Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Доверяй, но проверяй!

источники в интернете, справочные печатные издания и т.п. - ошибки в них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593
gegrby73, крестили 27 февраля, а дату рождения записали автоматически двумя днями раньше, а на самом деле родилась, скорее всего, 22 или даже 21...
Отчества разные - скорее всего записывали по памяти, вот и ошибся писарь.

Недавно в исповедках обнаружила за несколько лет подряд одну и ту же персону записанную как Ирина, Катерина и Матрона. Отчество, муж, дети, возраст - всё совпадает...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

Любчинова написал:
[q]
на самом деле родилась, скорее всего, 22 или даже 21...
[/q]

Ольга, вероятно так и есть. Это вообще консисторская копия МК, там огрех куча,

Любчинова написал:
[q]
за несколько лет подряд одну и ту же персону записанную как Ирина, Катерина и Матрона.
[/q]

У меня так одна из пра...бабок. Как не родит ребенка, так обязательно имя поменяет, 101.gif хорошо хоть отчество и муж неизменны.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Нашла запись о венчании предков, ноябрь 1795 год.

Когда просматривала следующий год, 1796, обнаружила еще одну запись о венчании той же самой пары.

Сначала подумала, что это одни и те же записи из разных копий книг, просто перепутали год.
Но список венчающихся в ноябре 1795 года не сходится с тем, что в 1796-м году.

Почему запись два раза?
Кому-нибудь встречались такие случаи?

Прикрепленный файл: 11.1795.jpg
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Вот здесь запись от 1796-го года

Прикрепленный файл: 1796.jpg
---
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Вот здесь видно. что книга 1796-го года.

Прикрепленный файл: 45_1796_MB.jpg
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3888

Inga Ilves написал:
[q]
Почему запись два раза?
Кому-нибудь встречались такие случаи?
[/q]

Венчания не встречал, а вот крещения - много раз. Некоторые, но не все, и соседние записи имели клонов. Притом это не один раз, а в разные годы.
Либо переписывали в чистовик не с того черновика, или церковных записей не было, и книгу просто "выдумывали" списывая со старых..

Посмотрите другие записи, может еще дубли найдутся.
К данной теме присоединена тема "Венчались 2 раза" (1 ноября 2014 23:33)
hsl

Inga Ilves написал:
[q]
запись о венчании предков, ноябрь 1795 год...октябрь 1796 год..Почему запись два раза?
[/q]
эти записи не являются метрическими , т.е. Актовыми . Это простая статистика в виде Ведомостей . Еще их называли метрическими экстрактами . Введены в 1794 году Указом Синода по требованию Екатерины II для учета прироста населения между ревизиями . Ведомости эти писались консисторскими секретарями с метрических книг .
Судя по записям в Ведомости - это просто невнимательность писавшего . Повторяется и предыдущая бракосочетавшаяся пара .

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Спасибо за ответы.

---
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Нашла вот такую запись, 1813 год. Фамилий у крестьян тогда не было. Что означает слово "Паросинка"? Погуглила, ничего не нашла. Что это, профессия ? У другого крестьянина после имени стоит слово "Кузнец" . В других записях только имя и отчество.

Прикрепленный файл: paro.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Доверяй, но проверяй! [тема №35522]
Вверх ⇈