Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Нет! Я все-таки скажу!
Возмущения, жалобы, претензии и предложения.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10865 | Наверх ##
12 июля 2015 17:37 12 июля 2015 17:41 Название темы как нельзя лучше соответствует моему настроению в последнее время. Рискну выглядеть снобом, но скажу. Сколько себя помню на форуме, то там то здесь наш форум обзывали женским "царством". То бишь, бабы рулят, бабы рулят. За свои 9 лет на форуме наблюдала за метаморфозами самого форума и коллективами, приходящими-уходящими.Как-то так получается, коллективы приходят наплывами. С высоты прожитых лет на форуме уже, надеюсь, могу анализировать и выносить свое резюме. Бабы рулили и рулят, не спорю...Диалектика, понимаешь ли. Не растекаясь особо по древу скажу,что за последние 5-6 месяцев наш форум стал похож на форум вышивальщиц (не имею ничего против рукодельниц, сама грешу), но фамильярность в виде "ой, девчата" вырубает. Заболтали такие темы, как "Идентификация" и "Помогите прочитать текст" напрочь! Заболтали настолько, что те кто мог бы реально помочь просто туда не заходят. Обладая образным мышлением и образными картинками прямо вижу, как вновь прибывшие "вышивальщицы" отпихивая локтями ветеранистых ветеранов, собаку съевших на прочтении текстов, пишут "лабуду", подкладывая себе "подушку безопасности" фразой- сейчас придут саксаулы и прочтут, а я пока тааак...поразмышляю. А саксаулы не приходят, потому, как им там тесно промеж резвости новичков. А если и заходят, то вышивальщицы, не понимая с кем разговаривают начинают спорить и оспаривать. "Идентификация" еще живет на энтузиазме, "текст" и открывать уже не хочется. В моем понимании, если видишь текст или фото, оценка которых тебе неподвластна- дождись прочтения профессионалом и научись. Себя к знатокам древних текстов и старых паспарту и фотографий не отношу (именно поэтому все больше помалкиваю), но вижу перемены, которые мне не нравятся. И я очень сожалею, что спринтерская реакция людей, ни бельмеса не понимающих ни в чем, отваживает профессионалов от своих оценок текста и фотографий. | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20367 | Наверх ##
14 октября 2015 21:03 14 октября 2015 21:08 Zabellisa Юля, действительно анкета-то не очень! Поменять надо в ней кое-что. Хотя бы так:
Сведения, которыми я располагаю: 1. ФИО искомого предка (дедушки, бабушки и т.д.) - .............................(для заполнения).......
2. год рождения (если известно) - ...............................................................
3. Место рождения (если известно) - ...............................................................
4. Место\места проживания (если известно) - ....................................................
5. Место смерти (если известно) - .....................................................................................
6. Был ли женат, год и место бракосочетания (если известны) - ........................................................
7. Сословие ( если известно) - .....................................................................................
8. Дополнительные сведения, могущие помочь форумчанам соорентировать Вас в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ....................................................................................................................................... ......................................................................................................................................... .........................................................................................................................................
И осень\зима\весна\лето здесь как-то не особо влияет на желание помочь! Сколько раз заходила в такие Темы - иногда помогала, но чаще хотелось уйти, потому что полная безнадёга. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
14 октября 2015 22:53 Главное в анкете и вообще в поиске - место, населённый пункт, а не дата (год и т.д.),.. сословия, вероисповедание, важней наверное только фамилия (когда она есть). Только когда знаешь место (рождения, брака, смерти и т.д.), можно конкретно помочь - сориентировать на архивные материалы, открытую информацию - после чего станут ясны и остальные пункты. Кроме того по запросам в архив вроде +/- 5 лет ищут если год точно не известен. В общем, начинать я думаю надо всегда с географии. Даже первичная информация о населённом пункте предка уже характеризует очень хорошо, особенно если это деревня или село. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10865 | Наверх ##
14 октября 2015 23:00 Значит анкету нужно сделать в форме регистрации- заполнил все поля, пусть даже ничего не значащими- не знаю, уже будет смысл. Во всяком случае когда вывалится красное напоминание о том, что не заполнил место рождения есть возможность задуматься/ повспоминать и заполнить | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
14 октября 2015 23:47 Alec I-tzky написал: [q] Главное в анкете и вообще в поиске - место, населённый пункт, а не дата (год и т.д.),.. сословия, вероисповедание, важней наверное только фамилия (когда она есть). Только когда знаешь место (рождения, брака, смерти и т.д.), можно конкретно помочь - сориентировать на архивные материалы, открытую информацию - после чего станут ясны и остальные пункты. Кроме того по запросам в архив вроде +/- 5 лет ищут если год точно не известен. В общем, начинать я думаю надо всегда с географии. Даже первичная информация о населённом пункте предка уже характеризует очень хорошо, особенно если это деревня или село.[/q]
А на мой взгляд важны 3 вещи ФИО Годы хотя бы приблизительно МестоОстальное уже, если известно что-то. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
15 октября 2015 1:13 litana, согласен, что эти 3 пункта надо знать как минимум. Но место важнее всего остального. Приведу простой пример. Попался брак (рубеж 19-20 вв. ), невеста из "Воронежской губернии". Фамилия оказалась широко распространённой в этой губернии и судя по базам данных ПМВ и ВОВ встречалась в большинстве уездов. Да и отчество самое распространённое (Иван). Что дальше? Зная фамилию и Место (точно) можно составить фамильное древо, и позже привязать современные персоны. Например, я попутно составлял деревья других фамилий, которые крепились к дереву (родственники или свойственники родственников). Потом выяснилось что одна из фамилий являются моими прямыми - я получил сразу целую ветку корнями в начало 18 в. Также и сотрудников для общего поиска стоит подбирать среди земляков а не однофамильцев. Вместе изучать одни и те же дела. Ко мне обращались по некоторым фамилиям из моих фамильных тем, но по другим регионам, здесь я ничем помочь не мог - иногда эти однофамильцы даже другого сословия, вероисповедания и родство не прослеживается даже на пол-тысячелетия вглубь. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23206 | Наверх ##
15 октября 2015 4:56 15 октября 2015 11:19 Lara написал: [q] когда вывалится красное напоминание о том, что не заполнил[/q]
Поддерживаю словосочетание "вывалится красное напоминание", можно ли его действительно как то прицепить к этой анкете? И Наташу поддерживаю: litana написал: [q] А на мой взгляд важны 3 вещи ФИО Годы хотя бы приблизительно Место[/q]
Если известно хотя бы это, то УЖЕ как то сориентировать новичка можно. smilНадя, спасибо, что снова подняла вопрос, форум не резиновый и грузить его балластом пустых тем не дело. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
15 октября 2015 11:16 Alec I-tzky
Ну вот в вашем случае так. А в "моей епархии"= "Ищу в Финляндии", так вопросы формулируют: ищу <финская фамилия русскими буквами>. И больше никакой информации. А время в данном случае один из важнейших факторов.
Так же и с немецкими фамилиями.
Поэтому и считаю основным сочетание ФИО+время+место. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Наверх ##
15 октября 2015 14:10 Тема любопытная... Только, если обратиться к первому сообщению, речь должна идти о рациональной структуризации сайта (форума). Мои три копейки в эту копилку: пока ВСЯ структура не будет приведена к единому административно-территориальному делению в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент времени, трудностей не избежать. По этому принципу строится симпатичный мне проект: http://kalgmmd.forum2x2.ru/ --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
26 марта 2016 15:20 Navy58 написал: [q] если обратиться к первому сообщению, речь должна идти о рациональной структуризации сайта (форума).[/q]
Можно, но для меня это тема психологической разгрузки  где можно выпустить пар... выпущу....Тема по фондам, ну ладно, новички..но долгожители форума зачем клепают свои сообщения с вопросами в темах по фондам?Ну неужели ты не видишь, что там только реквизиты деееел????Ну как же сложно включить мозги и зайти в соседнюю..ну вот которая совсем рядышком тему???Ну потрать лишнюю секунду, чтобы подумать где писать! ...короче- этот стон у нас песней зовется... | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9844 | Наверх ##
10 апреля 2016 16:46 TatianaLGNNТатьяна, спасибо за поручика Киже | | |
|