⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
smil Россия Сообщений: 14343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9479 | Dio написал: Я делала запрос по прадеду, но они ничего не нашли без партбилета. Не стесняйтесь звонить исполнителю в архив, пытайтесь максимально полно осветить известные факты: места жительства, работы, службы. Поиск можно и по году выбытия начать- известно, что погиб или пропал безвести- это отправная точка. Или попытаться определить год вступления : проанализировать наградные, если их несколько. Когда он стал политруком? значит в партию вступил до назначения на эту должность.. Удачи. |
Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426 | Добрый день. Моя тема по поиску деда Селиверстова Егора Петровича 1917 гр https://forum.vgd.ru/2145/1179...iew&o= Коротко: Селиверстов Егор Петрович прибыл в конце 1942 года отдельный саперно-подрывной взвод 8 Гв ВДСП 3 ГвВДД. в январе есть в списках на довольствие и доплате за прыжки В феврале его уже нет. И не только его, но еще несколько человек из саперного взвода 8 ГвВДСП материалы в ЦАМО отработаны . Tiana717 - спасибо большое. на февраль 1943 года 8 Гв ВДСП двигался маршем без боев в районе г. Осташков: с. Ботово- с. Конец- С. Коломна. Боев не было, бомбежки были только в конце февраля (а ведомость в феврале, где его нет - где-то в районе 15.02.43) по информации историка 3 Гв ВСДП Ровенского нач.штаба полка Осадчий сжег личные дела и списки, хотя непосредственной опасности не было. Есть приказ на эту тему. ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ МЫСЛИ- ЧТО ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬ - НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не могу сдвинуться дальше. Связалась с поисковиками- у них нет данных. Посоветовали посмотреть маршевые роты, но я никак не могу найти как к этому подступиться. Я бы поехала в район Ботово, оно на пути следования, но не знаю что там искать.... Спасибо за помощь. НЕТ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. ЕСТЬ МЫ- КОТОРЫЕ ИХ НЕ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4237 | SvetlanTim написал: Добрый день. У Вас же есть тема. ЗАЧЕМ тут ? Тема для вопросов по данным участников ВОв и заявок от сомневающихся, не знающих в какую тему им писать? |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426 | Gogin10 написал:
Обьясню. Сначала написала только ссылку на тему. Потом вставила короткую информацию. Иначе Вы тратили бы время, предлагая пути которые я уже прошла В заголовке темы: "Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны." Я не знаю в какую тему писать вопрос по маршевым ротам или во каким то еще путям поиска. И какая есть методика поиска дальше. Я очень благодарна все форумчанам, которые помогали мне в поисках . Но , как и у многих, пока итога нет. И я опять прошу помощи. Если модератор сочтет нужным -переместите пожалуйста в общую поисковую тему, где могут посоветовать. В общую-потому что я прекрасно понимаю, что просматривать ВСЕ личные темы нет ни у кого возможности. Спасибо за помощь |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426 | Eugene66 написал: SvetlanTim Спасибо Увы март. Там уже шли бои. А у меня период январь-февраль ( причем до 15.02) |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | SvetlanTim В вашей ситуации может помочь (а может оказаться бесполезным) только углубленный анализ документов полка в архиве. Например, в некоторых ЖБД полка указывают количество раненых и убитых за день и/или количество "активных штыков" на конец дня. Есть что анализировать. Нужно также посмотреть приказы по личному составу, обращая внимание на снятие с довольствия и на потенциальное назначение нового командира взвода саперов (это если лейтенант погиб вместе со своими солдатами, что является предположением). В документах штаба полка нужно изучить боевые приказы дивизии полку и аналогичные приказы полка своим подразделениям. Не мелькает ли где-то задание на разминирование? Если вы еще не проводили "точечный" поиск на сайте ОБД Мемориал, то стоит поискать захоронения солдат конкретного полка в известном диапазоне дат (обращая внимание на наличие в захоронении неизвестных) и захоронения умерших в медицинских учреждениях солдат конкретного полка. |
Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 29 октября 2021 22:06 Спасибо большое. Что то я уже сделала, но есть где искать. Теперь опять есть куда двигаться. |
starsarena Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Прошу Вас помочь в поисках прадеда Мешкова Ивана Дмитриевича 1915 года рождения. Место рождени:Чкаловская область Екатериновский район с.Романовка Призван 10.1941 года.Проходил обучение в г.Казань в 20зсб. Последнее письмо от 25.01.1942 года Как он писал, что находятся в районе Ленинградко-Новгородской области. ОФициальная версия ( пропал без вести). Сослуживец рассказал, что умирали от голода, и что он его похоронил собственноручно.Где поискать информацию куда они прибыли из Казани . |
MariMi77 Начинающий Ставрополь Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Доброе утро. Прошу помощи в поиске прадеда. Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Был призван Тамбовским Рук в ноябре 1944г. Известно что был в Селиксе, потом отправлен на фронт в составе команды 2224. Но куда именно неизвестно. В 1942 г.в июле пропал без вести. Больше нигде ничего не могу найти. Может есть люди, чьи родственники были в этой же команде? |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | starsarena написал: Последнее письмо от 25.01.1942 года Как он писал, что находятся в районе Ленинградко-Новгородской области. Если письмо сохранилось, по штемпелю можно определить воинскую часть. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |