Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
17 августа 2007 13:19 Здравствуйте, Юра ! Я уже написала : в воскресенье схожу, посмотрю КП и вышлю снимки. Если нужно посмотреть еще и другие фамилии - пишите данные. Может быть лишь одна проблема- пройдет ли мой мейл - у Вас мейл необычный. Электронная версия - в процессе развития на http://www22.brinkster.com/zasalex (в памяти компъютера - 120 000 имен, но данные вводятся медленно, подвижником-пенсионером). Поэтому, если мне нужна информация, я пишу ему на мейл). Хотела сделать фотосайт КП (СЕИВВ), но пока не получается. Печатные издания СЕИВВ - в ЦБД КП на Поклонной горе и там же, рядом, в синагоге, в филиалах ветеранов ВОВ по всему Израилю. Возможно, есть в библиотеках на террит. бывш СССР, в Музеях Холокоста (включая США и Германию). Обратитесь в любую еврейскую организацию и спросите. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
yfaktor Новичок
23 августа 2007 1:45 Дорогая Элла, здравствуйте! Не знаю была ли у вас возможность посмотреть книгу памяти - на случай, если вы посылали мне что-то на мейл, то к сожалению ничего не дошло- дайте мне знать пожалуйста, я дам другую мейл вам. тем временем, я узнал совершенно точно, что в записи - именно мой дед, Ефим Аронович Факторович, 1896 года рождения и пропавший без вести в 1942 (Октябрь, как я теперь знаю) - мы случайно нашли копию документа о рассторжении брака, полученный моей бабушкой в 1946 году. Там говорится, что Ефим Аронович Факторович пропал без вести в Октябре 1942 года - поскольку подтверждения смерти не было, то нужно было это свидетельство. Также там написано, что он уроженец г. Меленки - что почти наверняка ошибка, а вот работал он перед войной и впрямь в Меленках, как мы узнали из другого документа. К сожалению это все что я сумел найти - очень надеюсь, что что-то еще обнаружится в Книге Памяту - тогда я смогу послать более надежный запрос в ЦАМО - хотелось бы узнать номер части, может по нему я смог-бы что-либо отследить - при большой удаче места боев и потери. Огромное спасибо, Юра | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
23 августа 2007 14:31 yfaktor
Здравствуйте, Юрий !
Никогда не думала, что поиск тома КП, где есть данные о Факторович Е.А. может стать проблемой !!! Я уже посетила 4 клуба ветеранов в разных гордах- НЕТУ ! Где-то 4 тома, где-то 7, а полной подборки нет нигде ! Странно... Придется ехать в главное отделение в Тель-Авив :( Потерпите... | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 августа 2007 16:09 Ella Здравствуйте, Элла! Если Вам известно, подскажите, пожалуйста, имеются ли в электронном виде списки погибших в Западной Украине во время освободительного похода Красной Армии в 1939 году . К сожалению сведения о разыскиваемом предельно скудные: ЗАИЧЕНКО НИКОЛАЙ ЕФИМОВИЧ, 1912-16 г.р., уроженец Полтавской области, Козельщинского района, Осиповского с/с, д. Бутенки. Погиб в 1939 году в Зап. Украине во время ОП КА. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
3 сентября 2007 17:34 zng_1
Я этим вопросом не занималась. К сожалению, помочь не могу. Почитайте, я Вам написала ответ в букве "З", там где Вы выложили данные обо всех Заиченках. Думаю, что в РГВА должны быть и списки погибших. Спросите. Спецбланка для запроса нет. Я писала в свободной форме.
Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
3 сентября 2007 18:04 30 сентября 2007 10:54 yfaktor К сожалению, обрадовать нечем. Данные Книги Памяти, изданной СЕИВВ : ФАКТОРОВИЧ ЕФИМ АРОНОВИЧ, 1896 - 1942, урожд. г. Меленки Владимирской обл. Призван Московским ГВК, красноармеец, Пропал б/в в 1942 г. ( копия из КПМ, т. 13, стр. 211). Фотографии нет. У Вас есть один верный вариант, тем более, что Вы живете не в СНГ. http://www.disabled-veterans.org.il - это сайт СЕИВВ /Контакты. Вам нужен господин Шпицберг (он говорит по русски)- тел. в Израиле - (03) 561- 44- 11, (03)563- 44- 12. Или можно спросить номер мобильного пелефона у кого-нибудь из секретариата. Вторник и пятница и суббота - не работают. В остальные дни - с 10 до 12. На мейл писать бесполезно- у них нет человека, работающего на компъютере(они читают свою почту раз в пол-года). Не забывайте, что речь идет о 70-90-летних больных людях (буква "И" в СЕИВВ - это инвалиды ВОВ). Или можно написать по адресу : Veteran,s Union of World War II (SEIVV) Avraham Kohen str. Arbaa, 8 Tel-Aviv 64739 Israel Если Вы напишите, что ведете поиск пропавшего без вести в ВОВ и хотите потом, найдя место захоронения, внести изменения в Книгу Памяти евреев и дадите все имеющиеся данные, он передаст Ваш запрос в Москву. И там уже, люди, которые работают в Союзе инвалидов в Москве и в ЦАМО, сами все найдут и сообщат Вам результаты и сами внесут все необходимые изменения в КП ( так меня информировали). Оставляйте им не только свой мейл, но и почтовый адрес и номера телефонов, на случай смены Вами адреса жительста. Сколько это займет времени-я не знаю. Внутреннюю переписку с архивами по СНГ они тоже проводят сами, в случае необходимости. Это - "цдока" и поиск проводится бесплатно, если я правильно поняла. Во всяком случае, никаких разговоров и намеков на оплату в нашем разговоре не прозвучало. Удачи Вам ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 декабря 2007 13:07Неизвестный госпиталь Здравствуйте. Мой родственник, в 1942 году пропал безвести. В списке потерь значится запись - следует начать розыск. Из части где он воевал был ответ: направлен в тыловой госпиталь, название и месторасположение госпиталя неизвестно. Помогите куда обратиться? Дергунов Василий Павлович | | |
28 декабря 2007 18:42 VasilD Василий Павлович! Ответ здесь https://forum.vgd.ru/110/9974/Не стоит оставлять одинаковые запросы в разных темах. Пропал б/в в 1942. А есть дата? Или указан только месяц? Есть ли номер части? Что можно посоветовать ничего не зная? Нужно установить участок фронта на дату 1942 года и установить номера госпиталей, в которые отправляли из этой части. Может старые письма или фотографии сохранились? У родственников поискать, расспросить их. https://forum.vgd.ru/166/ Здесь эвакогоспиталя по номерам то, что найдено в инете. Может запрос в ВММ прояснит ситуацию? Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
11 января 2008 20:10 ulmas Александр, добрый вечер. Всё вышеизложенное Вами и верно, и не совсем верно, и неверно. Со всем надо разбираться конкретно. Виктор Иосифович Тумаркин на Сайте Солдат.ру подробно отвечает на все вопросы пользователей. Зайдите на это сайт в основной форум. Посмотрите ветку 7112. А также аналогичные, где ЭЛАРу ришут об ошибках. Если это ошибки оператора ввода, то ошибки исправляются. Если ошибочно написано в самом документе, то всё остаётся без изменения до следующего этапа работы ОБД. И это правильно. Хотя и причиняет некоторые неудобства. Если оператор начнёт вместо "Алекс-вич" (как в документе) зносить в базу "Александрович" или "Алексеевич", то как потом искать. Все ошибки сбрасывайте на сайт Солдат.ру. За это Вам только спасибо скажут. Для этого многое форумчане постоянно "шерстят" ОБД. С уважением... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 января 2008 21:50 11 января 2008 21:51 ulmas
Александр! Ваше послание похоже на "произведение" одного из персонажей фильма “Доживем до понедельника” который на экране не появлялся но о нем говорит дочь что “он всем такие письма пишет”. Да конечно ошибки в базе есть, но люди делают ВЕЛИКОЕ дело. Лично я тоже сталкивался с ошибками. Но тем не менее я нашел несколько человек “своих” о которых до сей поры родственники думали что они пропали без вести а в базе мемориала есть сведения где и когда они погибли и где захоронены. (А среди моих предков как минимум 15 человек погибли в ВОВ). Что касается ошибок. В конце 80-х я принимал посильное участие в составлении Всесоюзной книги памяти. Мы вводили информацию о безвозвратных потерях из архивных дел времен ВОВ. Нас было очень много людей которые переводили данные в электронный вид похоронки с фронта, отчеты из госпиталей, донесения штабов воинских подразделений. Да конечно некоторые относились к этой работе как к дополнительному заработку и только, но большинство работало на совесть ( во всяком случае я так думаю). Лично я обрабатывал несколько папок с похоронками и вот что хочу сказать, иногда распознать ту или другую буквы в почерке практически не возможно. Представьте себе, в каких условиях писались эти документы. Вероятно чаще всего, где то в землянках на коленке или на пеньке. Если б вы видели на чем они написаны, на первой попавшейся бумажке, на бланках с обратной стороны, на бумаге напоминающей туалетную на обратной стороне немецких документов короче на любой чистой стороне листка. Написаны и пером, и простым и химическим карандашом. Часть текста уже от времени пропало. Так что переделка имени Акакий в Ананий это даже не ошибка. И еще нужно принимать во внимание почерк человека, если я напишу имя Ананий то 50% людей прочитает его как Акакий. И объемы проделанной работы людьми из мемориала это ведь ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД. Прав Kluchnik “Все ошибки сбрасывайте на сайт Солдат.ру. За это Вам только спасибо скажут. Для этого многое форумчане постоянно "шерстят" ОБД.”
С уважением Владимир. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
|