⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Demek19 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Raisa28 написал: Demek19, здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ. А перечень почтовых ящиков госпиталей не существует? Не встречали такое? Нашла только по по левым почтам. Да мне тоже кажется 15 или 75. Но есть сомнения, эта "5" не смазанная ли "3".. Спасибо ещё раз, выложу в ту группу. А оригинал этой книги, который я сама могу сфотографировать, хранится в ЦАМО? Я думаю может сканировали плохо и если в реальности увидеть, можно лучше разобрать? |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9921 | Demek19 написал: А перечень почтовых ящиков госпиталей не существует? Не существует. Вы пока выложите в теме, что Вам Вам скажут специалисты. А далее на ОБД искать похожие адреса (раз нет названия местности, то по области и номеру), чтобы определить населенный пункт. Потом можно будет сделать запрос в архив. Не исключайте, что это может быть и запасная часть. Demek19 написал: хранится в ЦАМО? Да. Demek19 написал: может сканировали плохо Врядли. |
Лайк (1) |
TanyaKn Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте Прошу помощи, подскажите пожалуйста, с чего начать и где поискать информацию: ищу сведения о своем предке, точной информации - совсем мало. Не представляю, реально ли вообще что-то найти. Имя - Александр Фамилия предположительно Коваленко, Ковальчкук или созвучная. Отчество возможно Григорьевич или Георгиевич, но это тоже не точно. Дата рождения неизвестна, диапазон 1909 - 1924, место рождения - предположительно Кубань. Известно точно, что в период май-ноябрь 1944 года он находился в Абакане, Хакасия, с целью формирования/переформирования воинского подразделения, как-то связанного с лошадьми. И в это время получил очередное звание - майор. Не позднее ноября 1944 года был с этим подразделением отправлен на фронт. Скорее всего погиб или пропал без вести, но и это не точно. Есть идея поискать через списки представленных к очередному званию в этот период - такие существуют? Или через списки воинских подразделений, проходивших формирование в Абакане в этот период, имеющие отношение к лошадям - это реально найти? Подскажите. пож, где такую информацию можно поискать, в какого рода документах она может находиться? Спасибо! |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9921 | Здравствуйте! TanyaKn написал: списки представленных к очередному званию в этот период - такие существуют? Нет. TanyaKn написал: Известно точно, что в период май-ноябрь 1944 года он находился в Абакане, Хакасия, с целью формирования/переформирования воинского подразделения, как-то связанного с лошадьми. Можете посмотреть на стр. 108-109 здесь TanyaKn написал: Фамилия предположительно Коваленко, Ковальчкук или созвучная. Отчество возможно Григорьевич или Георгиевич, но это тоже не точно. Ищите на сайте "Память народа" по тем сведениям (плюс наименование и номер части, которые указаны выше по ссылке), что у Вас есть УПК (учетно-послужная карточка). Не исключайте, что звание в период после 1944 г. может быть уже выше. В некоторых УПК могут быть фото. Может увидите родственные черты. Также ищите среди награжденных (по ФИО и наименованию-номеру части). |
Лайк (1) |
TanyaKn Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 11 февраля 2021 6:32 Raisa28 написал: Ищите на сайте "Память народа" по тем сведениям (плюс наименование и номер части, которые указаны выше по ссылке), что у Вас есть УПК (учетно-послужная карточка). большое спасибо, по вашей ссылке нашла части: "В 1941-1944 гг. лошадей для фронта готовили специальные, по особому штату сформированные запасные воинские формирования - 115-е и 29-е кондепо и 28-й гужтранспортный батальон. Только за 1941 1943 гг. эти запасные части отправили по нарядам штаба СибВО 2221 чел. и отгрузили 18579 лошадей для кавалерийских, артиллерийских частей и хозяйственных нужд армии." К сожалению, на сайте Память народа по этим данным никого не нашла. Там вообще нет никого из указанных кондепо и гужтранспортного батальона. А где можно найти полные списки личного состава этих 115-е и 29-е кондепо и 28-й гужтранспортного батальона? Гугл не ответил( |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9921 | TanyaKn написал: Гугл не ответил( В интернете их не будет. Попробуйте поискать на ОБД Мемориал. Проставив галочки напротив всех источников информации. TanyaKn написал: Фамилия предположительно Коваленко, Ковальчкук или созвучная. Отчество возможно Григорьевич или Георгиевич, но это тоже не точно. Может быть фамилия другая, как и отчество? Фото не сохранилось? |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Всем здравия желаю! Увлекся изучением боевого пути отчима отца, моего некровного дедушки, однако для меня очень чтимого человека. Жулин Михаил Александрович, 22/03/1912, Место рождения: Горьковская область, Дальне-Константиновский район, д. Винный Майдан. В 1936 году расстреляли отца моего деда - Жулина Александра, 1883 г.р. Работал он на ЖД Горьковской линии. На тот момент дед уже был кадровым военным, (как я понял в рядах КА большинство военных назывались кадровыми) доносчика соседа застрелил в сельсовете. В результате чего самого чуть к стене не поставили, отправили в лагеря, вроде ИТЛ на 10 лет. кто такой кадровый военный? Где найти судимость? И только война его вернула в круг военных, но как понимаю без звания. Листая записные книжки... Выписка из военного билета: "...