Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Нет! Я все-таки скажу!

Возмущения, жалобы, претензии и предложения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863
Название темы как нельзя лучше соответствует моему настроению в последнее время. Рискну выглядеть снобом, но скажу. Сколько себя помню на форуме, то там то здесь наш форум обзывали женским "царством". То бишь, бабы рулят, бабы рулят. За свои 9 лет на форуме наблюдала за метаморфозами самого форума и коллективами, приходящими-уходящими.Как-то так получается, коллективы приходят наплывами. С высоты прожитых лет на форуме уже, надеюсь, могу анализировать и выносить свое резюме. Бабы рулили и рулят, не спорю...Диалектика, понимаешь ли.
Не растекаясь особо по древу скажу,что за последние 5-6 месяцев наш форум стал похож на форум вышивальщиц (не имею ничего против рукодельниц, сама грешу), но фамильярность в виде "ой, девчата" вырубает. Заболтали такие темы, как "Идентификация" и "Помогите прочитать текст" напрочь! Заболтали настолько, что те кто мог бы реально помочь просто туда не заходят. Обладая образным мышлением и образными картинками прямо вижу, как вновь прибывшие "вышивальщицы" отпихивая локтями ветеранистых ветеранов, собаку съевших на прочтении текстов, пишут "лабуду", подкладывая себе "подушку безопасности" фразой- сейчас придут саксаулы и прочтут, а я пока тааак...поразмышляю. А саксаулы не приходят, потому, как им там тесно промеж резвости новичков. А если и заходят, то вышивальщицы, не понимая с кем разговаривают начинают спорить и оспаривать. "Идентификация" еще живет на энтузиазме, "текст" и открывать уже не хочется.
В моем понимании, если видишь текст или фото, оценка которых тебе неподвластна- дождись прочтения профессионалом и научись.
Себя к знатокам древних текстов и старых паспарту и фотографий не отношу (именно поэтому все больше помалкиваю), но вижу перемены, которые мне не нравятся. И я очень сожалею, что спринтерская реакция людей, ни бельмеса не понимающих ни в чем, отваживает профессионалов от своих оценок текста и фотографий.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8445
Лара, я не про Сергея))
Но для глюка он держался мужественно долгие годы!
Я все больше про тексты...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13906
Atkara-EV Эх, Елена, не все так гладко в "образцово-показательном"... В свое время Кирилл Николаевич предложил план реформирования раздела, чтобы упорядочить работу, не плодить дублирующих тем на 1-2 поста, составил на основе своего богатейшего опыта РЕКОМЕНДАЦИИ по размещению фотоматериалов, разумные и щадящие, по сравнению с Саммлером например, учитывая, что здесь не коллекционеры, а те кто пытается хоть что-то узнать о своих корнях.....Но увы, как предсказывали скептики, РЕКОМЕНДАЦИЙ никто не читает... Вот и приходится напоминать в постах, то что предельно ясно изложено: сделайте выкадровку , сообщите известные сведения биографического характера и о месте съемки...
Так и живем.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9801

Lara написал:
[q]
что он как-то автоматически стал там модератором Он еще долго удивлялся за что ему такое счастье?!
[/q]

а чего удивляться, в свое время у Сергея там была размещена тема по старым фотографиям (потом она переехала к нему в дневник) он просил сделать его модератором в этой теме, а в том разделе можно быть модератором только на весь раздел - вот и получилось, он уехал, а права остались - сейчас уберу его из модеров
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Zabellisa Да, Юль, я не о том! Просто хочу объяснить почему "Старые фотографии" не модерируются. Про "текст" сказать не могу, скажу одно, что в таких вольных темах модератор должен иметь холодный ум и железную волю.Просто темы сложные в плане идентификации 101.gif С одной стороны темы- рассуждения, темы- размышления, с другой- рассуждения и размышления могут утопить суть и зерно, а самое главное похоронить начало обсуждения. Хотя, в принципе, там всегда все ровно- болтовни много в последнее время, это да.,
---
Мой дневник
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Lara Не знаю, не знаю... Когда , в свое время , в разделе СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ происходили "бои без правил" : Каргопольский Драгун vs - Stan_is_ love, Уважаемый Сергей Аршавирович реагировал оперативно и ревностно, как и положено модератору... Что мешало теперь "поправить", чтобы не возникало вопроса... question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
происходили "бои без правил"
[/q]

Ну в этом, собственно, и ответ biggrin1.gif Мне мои слова про уютный уголок до сих пор откашливаются
---
Мой дневник
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Zabellisa... Не слишком это будет ...
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9801

[q]
Не слишком это будет ...
[/q]

я ж не могу супротив воли.... confuse.gif будет время - сама буду заглядывать, а вдруг кто изъявит желание и время найдет happy.gif
triumph.gif
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Lara... все как поет наш вечно молодой Иосиф Давидович:
"ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ ТЫ ЖЕ МОЖЕЩЬ ТЫ ДОЛЖНА
НА МГНОВЕНЬЕ ЭТИ СТРЕЛКИ ПОВЕРНУТЬ..."
Может быть Железной Леди Ларовуда взять в свои руки бразды правления разделом, чтобы "где надо власть употребить", навести порядок. question.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

[q]
Может быть Железной Леди Ларовуда взять в свои руки бразды правления разделом, чтобы "где надо власть употребить", навести порядок.
[/q]

я написала чуть выше
Lara написал:
[q]
в таких вольных темах модератор должен иметь холодный ум и железную волю
[/q]

это не про меня a_003.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Нет! Я все-таки скажу! [тема №3036]
Вверх ⇈