Интересное, удивительное, забавное...
Иногда в моих генеалогических поисках попадаются интересные факты, случаются фантастические совпадения...
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
15 июля 2012 14:38 Снежная написал: [q] Это был правнук таинственных мужчины и женщины, [/q]
Супер! Отсюда вывод - надо чаще ходить по интернету, иногда такое можно найти, что и мечтать не мог Поздравляю, действительно замечательная находка!!! Побольше таких совпадений! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15671 | Наверх ##
15 июля 2012 14:40 Снежная Здорово! Просто сказка!!! --- С уважением, Ирина. | | |
СнежнаяМодератор раздела  Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
15 июля 2012 14:42 xax_nv, Zabellisa, Irina Ol - спасибо! Теперь поиск станет еще настойчивее --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
smil Россия Сообщений: 14343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9480 | Наверх ##
15 июля 2012 14:42 Снежная написал: [q] И вот совсем недавно, в очередной раз бродя по просторам интернета в поисках[/q]
Снежная написал: [q] Оказалось, что на фото - родной брат моего прапрадеда - [/q]
Поздравляю!!! Как Вам повезло в том, что еще один член Вашей семьи занимается генеалогией!!! и выложил фото в интернет!! Спасибо за рассказ, такие удачи помогают мне не опускать руки и укрепляют надежду найти фотографии своих прадедов по линии Гундобиных-Мальковых. Как и Вы прочесываю все сайты со старыми фотографиями, но пока не нашла... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
СнежнаяМодератор раздела  Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
15 июля 2012 14:52 Smil написал: [q] Как и Вы прочесываю все сайты со старыми фотографиями, но пока не нашла..[/q]
Обязательно найдете! Ведь иногда даже небольшая информация может оказаться зацепкой к целому клубку информации - знаю по себе --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
15 июля 2012 16:28 СнежнаяЗамечательная история! Кажется совершенной фантастикой. У меня была такая, совершенно случайная (благодаря Гуглу) находка - фото 1875 года брата моего прадеда на сайте Латвийской национальной библиотеки (где мне никогда не пришло бы в голову искать). Помню, как я была ошеломлена. Так что очень понимаю Ваши чувства и радуюсь за Вас. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
15 июля 2012 16:30 15 июля 2012 16:33 gach написал: [q] Так что очень понимаю Ваши чувства и радуюсь за Вас.  [/q]
Спасибо, gach! gach написал: [q] У меня была такая, совершенно случайная (благодаря Гуглу) находка - фото 1875 года брата моего прадеда на сайте Латвийской национальной библиотеки (где мне никогда не пришло бы в голову искать). Помню, как я была ошеломлена.[/q]
Вы делились этой историей? Я не встречала ее здесь, но это очень интересно! --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Siegehardus | Наверх ##
15 июля 2012 17:55 Снежная[q] Николай родился в 1872, 12 лет жил как Некрасов, и только в 1884 году по "предписанию О. Благочинного и по Указу Духовной Консистории" ребенку "вернули" законную фамилию Нестеров...[/q]
Мне тоже попадались такие случаи по Кузнецкому уезду Томской губ. | | |
15 июля 2012 18:46 Siegehardus написал: [q] Мне тоже попадались такие случаи по Кузнецкому уезду Томской губ. [/q]
Простите мне мою генеалогическую неграмотность в такой ситуации, но я не понимаю, как такое могло произойти? Сейчас при крещении выдаются свидетельства, неужели раньше это не делалось? Ведь в моем случае обряд крещения происходил в главной Мотовилихинской церкви, не мог отец не заметить другую фамилию наследника... Хотя, с другой стороны, такое могло произойти и при переписке черновой метрической книги, а семья и не знала, пока не понадобилась метрика ребенку... --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Siegehardus | Наверх ##
15 июля 2012 20:11 Снежная[q] Хотя, с другой стороны, такое могло произойти и при переписке черновой метрической книги, а семья и не знала, пока не понадобилась метрика ребенку... [/q]
Совершенно правильный вывод. | | |
|