Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

М-м-м….Шоколад!

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Снежная
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852

Снежная написал:
[q]
Самый большой съедобный поезд
[/q]

shok.gif Мне бы его! biggrin1.gif
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Мне бы его!
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

А моя дочь, когда увидела этот поезд, сказала:"Вааау! Меня бы туда!" lol.gif
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26059
Смотрю на шоколадные картинки и ощущаю запах шоколада shariki.gif biggrin1.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Ну-у-у. Может в силу того, что моя мама была главным конструктором на кондитерской фабрике "Красный Октябрь", и я там неоднократно бывала и студенткой и потом по работе, как-то...
Когда горячего шоколада много, то уже тяжелый запах.

Хотя шоколад, горький, очень люблю... ЕСТЬ, т.е. лакомиться biggrin1.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
litana, Наталья, у нас старая кондитерская фабрика раньше была в самом центре города, около моей школы. Так что запах этот знаю не понаслышке и согласна с Вами - он именно "тяжелый, густой", но это никак не повлияло на мою страстную и беззаветную преданность шоколаду. biggrin1.gif
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Снежная
Ольга!
Я тоже люблю шоколад... наверное, навечно biggrin1.gif

Пока в Москве не вывели фабрику из города, каждый раз, проезжая мимо, давно своим ходом, последние лет ...цать на машине, чувствовала этот запах сразу и издалека. Он вызывает у меня слезы... детство, мама, которая так рано умерла cray.gif

Честно говоря, вот крупные монументальные формы из шоколада меня как-то мало привлекают. А вот тонкие, ажурные, ну и то. что можно съесть biggrin1.gif это вызывает интерес 101.gif

В тему долго не влезала. А влезла поделиться рецептом blink.gif
biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Рецепт оценила, СПАСИБО! 101.gif

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18400

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Мне бы его!
[/q]

lidiyagaber написал:
[q]
Смотрю на шоколадные картинки и ощущаю запах шоколада
[/q]

litana написал:
[q]
Я тоже люблю шоколад... наверное, навечно
[/q]

Снежная написал:
[q]
на мою страстную и беззаветную преданность шоколаду
[/q]

Читаю и чувствую, что что-то в жизни упустила. Я не люблю шоколад, совсем не люблю dntknw.gif
А люблю я confuse.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 576e0a09b9c6.jpg ]

Извините за оффтоп.

Комментарий модератора:

Светлана, а я селедочку тоже уважаю
biggrin1.gif cheer.gif

svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
ПРОФЕССИИ В ЖИВОПИСИ - ПРОДАВЕЦ ШОКОЛАДА

До XVI века какао-бобы были известны только в Южной Америке. Легенда гласит, что в древние времена жил в Мексике садовод по имени Кветцалькоатль. В его саду росло одно небольшое деревце с горькими плодами, которое называлось «какао». Из семян этих плодов садовод готовил горький напиток "чоколатль". Этот напиток очень нравился аборигенам, и семена какао ценились даже дороже золота. Другая легенда гласит, что индейцы какао-бобы использовали для приготовления напитков, которые пили во время ритуалов и свадебных торжеств, но ко времени завоевания Америки аборигены употребляли жидкий шоколад уже ежедневно в пищу.

BLxsa3QG.jpg
Frederick William Fairholt Habit de Caffetiere.

В 1502 году зерна какао и секрет приготовления жидкого шоколада привез в Европу и подарил королю Фердинанду Кристофер Колумб. Спустя более 20 лет Америку посетил испанский конкистадор Эрнандо Кортес, во время аудиенции с вождем Монтесумой он тоже попробовал этот магический напиток. Говорили, что Монтесума любил выпить шоколад, прежде чем идти в гарем. В 1528 году Кортес привез какао-бобы в подарок королю Испании Карлу V. Как писал Кортес в письме королю, «одна чашка этого божественного нектара придает человеку силы, помогает бороться с усталостью и позволяет обходиться целый день без еды».
В 1565 году итальянский монах Бенцони серьезно исследовал полезные свойства жидкого шоколада и представил подробный доклад королю. Информация о шоколаде стала государственной тайной Испании. Испанские монахи почти столетие готовили жидкий шоколад по рецепту ацтеков, рецепт держался в тайне, и за попытку его разглашения было казнено почти сто человек.

