Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕТНЕВЫ Тверской епархии

попытка воспроизвести родословную Петра Александровича Плетнева

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
Kukuchka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. В родословной Плетнёвых последним записан мой прадед Михаил Иванович Плетнёв. К сожалению, я мало знаю о нём. Осталась фотография, где он с женой Елизаветой, о ней я вообще ничего не знаю. У них было четверо детей, дочери Анна, Екатерина, Клавдия и сын Александр, который тоже служил в Печетовском храме до 1922 года. Моя бабушка Анна умерла после четвёртых родов в 1929 году. Её сестру Екатерину видела в раннем детстве. Думаю, что Ольга Плетнёва была женой Александра. Знаю также, что их сын Константин Александрович пропал без вести в 1944 году в 18 летнем возрасте. На этом я думала, что ветвь Плетнёвых прервалась. Ничего не знаю о судьбе Клавдии. Хотелось бы узнать кто был отцом Михаила. Читала о предыдущих Плетнёвых сведения. в 5М КОЛЕНЕ последним значится Иван Плетнёв, он служил в п. Буйлово. В этом селе проживали карелы, они и построили в селе Богоявлинский собор. Мой дед Сигналов Алексей Алексеевич был женат на Анне, по национальности он карел. Где то же они встретили друг друга. Всё это мои предположения. В 2012 году в Печетово было открытие памятной доски в честь Голенищева- Кутузова ( 0н построил церковь Дмитрия Солунского в с. Печетово). При отпевании священник несколько раз упоминал диакона Михаила как убиенного. Но у нас нет сведений, что прадед был убит. Умер он в 1900 году. Хотелось бы уточнить как это произошло. Где это можно узнать?Даже не представляла, что Плетнёвых было так много. Спасибо Вам за ваш труд.Но вот как разобраться кто есть кто. Когда читала переписку Пушкина и Плетнёва в душе все время звучало "что если.."Но я и подумать не могла, что ваш труд подтвердит моё предположение.Возможно кто то знает о судьбе Клавдии или им знакомы остальные имена У меня есть фото бабушки. сестёр бабушки. Кроме того Дед не афишировал свою женитьбу на дочери священника. Умер он, когда мне было 5 лет. Мама моя тоже мало знала о предках т. к. осталась без матери в девятилетнем возрасте.
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

Kukuchka написал:
[q]
мой прадед Михаил Иванович Плетнёв.
[/q]

см:
Тверские Епархиальные ведомости № 10 за 1900 год часть официальная

Тверские Епархиальные ведомости № 22 за 1888 год часть официальная

Тверские Епархиальные ведомости № 14 за 1888 год часть официальная

Тверские Епархиальные ведомости № 15 за 1888 год часть официальная
и там же стр. 226

Тверские Епархиальные ведомости № 15 за 1882 год часть официальная

а отца Михаила Ивановича можно поискать
на сайте:

http://tvergedcom.ru

(после регистации можно будет увидеть мои последние правки по Плетневым с учетом Вашей информации)

жену Михаила Ивановича звали Ольга Николаевна (урожденная Колтыпина)
см:
http://www.webblog.ru/nikitski/17523/

причину смерти Михаила Ивановича и записи о рождении его детей (возможно по записям восприемников при крещении удастся установить и его происхождение) можно посмотреть в метрической книге села Печетово за 1893-1908гг в ближайшем центре семейной истории у мормонов
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
В деревне Семеновское Кашинского района работали в начальной школе учителями Плетневы Иван Михайлович и Глафира Александровна. Они приехали туда в 1926г. .Позднее Плетнев И.М. работал учителем русского языка и литературного чтения(так написано в архивной справке) в Краснопесоцкой семилетней школе и был в 1949г. награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Может быть это Вам пригодится.
Kukuchka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6563
МК села Печетово Корчевской уезд
Д 1677
1891 г.
Л.41
Ч.1 О родившихся:
Март
№ 22 24/25 числа родился Александр . Родители: села Печетова дьякон Михаил Плетнев и законная жена его Ольга Николаева , оба православного вероисповедания
Восприемники: проживающий в селе Печетове Корчевский купец Леонид Иванов Вишняков и Кашинская купеческая дочь Екатерина Никифорова Шарутина

Протоиерей Андрей Страхов
Дьякон Михаил Плетнев
Псаломщик Иван Лебедев

МК села Печетово Корчевской уезд
Д1677
1894 г.
Л.71
Ч.1 О родившихся:
Март
№ 11 5/7 числа Клавдия . Родители: Яковлевской волости села Печетова дьякон Михаил Иванов Плетнев и законная жена его Ольга Николаева , оба православного вероисповедания
Восприемники: Корчевский временный купец Леонид Иванов Вишняков и села Печетова жена священника Елизавета Васильева Никитская
Священник Иоанн Никитский
Дьякон Михаил Плетнев
Псаломщик Иван Лебедев

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Kukuchka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Огромное спасибо. Наконец- то я вижу подтверждение существования Клавдии, сестры бабушки Анны.Но вот имя прабабушки меня смущает.Раньше везде было- Елизавета.Только в одном списке была Ольга.Мне ещё мало, что удаётся найти самой лично.
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
а здесь:
http://hram-tver.ru/kimryrn/pechetovokimry.html

есть такая информация:
" С 1888 по 1900 гг. в храме служил диаконом Михаил Плетнев. С середины 1910-х до начала 1920-х годов псаломщиком в нем значился его сын Александр. Интересен следующий факт. В настоящее время в деревне Сельцы, что находится рядом с Печетовом, живет Владимир Андреевич Соловьев с семьей, являющийся их потомком."
Kukuchka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо. Об этой информации я знаю давно. Это моя малая родина, Последний раз была там в 2003 году и выпросила брошюру о храме в музее города Кимры. Именно тогда для нас стало открытием имя Ольги Плетнёвой. Мы решили , что она была вдовой Александра. Там ведь нет указания о каком годе идёт речь. Где, всё-таки можно найти правильное имя жены Михаила Плетнёва? Вы могли бы подсказать? На фотографии карандашом написано- Елизавета Михаил Плетнёвы. В таком виде мне её и подарила родственница .Соловьёв Владимир Андреевич- мой младший брат
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Kukuchka написал:
[q]
Елизавета
[/q]
возможно могла быть сестрой Михаила

а метрическую запись о Бракосочетании Михаила Ивановича можно посмотреть в Тверском архиве или у мормонов:

фонд 160 оп.1 дела 2061 и 2062 Метрические книги Корчевского уезда за 1888 год (Рождения, бракосочетания, смерти)

при этом по поручителям при регистрации брака можно будет определить, чей он сын

син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6563
Корчевской уезд 1865 г.
ГАТО Ф. 160 оп. 1 Д. 1627
МК села Борки
Л.379
Ч.1 О родившихся:
Февраль
№ 1 17/20 числа Иоанн . Родители: села Борков священник Павел Дмитриев Плетнев и законная его жена Мария Алексеева , оба православного вероисповедания.
ВосприемникиНовоторжского уезда села Михайловой горы священник Михаил Димитриев Плетнев и помещица майорша ?? ( на сгибе не видно) Надежда Александрова и помещицкая жена доктора города Юрьева-Польского Любовь Николаева.

Новоторжского уезда села Михайловой горы священник Михаил Плетнев
Дьячек Александр Куприянов
Пономарь Владимир Морошкин

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
Вверх ⇈