ПЛЕТНЕВЫ Тверской епархии
попытка воспроизвести родословную Петра Александровича Плетнева
| 7-я ВОДА Модератор раздела
23 ноября 2016 20:05 а здесь: http://hram-tver.ru/kimryrn/pechetovokimry.htmlесть такая информация: " С 1888 по 1900 гг. в храме служил диаконом Михаил Плетнев. С середины 1910-х до начала 1920-х годов псаломщиком в нем значился его сын Александр. Интересен следующий факт. В настоящее время в деревне Сельцы, что находится рядом с Печетовом, живет Владимир Андреевич Соловьев с семьей, являющийся их потомком." | | |
| Kukuchka Новичок
24 ноября 2016 4:47 Спасибо. Об этой информации я знаю давно. Это моя малая родина, Последний раз была там в 2003 году и выпросила брошюру о храме в музее города Кимры. Именно тогда для нас стало открытием имя Ольги Плетнёвой. Мы решили , что она была вдовой Александра. Там ведь нет указания о каком годе идёт речь. Где, всё-таки можно найти правильное имя жены Михаила Плетнёва? Вы могли бы подсказать? На фотографии карандашом написано- Елизавета Михаил Плетнёвы. В таком виде мне её и подарила родственница .Соловьёв Владимир Андреевич- мой младший брат | | |
24 ноября 2016 10:42 24 ноября 2016 21:21 Kukuchka написал: [q] Елизавета[/q]
возможно могла быть сестрой Михаила а метрическую запись о Бракосочетании Михаила Ивановича можно посмотреть в Тверском архиве или у мормонов: фонд 160 оп.1 дела 2061 и 2062 Метрические книги Корчевского уезда за 1888 год (Рождения, бракосочетания, смерти) при этом по поручителям при регистрации брака можно будет определить, чей он сын | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6564 | Наверх ##
27 ноября 2016 15:31 Корчевской уезд 1865 г. ГАТО Ф. 160 оп. 1 Д. 1627 МК села Борки Л.379 Ч.1 О родившихся: Февраль № 1 17/20 числа Иоанн . Родители: села Борков священник Павел Дмитриев Плетнев и законная его жена Мария Алексеева , оба православного вероисповедания. ВосприемникиНовоторжского уезда села Михайловой горы священник Михаил Димитриев Плетнев и помещица майорша ?? ( на сгибе не видно) Надежда Александрова и помещицкая жена доктора города Юрьева-Польского Любовь Николаева.
Новоторжского уезда села Михайловой горы священник Михаил Плетнев Дьячек Александр Куприянов Пономарь Владимир Морошкин
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
27 ноября 2016 21:44 27 ноября 2016 21:46 | | |
| Kukuchka Новичок
28 ноября 2016 6:23 Спасибо. Как Вы находите данные пр ГАТО ф. 168?. Я поняла что надо делать запрос, оплатить, и только тогда будет доступна информация. По году регистрации, Иоанн не является отцом моего прадеда. Но, всё равно, очень интересно. Буду смотреть о них информацию. | | |
| Kukuchka Новичок
28 ноября 2016 6:34 Спасибо. У меня проблемы с работой в интернете, Я правильно поняла, что в ГАТО надо делать официальный запрос по фонду 160 , чтобы узнать о записи бракосочетания М. И. Плетнёва. Мне очень нужно узнать правильное имя прабабушки. Не знаю, была ли у него сестра по имени Елизавета. На фотографии он точно с женой, то есть с с моей прабабушкой. Скорее всего они фотографировались в день бракосочетания. | | |
28 ноября 2016 9:53 Kukuchka написал: [q] Скорее всего они фотографировались в день бракосочетания.[/q] а есть ли на фотографии дата ??? | | |
