ПЛЕТНЕВЫ Тверской епархии
попытка воспроизвести родословную Петра Александровича Плетнева
| Kukuchka Новичок
30 ноября 2016 5:39 Спасибо. Для нас с братом было полной неожиданность узнать о ещё одном сыне Плетнёвых. Фотографий сыновей у нас нет. Как же тяжело было прабабушке растить пятерых детей одной.. Я сама осталась с двумя детьми, знаю как это трудно. Значит в Кашинском районе жил и работал брат бабушки Анны. Скорее всего они не общались. С Никитским Алексеем общается мой брат (живет около Печетово). Мария, интересующаяся Соловьёвыми , моя двоюродная племянница. Я родом из деревни Зорино, которая сливается с д. Творогово.У нас с ней общие предки, её бабушка являлась старшей сестрой моего отца. Вот только узнать о наших предках по этой линии вряд ли возможно Знаю чем занимался прадед, застала в раннем дедстве деда . Кто-то из них (причина не известна)поменял фамилию Кутилов на Соловьёв.Долго не могла понять почему моего отца в деревне за глаза называли "кутилой".По этой ветви почему-то не осталось даже фотографий. Хотя прадед занимался выделкой кож, пошивом обуви. Имел свой магазин в г. Кимры. Вряд ли семья бедствовала. У меня почти ичезли сомнения по поводу имени прабабушки. Конечно, хочется найти подтверждение в ГАТО по ф. 160. Ведь много лет мы с со старшей дочерью поминали её как Елизавету.Дочь (она живёт в Италии и знакома с праправнучкой Пушкина) настаивает на обращении в ГАТО. Ещё раз спасибо за ответы. | | |
| Kukuchka Новичок
30 ноября 2016 5:47 Даты но фотографии Плетнёвых нет. | | |
| 7-я ВОДА Модератор раздела
30 ноября 2016 21:20 30 ноября 2016 22:10 Kukuchka написал: [q] Не знаю, была ли у него сестра по имени Елизавета[/q]
син_к написал: [q] Восприемники: Бежецкого уезда села Теблеши священник Александр Петров Маслов[/q]
для прояснения вопроса можно посмотреть Клировые ведомости Бежецкого уезда села Теблеши за 1870 год : 160-1-15954 и за 1900 год: 160-1-16599 и будет ясно, 1. был ли у священника села Теблеши Ивана Михайлова Плетнева сын Михаил ок.1867 гр. и как звали его дочерей 2. как звали жену священника Маслова (возможно она является сестрой М.И.Плетнева, и зовут ее Елизавета???) ведь оный Маслов в 1894 году сменил на посту священника села Теблеши Ивана Плетева (т.е. объясняется почему оный Маслов не фигурировал в числе восприемников ранее рожденных детей Михаила Плетнева, т.к. еще не состоял с ним в родстве) | | |
1 декабря 2016 22:08 Г.Г. сегодня смотрел опись фонд 160-оп.10 на предмет наличия дела о назначении Михаила Плетнева во диаконы села Печетово.
цитирую его сообщение:
"За 1888 г. только заголовки, дел нет. описи теперь все в комп. старый комп. был заменили Опись дел Корч.у. с. Печетово Ф.160 оп.10 1888 г
О выдаче св. Флерову свидетельства
Об увольнении от должн-ти диакона Николая Колтыпина
О дозволении псал. с. Печетова Ивану Лебедеву ...
