Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
О конфиденциальности сообщений на форуме
Вопрос к администратору сайта
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
7 декабря 2008 11:48 7 декабря 2008 18:13Вопрос администратору сайта Прошу Вас ответить,если это возможно, на вопрос о конфиденциальности нашего форума. Недавно в Яндексе, в поисках группы однофамильцев, набрала нужную мне фамилию и увидела почти всю мою переписку с форумом по данной фамилии. Все бы ничего, но дело в том, что в тот момент, когда я начинала поиск, у меня были не совсем точные, скорее предположительные сведения о дате , месте рождения и т.д. разыскиваемого мной человека. В процессе общения с форумчанами, после получения архивных документов, очень многое изменилось. Изменить что-то на Яндексе, насколько я поняла, невозможно. Это вносит путаницу в мой поиск, да и вообще как-то неприятно, что мои дилетантские вопросы выставлены на всеобщее обозрение. Я считала, что переписка на форуме, внутреннее дело форума. Мой брат ведет параллельный, самостоятельный поиск и с недовольством мне заявил, что во всех поисковиках "светятся" мои сообщения, причем неточные, порой, на уровне легенды. Теперь, задаю вопросы на форуме с оглядкой, чтобы не стать посмещищем, стараюсь больше писать "в личку", что тоже порой не очень нравится некоторым форумчанам. Это понятно, т.к. если человек обладает достаточной информацией, он хочет, чтобы эта информация помогла большему количеству людей. Теперь вопрос: скажите,пожалуйста, как удалить все мои сообщения с форума, т.к. я не хочу, чтобы моя переписка была всеобщим достоянием? --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | Лайк (1) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
7 декабря 2008 12:34 lSadovinaДобрый день. Хороший вопрос. Насколько я понял, речь идёт не о личных сообщениях, а именно о сообщениях в темах. Свои сообщения в темах Вы можете сами удалить. Останутся ли они в поисковиках - другой вопрос. Некоторое время останутся ссылки на Ваши сообщения, но сами сообщения (уже удалённые Вами) посмотреть не удастся. [q] Теперь вопрос: скажите,пожалуйста, как удалить все мои сообщения с форума, т.к. я не хочу, чтобы моя переписка была всеобщим достоянием? [/q]
В принципе, каждое своё сообщение Вы можете отредактировать вплоть до полного удаления. Можно убрать все полностью - вопрос к администраторам. Но в любом случае Ваша переписка на открытом форуме на некоторое время уже стала "всеобщим достоянием". --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
7 декабря 2008 13:47 lSadovina написал: [q] я не хочу, чтобы моя переписка была всеобщим достоянием?[/q]
Надеюсь, из ответов Владимира уже ясно, что такая опасность Вам не грозит. В поисковиках отображается не Ваша личная переписка, а только сообщения (посты), сделанные на форуме, то есть обращенные к неограниченному кругу адресатов. Такие сообщения перепиской называть не принято. Форум ВГД, насколько я знаю, был открытым для незарегистрированных посетителей, -- а значит, и для поисковых систем Яндекс, Google, etc. -- всегда. Сейчас, когда я пишу Вам ответ, на главной втранице внизу сказано, что за последние 20 минут форум просмотрели 30 форумчан и 110 гостей. Пускать гостей или нет - вопрос не ко мне. Если хотите знать мое мнение, отвечаю: пускать. Хоть и понимаю, что в результате не только Ваши посты делаются всеобщим достоянием, но и мои. lSadovina написал: [q] как удалить все мои сообщения с форума,[/q]
Ответ на этот вопрос уже дал Владимир. --- С уважением Сергей | | Лайк (1) |
7 декабря 2008 18:21 Kluchnik Большое спасибо,Владимир! Обязательно последую Вашему совету. Загружать администратора удалением моих сообщений, думаю, не стоит. Ну, а то, что "засветились"сообщения, страшного ничего нет. Просто не хотелось, чтобы в будущем мои неточности привели к искажениям. Маленький пример: в одном из первых сообщений я написала "Житомирской губернии", форумчане меня поправили, что такой губернии не сушествовало, а была Волынская. Но в поисковик попало именно первое сообщение. Ну что ж, придется "почистить"свою информацию, всего лишь. От всей души благодарю за подсказку! Всего Вам наилучшего. И не могу удержаться, примите, пожалуйста + за дельный совет. С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
7 декабря 2008 18:30 SerGo57 Добрый вечер! Большое спасибо, за то, что не обошли вниманием мой вопрос. В свободное время займусь исправлением и удалением ненужных сообщений. Я думаю, что Вы поймете, какой неожиданностью для меня стало открытие того, что наше общение на форуме ( я не имела в виду личную переписку) вдруг "выскочило" на всех поисковиках. Теперь мне все понятно и я благодарна Вам и Владимиру за объяснения. Спасибо. С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
|