Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Цвет оформления форума
Проблема цвета фона на форуме ВГД (не) актуальна?
ShalomAll Новичок
8 ноября 2023 21:32 Всем привет. Интересно, а зачем и почему фон форума сделан такого кислотно-зелёного цвета? Ведь вырви-глаз, не? | | Лайк (4) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
8 ноября 2023 22:07 --- Шутки кончились | | Лайк (5) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16768 | Наверх ##
8 ноября 2023 23:27 ShalomAll написал: [q] Никогда не видел такого выбора цветовой гаммы.[/q]
Замечательный набор цветов. Прекрасно успокаивает, гармонизирует мышление и настраивает на изучение родословных, истории вообще и краеведения. Многолетняя история форума и его популярность это подтверждают. Зеленый цвет неслучайно доминирует здесь: он и в царстве растений один из главных. | | Лайк (14) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 ноября 2023 4:23 Меня тоже удивляет такое цветовое решение для текста на форуме... Оно абсолютно не эргономично и напрягает зрение при длительном просмотре. Вы много зелёных книжек на свете видели???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
9 ноября 2023 9:50 ist написал: [q] Оно абсолютно не эргономично и напрягает зрение при длительном просмотре.[/q]
Чёрные буквы на молочно-белом фоне -- значительно хуже. | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
9 ноября 2023 10:45 Нормальный фон, у меня холодный зелёный разбелённый, и буквы заголовков не красные, краплачно-коричневые. Уже раньше было обсуждение с администратором цветов оформления, и схемы цветовые предлагали, и ярко-жёлтое выделение убрали, сделали охристое. Что ещё обсуждать. А тому кому ярко, то можно отрегулировать яркость своего экрана.
В одном из тестовых редакторов есть функция - сбережение зрения, фон делается зеленовато-серый, я всегда включаю, если печатаю текст. Приятней, чем белый фон. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
Volfson55 Новичок
9 ноября 2023 11:04 Имхо, самый эргономичный для чтения с экрана - белый или цвета слоновой кости текст на чёрном фоне. Именно поэтому все инженерные САПРы имеют по умолчанию чёрный фон. Именно поэтому программисты свои IDE настраивают с чёрным или тёмным фоном.
С книжками тут сравнивать не получается потому, что там отражённый свет, а экран светит в глаз. Конечно белый фон самый утомительный потому, что тебе в глаза светит лампа белого цвета. | | Лайк (1) |
Volfson55 Новичок
9 ноября 2023 11:19 timas написал: [q] ShalomAll написал:
[q] Никогда не видел такого выбора цветовой гаммы.
[/q]
Замечательный набор цветов. Прекрасно успокаивает, гармонизирует мышление и настраивает на изучение родословных, истории вообще и краеведения. Многолетняя история форума и его популярность это подтверждают. Зеленый цвет неслучайно доминирует здесь: он и в царстве растений один из главных.[/q]
Интересно, на что вас настраивает коричневый цвет :-) | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
9 ноября 2023 11:36 Volfson55 написал: [q] Имхо, самый эргономичный для чтения с экрана - белый или цвета слоновой кости текст на чёрном фоне.[/q]
Да? Держите свою имху при себе. Потому что не на чёрном, а на синем фоне гораздо комфортнее. И вообще - о чём тут спорить? Форуму 20 лет, лично я его читаю лет 15 и впервые вижу, что кому-то не нравится зелёный фон. Ну, не нравится, ищи другой форум, с подходящим фоном. Чего тут пустое разводить-то? Volfson55 написал: [q] Интересно, на что вас настраивает коричневый цвет :-)[/q] Определённые оттенки коричневого ассоциируются у меня с отдельными пользователями. --- Шутки кончились | | Лайк (10) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
9 ноября 2023 11:37 Видимо автор темы зарегистрировал два аккаунта. Иначе невозможно объяснить беседы двух новичков на форуме, которых интересует только цвет фона. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (10) |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15580 | Наверх ##
9 ноября 2023 11:38 Volfson55 Года 3 назад, хотели поменять цвет. Предлагались разные оттенки. Большинством голосов, было решено оставить прежний цвет. Незнаю, в моем понимании кислотный -это лимонный. Мне кажется, форумный цвет вполне уютным и комфортным. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (7) |
|