1889г. Об оставлении сверхштатного псал. с Печетова Ивана Флерова в той же д-ти
1891 О смерти сверхшт. псал-ка Ив. Флерова" | | |
| Kukuchka Новичок
5 декабря 2016 8:27 Спасибо.Получается Михаил Плетнёв пришёл на место отца своей жены. Для меня остаётся неясным её имя. Ведь в родословной Констанина(её внука) она была указана, как Елизавета. Буду искать подтверждение в ГАТО. Интересно по чьей просьбе была так подробно составлена родословная прабабушки. Ведь не случайно же проделана такая огромная работа. Моя знакомая, проживающая в Кашине, обещала поискать сведения по Ивану и Глафире Плетнёвым. Очень надеюсь на положительный результат. Получается моя бабушка Анна Михайловна родилась около 1900 года. Моя мама, старшая из её четверых детей, родила сь в 1920 году. В 30 лет бабушка уже умерла. Всё совпадает с датой её смерти. Моей маме было 9 лет, когда она осталась за главную помощницу в семье. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6564 | Наверх ##
5 декабря 2016 16:40 5 декабря 2016 16:57 ГАТО Ф.160 оп. 15 Д. 1677 МК с.Печетово 1893 - 1908 гг. В деле много утраченных промежуточных листов. Иногда листы идут не по порядку. Л. 174 1896 г. Ч.3 Умершие: Март № 19 ж.п. 20/22 числа Села Печетова вдова псаломщика Агриппина Леонтьева Лебедева , 84 лет, от старости. Исповедывал и приобщал священник Иоанн Никитский Дьякон Михаил Плетнев Псаломщик Иван Лебедев
Дальше сразу идет 1902 г.
Л. 265 1903 г. Ч. 2 О бракосочетавшихся Август № 47 24 числа Жених: Окончивший курс Тверской духовной семинарии учитель Лахневской земской школы Бежецкого уезда Николай Петрович Раевский , 25 лет, православного вероисповедания , первым браком . Невеста: Окончившая курс в Тверском епархиальном Ясенском училище, учительница Яковлевской земской школы Корчевского уезда Варвара Ивановна Никитская , 21 года, православного вероисповедания первым браком. Таинство совершал Вознесенской Пятницкой г. Бежецка церкви священник Иоанн Докучаев и диакон села Садунова Корчевского уезда Димитрий Тихомиров. Поручители по женихе: Зауряд-чиновник Александр Раевский и крестьянин Тверской губернии Димитрий Раевский; По невесте: села Воскресенского, что при Хотче , Калязинского уезда священник Илья Плетнев , села Губина Калязинского уезда священник Николай Белогородский.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6564 | Наверх ##
5 декабря 2016 18:51 Вот еще в своих "секретных документах" откопала , может пригодится? ИВ с. Теблеши 1747 г. 1. Поп Матфий Петров, 61, вдов; Дети ево:Параскева , 19; Евдокия, 16; Пелагея, 13. 2. Поп Яков Иларионов, 42. Жена его Анна Алексеева, 44; Дети их: Иван, 17; Андрей,7; Улитта, 13; Параскева, 10; Параскева ж, 4. 3. Дьячек Петр Иванов, 50; Жена его Стефанида Алексиева, 49; Дети их: Василей, 18; Петр, 13; Алексей, 10; Акилина, 20. 4. Дьячек Михайло Яковлев, 23; Жена ево Евфимия Афонасьева, 23; Дочь их Ксения, 3. 5. Понамарь Андрей Матфиев, 33; Жена ево Наталья Ильина, 32; Дети их: Иринья, 10; Евфимия, 5; 6. Понамарь Яков Матфиев , 28; Жена ево Евдокия Алексиева, 23.
ГАТО Ф.160. оп.1, Д. 17793 Л. 339
Плетневы | | |
9 декабря 2016 12:24 9 декабря 2016 12:46 7-я ВОДА написал: [q] как звали жену священника Маслова (возможно она является сестрой М.И.Плетнева, и зовут ее Елизавета???)[/q]
вчера Г.Г. смотрел клировые ведомости села Теблеши 1910 года и оказалось, что женой священника Александра Петровича Маслова была Александра Ивановна (Плетнева) 1860 гр. | | |
| Kukuchka Новичок
10 декабря 2016 6:06 Спасибо. Пытаюсь узнать Об Иване Михайловиче и его жене Глафире. Возможно в Кашине живут их потомки. А это значит, что фамилия не прервалась на Константине, погибшем в ВОВ. Вы не можете подсказать, хотя бы в теории, кто мог заказать родословную Константина ( по сути его бабушки, жены Михаила Плетнёва). Я так и не могу привыкнуть к имени Ольга, вместо Елизавета. | | |
10 декабря 2016 14:07 Kukuchka написал: [q] кто мог заказать ?[/q]
внимательнее читайте личную переписку с 7-й Водой | | |
|