Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Опрос № 1. Система отзывов на форуме
Ваше отношение к отзывам на форуме и возможным путям изменения этой функции
apuzanoff Почетный учаcтник
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
18 февраля 2022 9:44 Любчинова написал: [q] Вижу я новичка, у которого одно сообщение типа "помогите!" и уже рейтинг 4 или больше. За что ему плюсовали рейтинг? Иду в отзывы - а там пусто. Значит накрутили рейтинг...[/q]
Это демонстрирует только бессмысленность текущего рейтинга. А возможность удалять отзывы дискредитирует систему отзывов. Как следствие на форуме нет механизма, с помощью которого можно адекватно дать оценку деятельности других участников форума. Тема Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа - жалкий костыль, изобретенный чтобы хоть где-то можно было дать такую оценку. | | Лайк (8) |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
18 февраля 2022 20:34 Vodnik_dnepr написал: [q] [q] 2.4. В том числе запрещено: .... запрещается распространять .... любую другую навязчивую информацию; [/q]
Насколько я понимаю это "Привет" для "V" и предлагающим "пишите в личку" после чуть ли не каждого поста "в местах кормления"[/q]
Клиент сам себя не найдет. Как без подобных предложений вести бизнес на ВГД? | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3464 | Наверх ##
18 февраля 2022 20:43 18 февраля 2022 20:48 Vodnik_dnepr написал: [q] И напоследок "Привет" "топителям за увековечивание негативных отзывов" - они станут замечательным доказательством "процветания на ВГД мошенничества"( "О чем неоднократно мы сигнализировали"). Чем не повод для закрытия сайта...[/q]
Авито почему то не закрывают Там мошенников поболе будет. Привет теме "Рабочие моменты" - она станет замечательным доказательством "процветания на ВГД мошенничества". | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
18 февраля 2022 20:51 Asmodeika написал: [q] нет нет.. здесь речь пошла именно про клонов..[/q]
Нет нет, я вела речь только о темах-клонах, а вы поздно встали, в Нью - Джерси уже к 13 часам идет, скоро уже снова ложиться на fiestу. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
18 февраля 2022 20:55 valcha написал: [q] Asmodeika написал:
[q] нет нет.. здесь речь пошла именно про клонов..
[/q]
Нет нет, я вела речь только о темах-клонах, а вы поздно встали, в Нью - Джерси уже к 13 часам идет, скоро уже снова ложиться на fiestу.[/q]
Да Вы что, мне скоро детей бежать забирать из школы, мне не до фиестов  , Но, тут и про темы-клоны и собственно про клонов, наверное, следует поговорить... концертом от Валиевой не впечатлилась, а тут,похоже, свои клоны= клоуны... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
18 февраля 2022 20:58 Михаха написал: [q] Как без подобных предложений вести бизнес на ВГД?[/q]
Настаивать чтобы были четкие и понятные "правила игры" "для бизнеса". Чтобы каждый четко понимал что можно, чего нельзя - где рамки дозволенного, а где "уже занадто"(через край). Если объявившим себя "частными исследователями" что-то можно, а работающим " в черную" этого нельзя, то это должно быть четко прописано Если можно "частными исследователями" скрываться за никами, то это должно быль узаконено в правилах И т.д. и т.п. Сообщество "бизнес на ВГД" должно четко осознавать какими действиями "бизнесмен" может подставить ВГД и что пятно на репутации отдельно взятого "бизнесмена" - это пятно и на "бизнес- сообществе" и на ВГД в целом. И что если "кормушку" прикроют, то пострадают все - "и белые" и "пушистые". Но в первую очередь невиновные(без коммерческих интересов) Всё остальное - веревка на шее ВГД --- Мира Вам! | | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
18 февраля 2022 21:05 Vodnik_dnepr написал: [q] Михаха написал:
[q] Как без подобных предложений вести бизнес на ВГД?