с 01.1942 по 05.1945 - 63 отдельная эксплуатационная рота, путеец. С 45 по 46 гг 12 эксплуатационный железнодорожный полк, старший путеец. Ранений нет. Хотя уже в послевоенное время отобрал у немца пистолет и доигравшись им прострелил ладонь по неосторожности. Такое точно не будет в ЦАМО ВМД? Медали: "За взятие Берлина" , "За победу над Германией""... А за свою жизнь деда иногда прилегал к бутылке в дни воинской славы и растерял свои награды... Исходя из перечня http://www.teatrskazka.com/Raz...en_34.html узнаю, что 63 отдельная эксплуатационная железнодорожная рота просуществовала с 5.10.42 и 1.5.44 была расформирована. А у меня выписка говорит, что в ней он по 45 год... Что то по поводу 63 частей увидел на сайте http://voenspez.ru/index.php?topic=59549.0 Какие части, фронты у моего деда? Единственное, что установил - 12 оэждп принадлежал 18 жд бригаде Однако, это ещё не всё... Я как то привык, что деда мне всегда говорил про паровозы, про бомбежки, про то как платформы с техникой и людьми возил, топил печь в паровозе... А ночной сон периодически нарушался интенсивными криками, снохождениями, атаками, драками. Но недавно занавес открылся и я ещё кое-что узнал. Очень интересовался, да де как он будучи судим и с лагерей попал на фронт? А тут батя и говорит: он был в штраф роте под Ленинградом, попал в самую мясорубку и чудом таки некий Лучановский, земляк из под Горького, будучи паровозником у кого то выпросил его к себе в часть в железнодорожники. КАК??? И посему интересует как попал в штрафную роту, где он был приблизительно был (потому что у меня как то закрепился 42 год с введения штрафников, а там уже и паровозы так то не проедут к Ленинграду то...) Вспоминается по карте Волховский фронт, 2 Ударная Армия и что паровоз до Синявинских высот то не доедет в 41 или 42м Кстати, на обд о нем ничего нет... Ну за исключением вручения в честь 40 летия со дня Победы ордена Великой отечественной войны 2 степени Теректинским РВК Уральской области Западный Казахстан совхоз Долинский |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9921 | Здравствуйте. SavchukSV написал: кто такой кадровый военный? Откуда у Вас эти сведения? Означать может, по его возрасту на тот момент, например, что служил действительную службы в РККА. Службы в те годы была нескольких видов. Непосредственно в части (в кадрах), вневойсковым (несколько раз в год вызывались на курсы или сборы в часть, остальное время жили и работали по месту жительства) и т.д. SavchukSV написал: Где найти судимость? Где произошло территориально? SavchukSV написал: Очень интересовался, да де как он будучи судим и с лагерей попал на фронт? Заявление, условно-досрочное освобождение и направление на фронт, обычно через военкоматы по месту где отбывал наказание. Такое было уже в 1941 г., до появления штрафных частей. SavchukSV написал: земляк из под Горького, будучи паровозником у кого то выпросил его к себе в часть в железнодорожники. КАК??? Если до этого имел отношение к ж-д (специальность, профессию), то ничего удивительного. Помните Указ от 1942 г. о возвращении с фронта ж-д? В штрафных же частях служили ограниченное время, а далее - обычные части. По ранению - еще раньше положенного срока. |
Лайк (1) |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 февраля 2021 8:27 Здравствуйте! Доброго здоровья Вам. Продолжу. Не получается цитировать вопросы. Отвечаю пунктами? 1. Про кадрового военного слышал, что у него, у деда, было так: призывался на сборы, а потом работал где то у себя, по месту жительства. Так и получилось, что когда со сборов пришел домой с винтовкой, узнав об осуждении своего отца убил доносчика в сельсовете из вверенного ему имущества КА. Мне сказали как табельное оружие. 2. Территориально осуждён по месту жительства в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области (ныне Нижегородской) 3. То есть момент его попадания в штрафные части расширяется с начала войны? 4. Да, по приказу НКО в мае 1942 многие перешли чисто на ЖД работу благодаря своей специальности. Я так понимаю мои Жулины были тесно связаны с работой на рудниках в ведении железных дорог... Интересно, а в архивах РЖД может какая нибудь информация? Ну, а по частям штрафников часто вижу, что в начале войны не все штрафники с первым ранением переходили в регулярные части РККА. А вот про ограниченное время... М.б.к концу этого срока и появился Лучановский и взял ' под свое крыло' деда, что он ранее работал на ЖД? Куда можно обратиться? То есть, какие алгоритмы поиска записать в мой календарь работ с архивами? Спасибо за информацию. С уважением, Сергей |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9921 | SavchukSV написал: по месту жительства в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области (ныне Нижегородской) Об осуждении в областной ИЦ МВД. Если у них не будет - ГИЦ (Главный информационный центр) МВД. После получения сведений об осуждении - во ФСИН - узнать где отбывал наказание. По результатам ответов вероятно и сложится, как все было с призывом и службой в начале. SavchukSV написал: Интересно, а в архивах РЖД может какая нибудь информация? Возможно, что и найдется. Можно посмотреть и спросить в теме https://forum.vgd.ru/post/450/...#pp3675489 |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |