⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757 | vicdemos написал: Но что в данном случае значит "кавалер"? Кавалерия, кавалерист. |
Лайк (1) |
miele Елена Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Eugene66 написал: miele Спасибо вам огромное! Всё посмотрю. Мой неизвестно пока, где погиб, п/п, которую я пыталась определить, - это п/п одного из участников той же команды, в которой мой отправлялся на фронт, земляк, призванный одновременно с моим прадедом. Что этот земляк погиб в плену, я уже тоже нашла, а вот с номером п/п, который был указан в его документах, было непонятно. Ещё раз спасибо за помощь, изучу! |
miele Елена Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Eugene66 написал: miele Посмотрела всё ещё раз. Я верно поняла, что вы думаете, что п/п была не 223, а 228? Просто сын в анкете поиска без вести пропавшего отца неправильно переписал с последнего письма данные? То есть вы считаете, что п/п была 228127, как в нескольких приведённых вами примерах, включая те, где указаны красноармейцы той же команды, что и мой прадед? Так? "омспб" - это отдельный моторизованный стрелковый пехотный батальон? Были такие подразделения? Я больше никакой расшифровки придумать не могу. |
Dio Сообщений: 612 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387 | Ситуация следующая: Брат моей прабабушки в 1941 г. служил политруком на пограничной заставе под Киевом. Его карточка есть на ОБД Мемориал и Памяти народа. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BA& Считается пропавшим без вести. У него была жена Вера и маленькая дочь Тамара, родившаяся в 1940 г. Об их судьбе вообще ничего не известно. Девичья фамилия жены неизвестна, что делает невозможным поиск родни с той стороны (которой возможно, известно больше). Есть ли шанс как-то что-то запросить, не будучи прямым потомком? И куда лучше обращаться? |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3844 | Dio написал: У него была жена Вера и маленькая дочь Тамара, родившаяся в 1940 г. Об их судьбе вообще ничего не известно. Если семья выжила в войне, то должна быть пенсия на ребенка. Dio написал: И куда лучше обращаться? По довоенным делам - возможно, какая-то информация есть в РГВА. По послевоенным - архив Погранвойск (?). |
Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Dio написал: служил политруком Запрос в партархив писали? РГАСПИ. Там без доказательства родства делают копии документов. Вдруг , в них отражена фамилия девичья жены. Он заканчивал военное училище? Может быть в этом направлении поискать? Личное дело курсанта... |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3844 | Dio Наличие на сайте ПН только одного документа о разыскиваемом (Приказа об исключении из списков), это немного странно. Отсутствие УПК можно объяснить тем, что соответствующая картотека на пограничников хранится в РГВА и не оцифровывалась для общего доступа. Но, почему нет сведений о персоне в подворовых опросах и других документах Управления по учету потерь? Никто не разыскивал? Мать, жена, да та же сестра... Непонятно. |
Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8495 | Kadrionne написал: Из точно известного у меня дата и место рождения его ребенка: Тамбов, 1940 г. Запросите в архиве ЗАГС Тамбовской области справку о рождении, в ней будут указаны профессии и места работы родителей. а также их возраст. Kadrionne написал: Про эшелон в сторону Японии и бомбежку - со слов его дочери Япония не бомбила территорию Советского Союза. Попросите еще в ЗАГС поискать по электронной базе запись о его смерти. |
Лайк (1) |
Dio Сообщений: 612 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387 | Михаха написал: Dio По 1941 году вообще много странного. Такое ощущение, что эти потери списаны и заметены под ковер. Мать умерла до войны, сестра и племянница всю жизнь писали запросы - и не сохранилось ничего. smil написал: Запрос в партархив писали? РГАСПИ. Там номер партбилета нужен, а у меня его нет. |
Dio Сообщений: 612 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |