ТАЛЫЗИНЫ Тверской епархии
священноцерковнослужители Бежецкого уезда погоста Лютницы
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
15 марта 2014 8:06 7-я ВОДА написал: [q] в 1860 году уже ваш близкий родственник Морошкин сменил очень меня интересующего Талызина в погосте Троицком - Юркино Тож однако[/q]
Вот, нарыла в своих "закромах": ТЕВ 1890г. №4 26 янв. в пог. Троице-Юркинский Беж. у. определен окончивший курс в ТДУ Владимир Талызин. Поздновато, конечно.. но пусть пока будет. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| 7-я ВОДА Модератор раздела
14 мая 2014 23:46 на днях Благодетель наш, а кому и 7-ми юродный дядя (Г,Г.)
просматривал списки учеников ТДС 1795 года
среди прочего обнаружено:
Дмитрий Талызин Бежецкого уезда Спасоталецкого погоста священника Никиты сын 20 лет в семинарии с 786 года
1. а оный Никита вполне годится Евтихию Васильеву в братья родные .
2. а служит он Никита в вотчине Москвиных (Троицких тож)
| | |
17 мая 2014 11:49 7-я ВОДА написал: [q] а оный Никита вполне годится Евтихию Васильеву в братья родные [/q]
Хорошо бы.. 7-я ВОДА написал: [q] а днях Благодетель наш[/q]
Здоровья ему! Видно, не посчитал это важным для меня, не прислал раз... Но это сделали Вы! Спасибо. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
amorettaНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 июня 2014 18:22 на пог.Рычманово есть захронение Талызин Александр Амфилохиевич (30.04.1896-9.03.1940) - сын диакона Амфилохия Георгиевича Тылызина --- Ищу информацию:
1.Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы, Минеевы ,Лабутины, Рыбаковы),
2.Бежецкий уезд д.Селятино (Присеки) Бирюлевы и Шамарины,
3.Ярославская губ. Даниловский уезд д.Кондратово (Хабарово) Тихомировы | | |
15 июня 2014 21:37 amoretta написал: [q] а пог.Рычманово есть захронение [/q]
Спасибо Вам, Любовь. А фотографии нет случайно?.. История умалчивает, от чего он умер и кем был? (должен быть учителем) --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
amorettaНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 июня 2014 0:28 На фото только табличка, и почему-то стоит на окне полуразрушеной церкви, а могилка заросшая давно. Я там была в 2012г, старожилов местных почти не осталось, деревни вымирают, даже спросить не у кого. Историю п.Рычманово искала только в интернете, в архив нет возможности съездить.
 --- Ищу информацию:
1.Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы, Минеевы ,Лабутины, Рыбаковы),
16 июня 2014 0:39 Учительницей в Рычмановской церковно-приходской школе в 1911-12 уч.году значится Талызина М.А. (из протоколов Весьегонского Уездного Земского Собрания) --- Ищу информацию:
16 июня 2014 16:41 16 июня 2014 16:42 amoretta написал: [q] Историю п.Рычманово искала только в интернете[/q]
Спасибо за фото, Любовь!  Ваши предки из Рычманово, как я поняла. Они не из духовенства? amoretta написал: [q] значится Талызина М.А. [/q]
В документах УОНО Челябинского уезда (ГАЧО) имеется прошение Марии Александровны, в 1911 году она просила дать ей место учительницы в Куртамышском районе (к брату и сестре, которые переехали в Зауралье чуть раньше), но ей было отказано. Вообще, меня очень интересует история этой семьи. Недавно я познакомилась с их потомком, который живет сейчас в Казани. Рычмановские Талызины как-то кровно связаны с нашими, но как - пока установить не удалось... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
16 июня 2014 18:26 мои из соседних деревень, которые относились к приходу п.Рычманово, крестьяне... --- Ищу информацию:
24 июля 2014 22:45 --- Ищу информацию:
|