BLxsa3QD.jpg
Paul Gavarni V'la l'coco - The Chocolate Vendor. 1855-57 гг.

Первое время шоколад в Европе был чрезвычайно дорог и доступен только самым знатным вельможам. Известно, что шоколад стоил до 15 шиллингов за фунт. Когда же американские колонизаторы стали выращивать какао-бобы на огромных плантациях и завозить их в Европу, шоколад начал свое триумфальное шествие по всему миру и стал одним из самых модных напитков.
В начале XVII века шоколад уже стали делать во Франции и Италии, Германии и Англии. В 1606 году итальянец Карлетти привез из Америки тот самый рецепт ацтеков, его выкрали голландцы, а от них о тайне напитка узнали в Германии и Бельгии. Дочь испанского короля Анна Австрийская в 1616 году вышла замуж за французского короля Людовика XIII и стала популяризировать его во Франции.

BLxsa3QE.jpg
Paul Gavarni The Twelve Months - August. 1866 г.

В XVII- XVIII веках доктора прописывали своим пациентам шоколад, как лекарство от многих болезней. Первый рецепт выписал в 1631 году испанский лекарь Антонио Колменеро де Ледеcма.
Первый шоколадный завод был открыт в Лондоне в 1657 году. В 1674 году производители шоколада провели несколько экспериментов над напитком из какао-бобов, кроме того было увеличено число плантаций какао, из-за чего производство его удешевилось, и жидкий шоколад стал доступным напитком для всех.

BLxsa3QB.jpg
Paul Gavarni Woman Chocolate Vendor. 1855-57 гг.

Надо отметить, что до XIX века шоколад употребляли только в жидком виде. В 1819 году швейцарский изобретатель Франсуа Луи Кайе разработал принципиально новый рецепт приготовления шоколада в твердых плитках, который выпустила компания Chocolat Delicieux & Manger. В 1830 году шоколадную массу стали смешивать с толчеными лесными орехами. Первый молочный шоколад появился тоже в Швейцарии, главным его производителем стала фирма Nestle. А вот сдабривать шоколад ликерами, миндалем, изюмом и цукатами предложили русские кондитеры. Но рассказ о твердом шоколаде – это уже другая история...

BLxsa3QF.jpg
Prudent Louis Leray Les vendeurs boire. 1879 г.

svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Добавлю ещё одну картину в галерею:

BLxsa3QA.jpg
Bad-mit-Schokolade, автор неизвестен, 17 век

Комментарий модератора:
Светлана, очень интересно, спасибо Вам!

svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Натюрморты с шоколадом

BLxsa3RA.jpg

BLxsa3Rz.jpg

BLxsa3Ry.jpg

BLxsa3Rx.jpg

Когда в делах полнейший спад,
И на душе скребутся кошки,
Я покупаю шоколад,
Съедаю до последней крошки.

Кладу кусочек на язык,
Глаза закрыла… Предвкушаю…
Вот шоколадный вкус возник,
И наслажденье нарастает.

И ведь недаром говорят –
Есть вкус особый в шоколаде,
Гормоном счастья он богат,
Поможет при любом разладе.

Ну, вот – и можно дальше жить.
А если все не так уж гладко,
То значит, нужно закрепить –
Купить вторую шоколадку! biggrin1.gif

BLxsa3RC.jpg

http://www.liveinternet.ru/use...270883923/
http://www.chocolatewords.ru/?cat=22
http://portrait-photo.ru/vid-r...ladom.html

Комментарий модератора:
Да, Света, поистине - шоколад не только источник наслаждения, но и вдохновения! biggrin1.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Снежная
Вверх ⇈