Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9479

Dio написал:
[q]
Я делала запрос по прадеду, но они ничего не нашли без партбилета.
[/q]

Не стесняйтесь звонить исполнителю в архив, пытайтесь максимально полно осветить известные факты: места жительства, работы, службы.
Поиск можно и по году выбытия начать- известно, что погиб или пропал безвести- это отправная точка. Или попытаться определить год вступления : проанализировать наградные, если их несколько.
Когда он стал политруком? значит в партию вступил до назначения на эту должность..
Удачи.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1426
Добрый день.
Моя тема по поиску деда Селиверстова Егора Петровича 1917 гр
https://forum.vgd.ru/2145/1179...iew&o=

Коротко:
Селиверстов Егор Петрович прибыл в конце 1942 года отдельный саперно-подрывной взвод 8 Гв ВДСП 3 ГвВДД.

в январе есть в списках на довольствие и доплате за прыжки
В феврале его уже нет.
И не только его, но еще несколько человек из саперного взвода 8 ГвВДСП

материалы в ЦАМО отработаны . Tiana717 - спасибо большое.

на февраль 1943 года 8 Гв ВДСП двигался маршем без боев в районе г. Осташков: с. Ботово- с. Конец- С. Коломна.
Боев не было, бомбежки были только в конце февраля (а ведомость в феврале, где его нет - где-то в районе 15.02.43)

по информации историка 3 Гв ВСДП Ровенского нач.штаба полка Осадчий сжег личные дела и списки, хотя непосредственной опасности не было. Есть приказ на эту тему.

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ МЫСЛИ- ЧТО ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬ - НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Не могу сдвинуться дальше. Связалась с поисковиками- у них нет данных.
Посоветовали посмотреть маршевые роты, но я никак не могу найти как к этому подступиться.

Я бы поехала в район Ботово, оно на пути следования, но не знаю что там искать....

Спасибо за помощь.

НЕТ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. ЕСТЬ МЫ- КОТОРЫЕ ИХ НЕ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4237

SvetlanTim написал:
[q]
Добрый день.
https://forum.vgd.ru/2145/1179...iew&
[/q]

У Вас же есть тема.
ЗАЧЕМ тут ?

Тема для вопросов по данным участников ВОв и заявок от сомневающихся, не знающих в какую тему им писать?
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Добрый день.
https://forum.vgd.ru/2145/1179...iew&
[/q]

У Вас же есть тема.
ЗАЧЕМ тут ?

Тема для вопросов по данным участников ВОв и заявок от сомневающихся, не знающих в какую тему им писать?
[/q]

Обьясню. Сначала написала только ссылку на тему. Потом вставила короткую информацию. Иначе Вы тратили бы время, предлагая пути которые я уже прошла
В заголовке темы:
"Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны."

Я не знаю в какую тему писать вопрос по маршевым ротам или во каким то еще путям поиска. И какая есть методика поиска дальше.
Я очень благодарна все форумчанам, которые помогали мне в поисках . Но , как и у многих, пока итога нет. И я опять прошу помощи.

Если модератор сочтет нужным -переместите пожалуйста в общую поисковую тему, где могут посоветовать. В общую-потому что я прекрасно понимаю, что
просматривать ВСЕ личные темы нет ни у кого возможности.

Спасибо за помощь

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Eugene66 написал:
[q]
SvetlanTim

[q]

В феврале его уже нет.
И не только его, но еще несколько человек из саперного взвода 8 ГвВДСП
[/q]

Дата донесения 17.06.1943
Название источника информации 3 возд. дес. гв. див.

[q]

Дата выбытия 08.03.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Сосновка
[/q]

[/q]

Спасибо
Увы март. Там уже шли бои. А у меня период январь-февраль ( причем до 15.02)
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841
SvetlanTim
В вашей ситуации может помочь (а может оказаться бесполезным) только углубленный анализ документов полка в архиве. Например, в некоторых ЖБД полка указывают количество раненых и убитых за день и/или количество "активных штыков" на конец дня. Есть что анализировать. Нужно также посмотреть приказы по личному составу, обращая внимание на снятие с довольствия и на потенциальное назначение нового командира взвода саперов (это если лейтенант погиб вместе со своими солдатами, что является предположением). В документах штаба полка нужно изучить боевые приказы дивизии полку и аналогичные приказы полка своим подразделениям. Не мелькает ли где-то задание на разминирование?

Если вы еще не проводили "точечный" поиск на сайте ОБД Мемориал, то стоит поискать захоронения солдат конкретного полка в известном диапазоне дат (обращая внимание на наличие в захоронении неизвестных) и захоронения умерших в медицинских учреждениях солдат конкретного полка.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 29 октября 2021 22:06

Спасибо большое. Что то я уже сделала, но есть где искать. Теперь опять есть куда двигаться.

---
starsarena
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Прошу Вас помочь в поисках прадеда Мешкова Ивана Дмитриевича 1915 года рождения. Место рождени:Чкаловская область Екатериновский район с.Романовка Призван 10.1941 года.Проходил обучение в г.Казань в 20зсб. Последнее письмо от 25.01.1942 года Как он писал, что находятся в районе Ленинградко-Новгородской области. ОФициальная версия ( пропал без вести). Сослуживец рассказал, что умирали от голода, и что он его похоронил собственноручно.Где поискать информацию куда они прибыли из Казани .
MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Доброе утро. Прошу помощи в поиске прадеда. Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Был призван Тамбовским Рук в ноябре 1944г. Известно что был в Селиксе, потом отправлен на фронт в составе команды 2224. Но куда именно неизвестно. В 1942 г.в июле пропал без вести. Больше нигде ничего не могу найти. Может есть люди, чьи родственники были в этой же команде?
---
Жизнь богаче вымысла!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

starsarena написал:
[q]
Последнее письмо от 25.01.1942 года Как он писал, что находятся в районе Ленинградко-Новгородской области.
[/q]

Если письмо сохранилось, по штемпелю можно определить воинскую часть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