[/q]
Настаивать чтобы были четкие и понятные "правила игры" "для бизнеса". Чтобы каждый четко понимал что можно, чего нельзя - где рамки дозволенного, а где "уже занадто"(через край). Если объявившим себя "частными исследователями" что-то можно, а работающим " в черную" этого нельзя, то это должно быть четко прописано Если можно "частными исследователями" скрываться за никами, то это должно быль узаконено в правилах И т.д. и т.п. Сообщество "бизнес на ВГД" должно четко осознавать какими действиями "бизнесмен" может подставить ВГД и что пятно на репутации отдельно взятого "бизнесмена" - это пятно и на "бизнес- сообществе" и на ВГД в целом. И что если "кормушку" прикроют, то пострадают все - "и белые" и "пушистые". Но в первую очередь невиновные(без коммерческих интересов)
Всё остальное - веревка на шее ВГД[/q]
- увы, борьба с ветряными мельницами. --- | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
18 февраля 2022 21:41 Vodnik_dnepr написал: [q] Настаивать чтобы были четкие и понятные "правила игры" "для бизнеса". Чтобы каждый четко понимал что можно, чего нельзя - где рамки дозволенного, а где "уже занадто"(через край). Если объявившим себя "частными исследователями" что-то можно, а работающим " в черную" этого нельзя, то это должно быть четко прописано[/q]
Нужно сначала разобраться с терминами. Например с тем, кого считать "бизнесменом". Не всякий, оказывающий платные архивные услуги на форуме ВГД является бизнесменом. Примеров масса. Приведу в качестве примера самого себя, правда это всё события 10-летней давности, но для описания явления сгодится. Я никогда не рекламировал свою работу в архиве Х, но шифровался только из-за того, что слишком много желающих получить сведения из этого архива,а отказывая в некоторых просьбах (поиск без вести пропавших в годы войны), чувствуешь себя не слишком хорошо с моральной точки зрения. То есть, не я искал в интернете клиентов, а некоторые продвинутые люди как-то вычисляли мои планы и уговаривали взять в работу их историю. Приходилось идти на компромиссы, в ущерб собственным исследованиям. Когда ты приходишь на ВГД не спрашивать, не советоваться, не отвечать на вопросы других, а зарабатывать, то ты бизнесмен. Если ты поддался на уговоры Виталия С. и не имеешь другой работы, кроме оказания услуг в архивах, ты бизнесмен ("коммерс", в терминах Виталия). В остальных случаях, всё не так однозначно. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
18 февраля 2022 21:50 Михаха написал: [q] Когда ты приходишь на ВГД не спрашивать, не советоваться, не отвечать на вопросы других, а зарабатывать, то ты бизнесмен[/q]
Но Семёнов и другие "коммерсы" по крайней мере честны в другом - они создают свои площадки и сам ищут клиентов. Наши местные "коммерсы" по сути паразитируют на форуме. Ничего создавать не надо, прилепился к ВГД и живи, "кормовая" база уже есть. (Уж да простят меня форумчане). При этом, действительно, самому форуму - ИМЕННО КАК ОН СЕБЯ РАНЬШЕ ПОЗИЦИОНИРОВАЛ - сообщество по интересам, обсуждению и помощи в поисках предков - от них по сути - пшик. --- | | Лайк (15) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 февраля 2022 15:15 [q] Уважаемые форумчане, давайте всё-таки отличать проблематику и, в частности, характеристики в профилях тех форумчан, которые занимаются коммерческой деятельностью, от остальных... и вести данную дискуссию только по первым.
Почему подавляющее большинство форумчан должно страдать от каких-то "драконовских мер", которые многие предлагают.[/q]
На "драконовских мерах" через запрет на возможность личного выбора каждого как поступать с отзывами в свой адрес настаивают единицы. Просто их голоса звучат громче и настойчивее, чем голоса тех, кому по разным причинам не нравиться такая идея. И Ваш вопрос " Почему подавляющее большинство форумчан должно страдать" может утонуть в этих голосах. --- Мира Вам! | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19175
| Наверх ##
19 февраля 2022 15:33 Уважаемый Vodnik_dnepr, вот я и говорю, давайте для форумчан, не занимающихся коммерческой деятельностью, оставим в целом всё как есть, а обсуждать будем только какие-либо меры, касающиеся профилей тех, кто занимается таковой.
Ведь есть же, наверное, техническая возможность их как-то разделить через некий "статус" и т.д.?!
Но это лишь мысли вслух... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
|