28 ноября 2016 22:56 29 ноября 2016 7:00 Есть вот такая интересная подборка информации:1. син_к написал: [q] МК села Печетово Корчевской уезд • Tver Church Books, 1722-1918 • Тверь Корчева Печетово, Димитриевская церковь • 1893-1908 Vol. 1677 516 снимков 1896 г. Л.116 Ч.1 О родившихся: В январе (первой страницы с указанием месяца нет, но следующий м-ц – февраль) № 5 11/14 числа Иоанн . Родители: села Печетова дьякон Михаил Иванов Плетнев и законная жена его Ольга Николаева , оба православного вероисповедания Восприемники: Бежецкого уезда села Теблеши священник Александр Петров Маслов и села Печетова жена священника Елизавета Васильева Никитская Священник Иоанн Никитский Дьякон Михаил Плетнев Псаломщик Иван Лебедев Запись подчеркнута и под именем написано: 1917г. 1-го Мая о рождении, потом еще наискось 25/VIII 1950. [/q]
обратите внимание, что крестную (жену священника Никитского) звали Елизавета- имеет смысл обратиться к Алексею Никитскому и показать ему имеющуюся у вас фотографию его мейл: nikitski@yandex.ru он есть и на форуме: https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=5606если нужно можно достать и его телефон 2. А на сайте Бовкало: Выпускники Тверской духовной семинарии 1877, 1878, 1897, 1902, 1903, 1905, 1908-1917 гг. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/tversem.htmlВыпуск 1917 года... 2 отделение Разряд 2: Баталин Николай Белгородский Василий Веригин Константин Ветлицкий Борис Воинов Иван Воскресенский Иван Ильинский Павел Колачев Валентин Кобаров Владимир Лазарев Николай Лебедев Иван Никольский Димитрий Никольский Иван Носов Иван (Беж.) Образцов Аркадий Олимпиев Николай Орлов Нил Плетнев ИванПостников Георгий Преображенский Николай (Осташковский) Синев Владимир Соболев Николай Судницын Михаил Талызин Александр Тихомандрицкий Александр Троицкий Иван (Краснохолмский) Троицкий Илья Ушаков Иван Филаретов Петр Хвощенский Александр ... там же есть и Александр Плетнев (в 1912 году) 3. А SvetlankaXA написал: [q] В деревне Семеновское Кашинского района работали в начальной школе учителями Плетневы Иван Михайлович и Глафира Александровна. Они приехали туда в 1926г. .Позднее Плетнев И.М. работал учителем русского языка и литературного чтения(так написано в архивной справке) в Краснопесоцкой семилетней школе и был в 1949г. награжден орденом Трудового Красного Знамени. Может быть это Вам пригодится.[/q]
и еще: на форуме есть человек, который интересуется Соловьевыми из деревни Творогово https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=206600https://forum.vgd.ru/map/?la=57.1067078&ln=37.0530588 | | |
| Kukuchka Новичок
30 ноября 2016 5:39 Спасибо. Для нас с братом было полной неожиданность узнать о ещё одном сыне Плетнёвых. Фотографий сыновей у нас нет. Как же тяжело было прабабушке растить пятерых детей одной.. Я сама осталась с двумя детьми, знаю как это трудно. Значит в Кашинском районе жил и работал брат бабушки Анны. Скорее всего они не общались. С Никитским Алексеем общается мой брат (живет около Печетово). Мария, интересующаяся Соловьёвыми , моя двоюродная племянница. Я родом из деревни Зорино, которая сливается с д. Творогово.У нас с ней общие предки, её бабушка являлась старшей сестрой моего отца. Вот только узнать о наших предках по этой линии вряд ли возможно Знаю чем занимался прадед, застала в раннем дедстве деда . Кто-то из них (причина не известна)поменял фамилию Кутилов на Соловьёв.Долго не могла понять почему моего отца в деревне за глаза называли "кутилой".По этой ветви почему-то не осталось даже фотографий. Хотя прадед занимался выделкой кож, пошивом обуви. Имел свой магазин в г. Кимры. Вряд ли семья бедствовала. У меня почти ичезли сомнения по поводу имени прабабушки. Конечно, хочется найти подтверждение в ГАТО по ф. 160. Ведь много лет мы с со старшей дочерью поминали её как Елизавету.Дочь (она живёт в Италии и знакома с праправнучкой Пушкина) настаивает на обращении в ГАТО. Ещё раз спасибо за ответы. | | |
|