоколаде, Гормоном счастья он богат, Поможет при любом разладе. Ну, вот – и можно дальше жить. А если все не так уж гладко, То значит, нужно закрепить – Купить вторую шоколадку!  http://www.liveinternet.ru/use...270883923/ http://www.chocolatewords.ru/?cat=22 http://portrait-photo.ru/vid-r...ladom.html
| | |
|
Рецепт оценила, СПАСИБО!