Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
DaryaShevchenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

северный юрий владимирович написал:
[q]

DaryaShevchenko написал:
[q]

смысл делать запрос в архив об
[/q]

В РВК в начале надо написать. Какие у них и откуда сведения?
[/q]

То есть теоретически в Наруксовском ВК может быть больше документов о человеке, чем доступно на "Памяти народа"?

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

DaryaShevchenko написал:
[q]
Читала про 94 запасной стрелковый полк, где он служил.
[/q]

Где ссылка на 94 ЗСП?

DaryaShevchenko написал:
[q]
Полк не принимал участие в боевых действиях в этот период, если я правильно поняла.
[/q]

Запасные части обычно не воевали. Там готовили пополнение для фронта.
В данном случае, это еще и тыловой округ. Цепочка перемещений удлиняется.
Если сведения о 94 ЗСП точные, то можно и нужно отправить бесплатный запрос в ЦАМО на поиск без вести пропавшего по опубликованному на форуме шаблону.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

DaryaShevchenko написал:
[q]
больше документов о человеке, чем доступно
[/q]

Тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Сведения давались военкоматами и набивали их в компьютер измученные машинистки и сканировали такие же. Могли и половину не выложить. Другой вопрос, может быть военком как то навел порядок и учет. Как погиб то, скорее всего не узнаете, а вот где и в какой части, может быть. Откуда то данные пришли и похоже это не из подворной переписи.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
DaryaShevchenko
Новичок

На сайте с 2024 г.

Михаха написал:
[q]

DaryaShevchenko написал:
[q]

Читала про 94 запасной стрелковый полк, где он служил.
[/q]

Где ссылка на 94 ЗСП?

DaryaShevchenko написал:
[q]

Полк не принимал участие в боевых действиях в этот период, если я правильно поняла.
[/q]

Запасные части обычно не воевали. Там готовили пополнение для фронта.
В данном случае, это еще и тыловой округ. Цепочка перемещений удлиняется.
Если сведения о 94 ЗСП точные, то можно и нужно отправить бесплатный запрос в ЦАМО на поиск без вести пропавшего по опубликованному на форуме шаблону.
[/q]

94 зсп указан в документах на Памяти народа.
Да, читала, что 94 зсп готовил лыжников, которые потом на северо-запад отправлялись.
Спасибо за ответ! Отправлю запрос в ЦАМО.
---
Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово)
DaryaShevchenko
Новичок

На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

DaryaShevchenko написал:
[q]

больше документов о человеке, чем доступно
[/q]

Тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Сведения давались военкоматами и набивали их в компьютер измученные машинистки и сканировали такие же. Могли и половину не выложить. Другой вопрос, может быть военком как то навел порядок и учет. Как погиб то, скорее всего не узнаете, а вот где и в какой части, может быть. Откуда то данные пришли и похоже это не из подворной переписи.
[/q]

Спасибо! Попробую сделать запрос.
---
Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово)
mixa90
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите установить судьбу бойца Плиско Николай Гаврилович, 1903 г.р.
Согласно документам на сайте Память Народа пропал без вести 20.10.1941 г. в районе д. Мишуково Боровского района в Битве За Москву.

Основные моменты, которые привели к сомнениям:
1. Извещение о выбытии поступило на 2 адреса 2 разным женам (так в документе). На Плиско Анну Ивановну и на Плиско Любовь Васильевну. Как такое возможно? Информация есть на сайте Память Народа;
2. Во всех документах разная дата выбытия - октябрь, ноябрь и декабрь 1941 года;
3. Плиско Н. Г. входил в союз писателей, был заместителем главного рекдактора газеты. Все его коллеги мобилизованы в июне-июле в Краснопресненский РВК и погибли в Вяземском котле. Плиско Н. Г. при этом мобилизован только в сентябре 1941 г. по адресу прописки (?возможно?) в Куйбышевский РВК.
4. На руках у нас в семейном архиве Удостоверение, что боец является ветераном 8 ДНО. Это навело еще больше сомнений.

Какие архивы посещал: Ознакомлен с личным делом писателя в РГАЛИ, сделан подробный запрос в ЦАМО, Центральный архив г. Москвы. Удалось установить только дополнительные факты о довоенной судьбе. Что Вы еще могли бы посоветовать? В какие архивы сделать запрос?

Экспедиция на место выбытия в д. Мишуково не имеет смысла. Сейчас на этом месте птицефабрика и деревни не существует.
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 1 июня 2024 14:57

Здравствуйте! Огромное спасибо вам за информацию!!! Кое что из этого я
видела и читала. Вот это к примеру :krasnoyarsk.livejournal.com/37626.html. Пыталась написать автору, но у меня не получилось зарегистрироваться. Конечно, я понимаю, что сейчас трудно найти точное место гибели моего, танкиста, но я рада уже тому, что определён район - Усть-Тосно. В данный момент я приехала в Санкт-Петербург. Хочу посетить мемориалы в этом районе. И думаю сходить в Администрацию г. Отрадное и Военкомат. И ещё хочу, вас, спросить. Токарев Николай Авдеевич призывался в 1939, служил в г. Мары в танковых войсках. А как попал на Ленинградский фронт? Может быть воевал с финами? Ничего неизвестно. Есть фото с друзьями, без фамилий. Единственная фотография подписана : на память от связиста Сажина Л. А. из г. Люцина Латвийской ССР 24.02.1941.
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Вот эти фотография.

Прикрепленный файл: _20240606_012810.JPG
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Надпись на фото.

Прикрепленный файл: _20240606_012920.JPG
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
На фото Токарев Николай Авдеевич (слева) с другом.

Прикрепленный файл: _20240606_012959.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